월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

46cm 혹부리 붕어

배스탕붕어 IP : 4ee0ca415ed1b48 날짜 : 2011-08-30 12:31 조회 : 12821 본문+댓글추천 : 0

5번도전에 잡은 혹부리 붕어 입니다
계측자는 45cm 인지라 초과한 1cm 포함 46 입니다

전장 일시 장소 미끼 채비
46cm 2011년8/28일 구지 저수지 옥수수 옥수수내림
추천 26 공식기록으로 불인정

1등! 들마루 11-08-30 12:50 IP : 1b685b6ee274ac8
헉 대단하십니다
추천 0

2등! Hite9 11-08-30 13:20 IP : 7f6378cfacc0b78
갑옷 대단하십니다!!
추천 0

3등! 균이아빠 11-08-30 13:36 IP : 286bf4044c90170
붕어 멋집니다 축하드립니다^^
추천 0

렌스 11-08-30 13:38 IP : 93b359e71376b58
헐..대단합니다 빵이;;;
손맛 죽엿겠습니다
축하드립니다..
추천 0

물트림 11-08-30 14:23 IP : 2f86eb3d2bf75a9
와우... 축하드려요..

3키로는 거뜬히 나가겟읍니다..

잘 보고 갑니다..
추천 0

여류 11-08-30 14:58 IP : 1298a937ff8e87e
빵이 대단하네요.축하드립니다.
추천 0

일타일월 11-08-30 14:59 IP : dcb688ddfa0d235
엄청나네요 항공모함같네요 축하드립니다
추천 0

사면붕가 11-08-30 15:03 IP : 762b5498d0887b1
어린이 만화 영화에 나오는 로봇 같아요
추천 0

항상좋은날 11-08-30 15:15 IP : 925f88bea3dded0
계측자를 넘는 이빠이 몸매 축하 드립니다

당찬몸매에 입이 쩍 ...
추천 0

징기스칸 11-08-30 15:57 IP : 6028c33d2cbe657
멋있는 붕어 잘보고갑니다

대물 축하드립니다
추천 0

연밭붕어 11-08-30 16:16 IP : 1d933f7b3363860
와우~~이말 한다디면 끝날듯~~
축하드립니다~~
추천 0

현석아빠 11-08-30 17:21 IP : b68ea9b8baaaff4
헐~대박
조폭 붕어네요,베스,가물이도 형님하겠는걸요ㅋ
추천 0

인천사는건우아빠 11-08-30 17:33 IP : b3eee132fbac92e
허미 축하드립니다
추천 0

촌붕애 11-08-30 17:34 IP : 270dedd74a8d821
멋진 붕어를 보여주셔서 고맙습니다.

축하드립니다.
추천 0

任꺽정 11-08-30 19:18 IP : f8f8ecc2bd66375
완전 덩어리 장난 아린니다요

축하드립니다
추천 0

아키라 11-08-30 22:05 IP : 53c63996333259c
Wow 축하드려요 나는언제쯤
추천 0

빵큰붕魚 11-08-31 00:16 IP : d3aa7bf8b70151c
헐~완존 빨래판 이네요.^^
축하와 부러움 만땅입니다.
추천 0

붕어선수 11-08-31 07:29 IP : a6233486be0885c
축하 드립니다

빵이 대단하네요
추천 0

꾼의길 11-08-31 08:49 IP : 36761eb425779f5
이~~~~야 조사님 멋져요~~

붕순이 빵이 터질려고 합니다..

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

잘~~~보고갑니다..
추천 0

男子 11-08-31 11:29 IP : 95eedbfa239cd4e
엌...

턱빠졌다..ㅠㅠ

추카드립니다!!!
추천 0

붕허 11-08-31 11:31 IP : 294f883141176a7
헐...
추천 0

仁人忍 11-08-31 11:35 IP : 63ee357cdb1d538
감축 드립니다.

이런걸 보면 오널 출조가게 됩니다..ㅋㅋ
추천 0

대물아놀장 11-08-31 11:36 IP : 0e0563a9e96631b
엄청 나네요 축하드립니다
추천 0

月下 11-08-31 12:05 IP : 0d7d54f3a76dcc6
정말 어마어마 하네요~

축하드리고 구경값(?) 내고 갑니다 ^^
추천 0

헛챔질고수 11-08-31 12:19 IP : 490ca5ca64f1e1e
대단하네여~~완전 부럽습니다..ㅎㅎㅎ

축하드립니다.
추천 0

SORENTO00 11-08-31 13:39 IP : 7bec01782dc85c1
무슨 괴물 같습니다.

축하드립니다.
추천 0

그리스 11-08-31 19:07 IP : e7be293244a5d50
헉, 그야말로 괴물이군요.

대물하심을 축하드립니다.
추천 0

레오니다스 11-08-31 19:18 IP : dc764d0f70a5d81
화아~~~^^
진심 축하드립니다...
추천 0

시크릿개들 11-08-31 19:44 IP : d334784cd242c19
빵이 장난이 아니네요ㅎㅎ 축하드려요^^
추천 0

푸른하닐 11-08-31 20:09 IP : bde4066f2bafaba
축하드립니다..
추천 0

행국이 11-08-31 20:10 IP : 28addd1fde01cf4
옴마^^
손맛 대단했겠네요
추천 0

바람이불면 11-08-31 21:18 IP : 78e4dd1de06aeac
와~ 왠지 쿡 찌르면 뻥하고 터질듯한...ㅎ

추카합니다.
추천 0

밤섬소년 11-08-31 21:51 IP : 694124afc610cc3
실제로 보면 대단하겠네요 ~ 정말 축하드립니다
추천 0

또또랑 11-08-31 21:56 IP : a8a768553a77cc1
대단 하십니다 축하해요
추천 0

케미히야 11-08-31 22:11 IP : 31e8559bf8577ff
http://user.chollian.net/~jijiyoon/music/555.gif>

축하 드립니다
추천 0

망여상 11-09-01 00:29 IP : 91458d649b1d549
우와...대단합니다
추천 0

한계파열 11-09-01 06:38 IP : 0c4b889ba721742
축하드립니다^^
추천 0

엽기붕어 11-09-01 06:51 IP : 9a43cd2156e57a6
헉~선반이 튼튼하군요~^^
축하드립니다~!!
추천 0

콘마스터 11-09-01 12:12 IP : 9697722466eb3ee
정말 죽이네요 축하합니다
추천 0

짱구사랑 11-09-01 13:10 IP : 72ad52a9b971d28
와~정말 대단 하십니다..

완전 대박..축하드립니다..
추천 0

orisan 11-09-01 14:00 IP : 5d43c5b1a66b145
빵으로도 월척 되겠네요,, 축하드립니다
추천 0

까칠ol 11-09-01 14:16 IP : dae1759227e451f
괴물이닷~~ㅋㅋ 손맛 징하게 보셨겠네요^^

축하드립니다..
추천 0

배스탕붕어 11-09-01 15:05 IP : 4ee0ca415ed1b48
댓글 주신 월님 감사 드립니다^^

또 추천까지 주실줄이야 고맙습니다^.^

1.5호 목줄에 20분간 힘빼기 씨름 했습니다~

월척 회원님께서도 어복 충만 하시길 바랍니다.
추천 0

낚시와상처 11-09-01 16:07 IP : 7c824ff90531576
빨래판 가지고 장난하시면 안됩니다. ㅎㅎㅎ

대단한 빵~에 축하 드리고, 감탄하고 갑니다.
추천 0

가제복 11-09-01 17:04 IP : ad0934726077298
혹시 잡으신게 헐크붕어?
축하드립니다..
추천 0

애무부장관 11-09-01 18:11 IP : 46a40c3128cf871
축하드립니다

저도 축하받고싶습니다
추천 0

프레스강 11-09-01 22:19 IP : d6eb03ffaba7f28
사부님 다시한번 축하
축하드립니다
난언제쯤 걸어보나
추천 0

짱구박사 11-09-01 22:25 IP : 297f9b9cc01d78f
혹부리 대단합니다. 와~~~우
추천 0

은둔자2 11-09-02 09:50 IP : f94db1f8e892ffa
와 ... 이런붕어 한번 만나보는게 소원입니다
6자로 ...
추천 0

달새 11-09-02 13:00 IP : aeb0f24b40a07b9
축하드립니다
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 11-09-02 15:53 IP : 1052e3d05593b5d
축하드립니다^^
추천 0

민서아빠 11-09-02 17:01 IP : 908481ac55e16a1
헐,, 20분간 씨름,, 대단합니다,, 혹부리 붕어에 위험이,, 체구에서 느껴지네요,,
추천 0

월척도사다 11-09-02 17:54 IP : ec8c7f2c061e0cd
헐 젠장 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

축하드려요 ^^
추천 0

難攻不落 11-09-03 05:39 IP : 8eb780f7839558d
다이어트 하지 못한 붕순이네여.

손 맛 대단하셨을 것 같습니다.

"참 좋은 인연 상면을 축하드립니다."
추천 0

향기를낚는조사 11-09-03 12:14 IP : dd4a271550509a1
그놈 덩치 끝내주는군요.
추천 0

붕어아지야 11-09-03 17:06 IP : c9ee2172a797843
저런 덩치같으면 고기라 생각이 안덜것 같은데요 배스터붕어답게 빵이멋집니다
4전5기 대단하십니다
추천 0

일투이어 11-09-04 01:44 IP : 5b054c2af783976
캬~ 죽여줍니다..
추천 0

mvp4988 11-09-04 03:40 IP : 1b7b8bfa82a8196
조폭붕어의 위용 ! 대단 하십니다
"4짜"대물붕어와의 상면 "축하" 드립니다 (*.*)
추천 0

협동 11-09-04 08:29 IP : d289c90aabb99e7
축 하 드 립 니 다.
추천 0

열치 11-09-04 14:15 IP : dd96ed798243fc8
이분이 바로 울히 싸부님^ㅡ^ ㅋㅋㅋ 축하드립니다
추천 0

토종붕어최고 11-09-04 19:53 IP : e90ec1ff12e8ca7
헐 축하드립니다.
혹부리 4짜 붕어 잘봤습니다. 멋진 놈이네요.
추천 0

물어봐 11-09-05 13:29 IP : 1ef5d14439ab75d
늦었지만 대형 붕어님 상면을 추카드립니다

정말 대단합니다 다음에 5짜를 기대할게요 ㅎ
추천 0

아키라 11-09-05 16:41 IP : 85d14c9e3b47994
대단하네요 실물로 보고싶어요
추천 0

붕어와춤을 11-09-06 08:53 IP : d646971eb2f2fea
계측자 뿌러집니더

축하 이빠이 드립니다
추천 0

4돌 11-09-07 13:39 IP : f40e77577a6a295
2011년 최고의해....낚시인이라면 누구라도...우~~와>>> 좋은 추억이 생겨 좋으시겠습니다...

올해 최고의 멋진 붕어를 보아 저또한 간접으로나마 감사올립니다.

보트를 타지않고 잡으신것같은데... 진정 당신을 명인으로 추천올립니다...
추천 0

대물이야기 11-09-07 16:43 IP : cb8c936d6d9e596
우와~부럽다.쵝오네요...수고하셨습니다^^
추천 0

즐풍 11-09-07 22:05 IP : d96140d307c0f4b
시상에나~! 무섭게 생겼다 ㅎㅎ
추천 0

사면초가 11-09-08 12:16 IP : 37bca8a1edb8e6a
대단하십니다...

감탄하고갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

보리새비 11-09-09 11:43 IP : 892ab8d4f6fd3e0
축하합니다.
저런붕어를 어떻게 잡지요.
찬대단하십니다.
추천 0

아우구스티노 11-09-09 19:17 IP : 40e02a40ed4fae8
헉~~~턱 빠졋슈~~
추천 0

대물만만 11-09-10 16:06 IP : 9570f0104598fa6
실로 엄청납니다.우와~~한번 구경하기도 어려운빵에다.싸이즈또한 장난아니네요~
수고하셨습니다.
추천 0

행복남 11-09-11 03:06 IP : 59f35c4dee6fa06
신기지 고기랑 비스무리 한디
축하합니다
추천 0

놀다온바보고기 11-09-11 11:10 IP : 86ce8294b2693cf
목이 어딘지...ㅋㅋㅋ

휴~~~눈버렷네요...ㅎㅎ

감축드리옵니다^^
추천 0

소류지꾼 11-09-13 22:31 IP : 4735932aebf04b6
대물4짜 하심을 축하 드립니다..
추천 0

워리네 11-09-15 09:46 IP : 4d06d09aaf1a859
혹부리부리 쥑입니다.
추천 0

긔별 11-09-15 15:27 IP : 78309d70c9d2f25
선반이 다 가려지네요|~~~~
추천 0

김팀장님 11-09-17 10:31 IP : 0701432ee08a969
말이 안나옵니다 허거덕 너무나 축 하 합니다 ~
추천 0

노보갑 11-09-22 15:29 IP : 7bd5aa762deef6f
대물붕어 축하드립니다
추천 0

느그들어디고 11-09-26 14:54 IP : a568817a7d041c6
저런붕어는 도데체 어디서 있다가 나오는거지....축하드립니다
추천 0

한코치 11-09-27 15:27 IP : 527e37cb9be4e44
조폭님이 오셨네요
대물 축하드립니다.
추천 0

승연아빠 11-10-02 16:26 IP : a904981954fdb40
엄청난 덩어리네요 ~~~
추천 0

한코치 11-10-03 11:34 IP : 527e37cb9be4e44
그넘 체고가 대단하네요.
4짜 축하드립니다.
추천 0

비비 11-10-07 09:50 IP : 5b8a215c3b64bf8
조폭붕어~ 짱입니다.
추천 0

충주호노지전문 12-01-02 22:57 IP : 75fd6f4213c318c
추카드립니다
추천 0

붕순이양 12-08-14 14:54 IP : c2b462e65c4d8ea
빵이..완전 부럽습니다~~
축하드립니다~~
추천 0

영천꽝조사3 15-03-25 20:14 IP : 1ebb910ddb68149
지금까지 본 붕어중에 최고로 멋있는 붕어입니다
올해 구지쪽만 들이대 봐야겠어요
몇년 지났으니 5짜 되 있겠네요..잡수셨을란가..
추천 0