월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

이러지 맙시다

진풍 IP : 7d9e1dbde44286a 날짜 : 2009-07-17 13:34 조회 : 5167 본문+댓글추천 : 0

아래 사진붕어와 똑 같죠
이러지 맙시다
4짜 조사가 뭐그리 대단한것이라고
이사진은 2007년 1월 17일 낚시싸이트에서
붕어가 이뻐 캡쳐 본관해논 사진입니다

전장 일시 장소 미끼 채비
40.5cm 2006년말에서2007년 1월 기억안남 기억안남 쓸게없음
추천 5 공식기록으로 불인정

1등! 경산희나리 09-07-17 13:59 IP : 8a20d8bcd55260b
ㅎㅎ...4짜조사 되다님...딱 걸리셨네요..

음성 원남저수지라고 분명히 표기하시고 아이디도 4짜조사라고 써 놓으신것 보면..

원남저수지 요즘에 손님이 뜸해서 손님 모을려고 하는 상술인가요...

호오...
추천 0

2등! 최민성최소미아빠 09-07-17 14:18 IP : 5855f9da32994d0
6소감: 어이가 없음
추천 0

3등! 항상좋은날 09-07-17 14:42 IP : 925f88bea3dded0
애라이 ...ZZZ
4짜조사 남에것 훔쳐서 올리면 엉등이 뿔나고요

상이라도 준답디까
최소한 대물꾼은 거짓없음과 양심은 보존하셔야....

이러지맙시다 짱납니다
추천 0

대물고집 09-07-17 15:31 IP : 50d883c39141f7b
ㅊㅋ하러왓다가??
낚시터에서 자세잡고있으면 양반인가요?
4짜든 5짜든 많이잡으면 고수라고 하나요?
하는짓 하곤...
추천 0

까망붕어 09-07-17 15:42 IP : 6233d2d8d8d0db4
일단 웃고....푸하하하하~~

저수지 한쪽면 기슭만보고도 어딘지 찾아내는 꾼들을뭘로보고.....

한마디로 우습게 봤군요

원남지가 주수입원인 모 낚시점 ...로 보이는데요

이러지 맙시다 흠~~~~~~
추천 0

아차 09-07-17 15:58 IP : cec60885c3fa225
그런 사진 올리신분 또 안계신가 모르겟네요
4짜님 덕분에 여기 글 신뢰가 팍 떨어졌습니다.

한 10 년쯤전에 사진을 올리시지...
그랫으면 모르고 넘어갓을수도 있을텐데...

나도 31센치 턱걸이 사진 하나 올렸는데
내 사진은 진짭니다요...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

헉또꽝 09-07-17 16:38 IP : f77213ad0212b51
딱 걸렸네요...ㅋㅋ

4짜든 5짜든 그냥 솔직하면 되는 것을....

4짜 못잡는다고 누가 뭐라그러는 사람도 없는뎅...ㅋㅋ
추천 0

저승사장 09-07-17 18:13 IP : 8eb278a545c8426
ㅋㅋ캡쳐는 첨봐요~ㅋㅋ

한 10년 후에 올리면 안걸릴수 있었을까요?ㅋ
추천 0

대구동생 09-07-17 18:31 IP : b86df003e8d9965
어떻게 사진 찾으셨는지 대단하신데요?ㅎㅎ
넘 재미있네요~^^*
참 어이가 없어서 댓글달아봅니다...
추천 0

똑딱 09-07-17 18:47 IP : 29bf23aab214d14
이거참 어이없네요
그렇게 4짜가 하고싶나
참 양심도 웃음 뿐이 안나옵니다
근데 사진을 알아보신 진풍님 대단하싶니다 ^^
전 제사진 봐도 1년지나면 잘 모를듯 ㅋ
추천 0

칠육삼기 09-07-17 19:57 IP : c7401a58e2c0946
우째 이런일이

참 ...

별의별일이 다있네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

진풍 09-07-17 20:07 IP : 7d9e1dbde44286a
전화 한통화로 조용히 글 내려달라 부탁도 해보려했으다

신상정보가 모두 비공개라 어쩔수 없었습니다

그냥 그려려니 넘어가세요
추천 0

붕어와춤을 09-07-17 21:35 IP : 00cd752be57846f
진풍님 이러지맙시다! ㅎㅎ

4짜조사되다님 쪽 팔리자나요.

축하한다고 해 줬는데~~~~~~~~반품받아야 겠습니다.
추천 0

天云 09-07-17 21:46 IP : 87552acf4b9bdc7
ㅋㅋㅋ
세상에 이런일일이~~~~`
안타깝네요
추천 0

SSANGMA 09-07-17 23:02 IP : 25cd18b5119690e
에궁 제 얼굴이 화끈거려요......^^
추천 0

아트ART 09-07-17 23:35 IP : 7b5097f25c97ac6
진풍님 아니었으면 모두가 바보될뻔했네요
개쪽 다 팝니다
아이구 인자 쪽팔려서 4짜조사되다님은
영원히 월척 사이트에서 사라지겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
저카면 안되는데
전국에 낚시인이 몇명인데 구라를 칩니까
이런 사람들 아직 많습니다
몇년 동안 사용해먹지 싶은데요
두눈 똑바로 뜨고 봐야합니다
추천 0

월이야 09-07-18 01:07 IP : 2e2a400c80b2348
ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다~
추천 0

낚시는과학이다 09-07-18 12:31 IP : f5a624a45df0cce
아래 게시물의 댓글에 보면 모해님이 먼저 발견하신듯 합니다.

모해님 눈썰미 좋으시네요^^
추천 0

물트림 09-07-18 14:22 IP : 22b25a4108fe135
뭐..할라고 낚시 다니는지..모를 일입니다.

내 같으면 쪽 팔려서 낚시대 중고 장터에...아니 다 알아 봐서 장터도 못 가겟군요.

하여간 낚시대 팔고 때려 치웁니다.

모르죠..아이디 바꿔서 다른사이트 가서 그럴지도...
추천 0

박도사 09-07-18 17:37 IP : d99f3e28805dcd9
이건 짝뚱도 아니고 멉니까?
포인트 ??///?????
추천 0

배스팬붕애 09-07-18 18:27 IP : 4f9529373b2dd67
허..참...어이가 없네요...ㅋㅋ

축하한다고 댓글까지 달았는데...

바보가 되고 말았네요.........
추천 0

Enter◀┛ 09-07-18 21:31 IP : a17a99cd4caf980
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

행국이 09-07-18 23:12 IP : 39bad5e4c519355
오메~
쩍팔리시겠다^^
월님들이 너그러이 이해해주시길
한번 웃고말죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

pinkfloyd 09-07-19 02:08 IP : ff226ad14db52a7
참으로 어이가 없네요...
얼마전에 의성모 낚시점에서 다른곳에서 잡은 4짜붕어
만천지를 배경으로 올려 놓은것이랑 뭐 별반 다를것도 없네요..
추천 0

남가일몽 09-07-19 11:52 IP : b5fd32e0d693355
ㅋㅋㅋ올해 5치두수 가 전부인 나같은 사람도 있나...올해열댓번 밖에 못담궈봤지만......
차라리 내 실적이 자랑스러워 지는군......
올해 정말 찌맛도 한번 못보다가 저번주 다섯치 두수......ㅋㅋㅋㅋㅋ..
추천 0

송내이야기 09-07-19 16:04 IP : 9c389b9f1dce8ae
ㅎㅎㅎㅎ...
강태공이 이꼴을 보면 무슨 말씀을 하실꼬~~~

상술도 어지간해야....
이해를 하지 원~~~~

원남지 오름수위 붕어가
물밖으로 뛰다가 웃어죽을 일~~~ㅋㅋㅋㅋ

--- >***< --- <br/>
(저도 저 붕어 본 것 기억이 안남...........)
추천 0

어린대물꾼 09-07-19 22:10 IP : 10fe479180bc23e
손발이 오그라 듭니다...
추천 0

어린대물꾼 09-07-19 22:14 IP : 10fe479180bc23e
취권낚c님...
많이 부끄러우시겠당...
추천 0

뽀록 09-07-19 23:57 IP : d973f615c27c6f2
1. 전장 : 경북 의성 2. 일시 : 10.16
3. 장소 : 만천지 4. 미끼 : 새우
5. 채비 : 40대 원,목줄 4호, 바늘6호, 가지채비
6. 소감 : 또 언제 잡아보랴
7. 하고싶은말 : 10시 30분 전날 헛챔질의 여운이 남아.. 신중히 신중히..
드뎌 쭉~~~~~ 한박자 쉬고 두박자 쉬고.. 날라오너라.. 핑핑핑!!
아니 이게 머여.. 뭔데 이리 힘을....
얼굴을 보여라.. 붕언데.. 어라 꼬리가 도대체 어딨길래 계속 올라오는거여
2006년에 잡은고기네여 월척에 2006년10월26일에 올라온사진이네여
추천 0

F4 09-07-20 10:55 IP : 7d9e1dbde44286a
의성IC낙시점 사장님은 전국구인가 봅니다.

계측자를 가지시고 원남지에서 4짜 계측하러 음성까지 오셨네요..
추천 0

김부장님 09-07-20 21:16 IP : 03db17e8694afd5
그래도 또 보니 좋습니다 붕어 이쁘넹 ㅛㅎㅎ
추천 0

깜붕 09-07-21 09:26 IP : 330e32ba9985fa2
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

카리스마SB 09-07-21 10:35 IP : baf5e5a37155310
이해 합니다,그마음.....
우리모두 사랑과 애정으로...
그리고
따뜻한 마음으로 감싸안으면 우리 월척이 더욱 행복해 질거라 생각합니다.
감사합니다.
추천 0

햇살조우회 09-07-22 11:57 IP : b39f28ed44af220
ㅋㅋㅋㅋ

웃고갑니다
추천 0

루바 09-07-22 15:28 IP : 3218ac3862b0d46
찾아서 올린분도 또 그걸 가짜로 판명하신분도 대단하시네요..
골라서 골라서 올린 사진이 하필 이 사진 입니까? ^^
그 마음 이해는 합니다만... 여기에 이렇게 밝혀지니 좀,,, 그렇네요 쩝,,,,
추천 0

교수님 09-07-22 17:36 IP : 13b468e045c3e80
누구에게나 뻥(과장)이란 단어에 그렇게 자유로울수는 없을것 같습니다만...

회원정보 보니~ 이건~ 뭐 안됬다 싶네요 ^,.^
추천 0

39,5 09-07-23 12:02 IP : c484d646a8d977a
4짜가 뭐길래...;;

저럴바에 걍 39,5로 머물러 있는것도 고려해봐야겠습니다...;;
추천 0

교수님 09-07-27 08:11 IP : 13b468e045c3e80
임**님께서 탈퇴를 하셨네요~

많이 생각 하셨을것 같습니다..
추천 0

곰탱이여 09-08-04 11:38 IP : 1edb8184ba8d844
요즘 원남지에서 4짜 대물두 나오고 월척두 종종 나온다고 하는 소문은 들었는데...ㅋㅋㅋ
추천 0

daimool 09-08-11 16:08 IP : d8f1f940a86970e
ㅎㅎㅎ 걍 웃고 가지요~~~~~~~~~ㅎ
추천 0