월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

4짜했습니다.

비익죠 IP : 059797dd79f4fef 날짜 : 2009-05-18 17:50 조회 : 9824 본문+댓글추천 : 0

47붕어 입니다. 첨에 낚고서 5짜인줄알았는데 집에와서 재보니 47cm 나오네요

장소는 이천 사암지 라고 하는데 친구따라 가서 위치는 정확히 모르겠습니다.

새벽 4시30분쯤에 떡밥물고 나왔습니다. 밤12시부터 낚시했는데 글루텐 or 신장+곰표 썼는데

신기한게 입질도 없고 떡밥도 다쓰고 해서 남은 어분하고 쓰던떡밥 다섞어서 달아놨는데 그거물나오네요

떡밥바꾸고 10분뒤에 빠는 입질해서 챔질~ 50센티정도 되는 잉어가 나오네요 그러고 나서 30분쯤 뒤에 좀 촐싹거

리둣 찌가 쭈욱 솟는입질에 챔질~~ 묵직한게 첨에힘쓰는게 또 잉어인줄았는데 잉어 손맛과는 사뭇다른느낌이네

요 무거운 돌덩어리를 꺼내는느낌~ 친구한테 헬프요청하고 힘들게 꺼냈습니다. 한숨돌리는데 옆에 있는 친구가 한

마디 하더군요 "야~ 잉어가 아니야" "뭔데 그럼~" 라이트 키고 보니 붕어 입니다. 깜작놀랬습니다. 첨에 괴물인

줄알았습니다. 붕어가 이렇게 크다니~

자를 안가져가서 현장에서 재보질 못했는데 첨에 5짜되는줄 알았습니다. 낚시조력도 짧은제가 정말 운이 좋은거 같

습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-18 23:20:23 습작 조행기에서 이동 되었습니다]

전장 일시 장소 미끼 채비
47cm 2009.5.16 이천 사암지 떡밥 정말 뜻하지 않은곳에서 나오네요..
추천 7 공식기록으로 불인정

1등! 못안에달 09-05-18 17:53 IP : baad1875ec050f6
우와 축하 만땅입니다

넘 부럽고 보기 좋습니다

물가에서 함뵙기를...
추천 0

2등! 상상498 09-05-18 17:55 IP : 61c111cc28d5733
추카축하드림니다. 어복충많하심더~ㅎㅎ
추천 0

3등! 경산희나리 09-05-18 17:58 IP : 8a20d8bcd55260b
와우 인물도 훤하시고 붕어도 잘생겼습니다

축하드립니다..!!^^
추천 0

히마라야시다 09-05-18 18:00 IP : 1ed426d37f3cbfa
으~~~아.....대단하군요....

좋으셧겠읍니다...ㅎㅎ 축하드려요^^
추천 0

환경지킴이악동 09-05-18 18:10 IP : e95c02a49316b9a
기분 끝내주었겠습니다
추천 0

헤롱 09-05-18 18:14 IP : 57cfdc0b2a5586e
기분 좋으시겠습니다.. ㅠㅠ
아 난 언제쯤....
잘보고 갑니다~! ^^
추천 0

대물도사 09-05-18 18:21 IP : 0d40fadbce9b8f0
축하합니다...

진한 손맛...감히 상상만하고 갑니다.
추천 0

공산570 09-05-18 18:23 IP : e90905caa513726
허 ~~~~ 허 축하 드립니다 ....

4 짜 조사의 등극을 진심으로 또 축하합니다 ..

그 기분 그 감동 ! 저도 잘 알지요 .. 붕어인걸 확인 순간 다리가 후들 후들 떨려겠죠 ? ^^

이제 대물꾼의 진정한 멋을 느끼시기를 바랍니다 ..

내 내 건강하시고 안전 출조하시기를 ......

저희 카페에 눌려 오십시요 , 번출도 함 가고요 ? .....
추천 0

항상좋은날 09-05-18 18:34 IP : 925f88bea3dded0
축하합니다
황금색이네요
추천 0

일출 09-05-18 18:51 IP : 4e0dec71fc6536d
잉~~~~~~~~난 꽝인디 언제 4짜 덩어리 잡아보나...^^축하합니다
추천 0

바람개비 09-05-18 19:01 IP : c463006351a09ab
와 추카추카 드립니다. 이천이 아니고 혹시 용인에 있는 사암지 아닌지요!
추천 0

아름다운정 09-05-18 19:05 IP : 7637eb5848741e5
그저 부러울 따름 입니다.

축하드립니다.
추천 0

wacello 09-05-18 19:07 IP : 2966c6af5384a8d
ㅋㅋ 방생하시지....
아쉽네요...
추천 0

거뽀리 09-05-18 19:14 IP : 8febeb6ec9b9ad7
부럽네요 4짜...
축하드립니다.
추천 0

앗사 09-05-18 19:21 IP : 133bca4f10fb9ec
대단합니다
추천 0

황금붕어7 09-05-18 19:26 IP : 789d88327f1931c
캬~~~4짜조사 되신것 축하드립니다~~~~ㅉㅉㅉ
추천 0

황금물고기 09-05-18 19:30 IP : de1c8701e717979
어 내가 황금 물고기인데 저기서 나오다니 ^^

축하해요. 어복이 대단하신것 같네요.
추천 0

비익죠 09-05-18 19:52 IP : 6a665c26b0e4baf
용인사암지는 아니구요 이천입니다. 사암지란 명칭도 정확한지는 모르겠습니다.
추천 0

풍운아 09-05-18 19:58 IP : a380bb697dc61d9
놀랍습니다. 굿~~
추천 0

쿠마 09-05-18 20:02 IP : d9cd6bb9ce0a820
추카추카드립니다 4짜조사님
그런데사암즈는 용인쪽아닙니까/ 혹시이천에도 사암지가...
추천 0

비익죠 09-05-18 20:05 IP : 6a665c26b0e4baf
저도 용인 사암지는 어디인지 알고있는데 제가 간곳은 이천입니다. 친구가 사암지라고 부르더군요
추천 0

大物野人 09-05-18 20:10 IP : 91f9fd2139f51a9
zcczczczczczczcczczczczcczczㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅊㅋㅊㅋㅊ
추천 0

붉은소금 09-05-18 20:14 IP : cba8d143a24466d
추카추카
정말 부럽당
추천 0

빼빼로 09-05-18 21:00 IP : 40dc6ac394cccdf
비익죠님~~~지금 기분은 무엇과도 바꿀수가 없죠.?? ^^*

축하드림니다.

이제는 5짜로갑시다.
추천 0

야자수 09-05-18 21:08 IP : 9b9f8faaf50c51b
부럽습니다.
저는 42짜리 (토종은 아닌 것 같음)
낚았는데 산란 때라서인지 손맛이 별로 였는데. 암튼 저도 꿈의4자 했습니다.
추천 0

비익죠 09-05-18 21:09 IP : 6a665c26b0e4baf
네 감사합니다. 이제 5짜 도전하러 갑니다. ^^
추천 0

스퐁이 09-05-18 21:21 IP : b5180f0d6d757bb
컥컥...완전히 잉어네요..ㅎㅎ대단하십니당...ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

케미히야 09-05-18 21:35 IP : 1abedc5a02d5e3e
축하합니다..
추천 0

기맥힌찌올림 09-05-18 21:39 IP : ff7883e25cdbeec
완전 멋지네여~~~

4짜 축하드립니다.. 난 언제 잡아보나 ㅠㅠ
추천 0

꼬마강태공 09-05-18 21:58 IP : 159acbf2c204e1e
와.. 4짜 그림좋습니다

축하드립니다. 전언제저런거 볼까요.. 올해는 아직 출조도 제대로못햇는데 ㅎㅎ

무튼 항상 안출하십시오.
추천 0

허우대 09-05-18 22:15 IP : 5ec54256391291b
멋지네요
잘 보고 갑니다
건강 하세요
추천 0

왔거덩 09-05-18 22:35 IP : 4cf851c38f87148
저런게 있긴 있구나~~구경 잘했네요 ㅎㅎ 축하드립니다
추천 0

떳다꽝 09-05-18 22:37 IP : 4b9495f2111778c
4짜 축하드립니다.. 난 언제 잡아보나 월척이래도..
올해 10연속 꽝인디,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

개똥참외氏 09-05-18 22:38 IP : 3e2a018ae0fce04
우~~~~괴물이네요!!
추천 0

가마머해만날허탕 09-05-18 23:19 IP : 5e3a1df06fcab86
축하합니다.^^
추천 0

냅더라이제 09-05-19 01:27 IP : caba3f3f9fdd508
ㅊㅋ드립니다...
어복이 충만하신듯하군요^^
다음 출조엔 598하시길........
추천 0

대두사짜붕어 09-05-19 10:23 IP : a3df8ab8dd12e2f
허덜덜 정말 멋지네요 ~
추천 0

영천장비 09-05-19 10:24 IP : 124bc781fdff406
축하드립니다...^^
추천 0

마티주 09-05-19 10:25 IP : c3652a0e1658dcd
축하드립니다 정말 멋진 대물이네요 ㅎㅎ 진짜 부럽당 ㅎㅎ
추천 0

붕도사 09-05-19 10:39 IP : b079e5e22afe94f
축하드리ㅣㅂ니다
추천 0

낚시만생각하면 09-05-19 10:42 IP : 459bfe19c37d773
전 일요일 새벽에 용인 사암지를 갔었는데, 결과가 이리 다를수가 있을까요? ^^
색깔도 너무나 이쁜 대물 붕어...축하합니다.
어딘지 한번 가보고 싶군요.
추천 0

지고로스 09-05-19 11:04 IP : 3a03f411434c107
이야 축하합니다...
인물도...붕어도 멋지시네요...
다음번엔 방생을 하시면 더욱 빛나실듯 합니다 ^^
추천 0

물트림 09-05-19 11:16 IP : e3d4dae9ad5e3ed
붕어나..비익조님이나 인물이 훤 합니더이~~!!

좋읍니다.
추천 0

낚시가자고 09-05-19 11:24 IP : 9539061e88fa8fe
축하합니다.
붕어가 넘 멋지게 생겼네..
부럽습니다.
언제 함 잡아보겠노...
추천 0

제비천하 09-05-19 11:53 IP : 6b34deba1f3c8fd
4짜조사 등극을 축하드립니다
추천 0

내림천 09-05-19 12:15 IP : 527bd59961d20a0
대물축하합니다 .부럽다....
추천 0

소정 09-05-19 12:38 IP : 7068dbe019e41df
먼저 사짜를 축하합니다.
낚으신 분에게 초를 치는 것 같아 죄송하지만
붕어를 자세히 보면 토종이 아닐 것 같은 생각이 듭니다.

사진이 명확치는 않지만
확대해 보면 주둥이의 형태와 측선 수가 많은 것 같아
조심스럽게 이의를 제기해 봅니다.

그리고 사암지는 관리형 저수지로 예전에도
잉붕어가 자주 나왔던 곳입니다.
욕먹을 각오로 글을 올립니다.
추천 0

김부장님 09-05-19 13:14 IP : 4e47654a1963645
대단 하십니다 부럽습니다 붕어 떼깔 좋습니다 수고하셨습니다 ~
추천 0

미지랑 09-05-19 13:14 IP : b20c35a30d6bbe8
측선도 28개정도 체형도 이쁘고 토종붕어 맞아보입니다
축하드립니다
추천 0

서방 09-05-19 13:28 IP : 781aa8df8fe8368
대물 축하 드립니다.

토종인지는 조금 의문이 갑니다. (직접 봐야 알수 있는 것이지만..)

아래에 사순이라고 수초킬러님께서 올리신 붕어하고 비늘의 형태(점의 위치등)를 한 번 잘 관찰해 보시기 바랍니다.

그래도 보기 힘든 대물입니다. 다시 한 번 축하 드립니다.
추천 0

먹개비 09-05-19 13:31 IP : aff75d2ab8ecf8e
뭐라할말이 없습니다..^^

축하드려요..^^
추천 0

낚시는과학이다 09-05-19 13:36 IP : 56326e545a9bfae
소정님 서방님 역시 제대로 보십니다

측선수나 여러가지를 따지지 않아도 토종에서 약간 벗어나는건 아무리 사진이라도 딱보면 바로 티가 납니다^^
추천 0

후크바늘 09-05-19 14:06 IP : ac5a345cd3e1e28
잡으신분들 멋있고 붕어도 멋있고 정말 멋있습니다~^^ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

Maverick 09-05-19 14:35 IP : 7b537294774b1c2
붕어보다 비익죠님의 잘생긴 얼굴이 눈에 확 들어옵니다.
미남이시네요^^.. 축하드립니다
추천 0

쭈니파파 09-05-19 14:39 IP : 28d5fdac6a81d2f
이천의 사음지를 말씀하시는듯 한데요???

이천 사음지 ?

용인 사암지 ?
추천 0

세균맨 09-05-19 14:54 IP : aeb96326edd45a4
축하합니다,
추천 0

비익조 09-05-19 16:18 IP : a4cf1ed2b341de8
ㅎㅎ깜짝 놀래라~~
닉네임 비스무리? 해서리~~ㅋㅋ
암튼 축화드림니다~~^^
비슷한 닉 네임이니까~ 나도 언젠가 여기에 올릴날이 오겠죠?~ㅋㅋ
추천 0

안동땜 09-05-19 16:52 IP : c5a9e3b8a3f0a13
대물 하심을 축하드립니다..다음엔 꼭 5짜입니다..꿈의 47..ㅎ
추천 0

국현성재 09-05-19 18:09 IP : d5646cdb01423f4
진심 으로 대물을 축하합니다
뜻하지 않은곳에서 대물의 행운이 왔네요^^
추천 0

꽃보다월척 09-05-19 18:45 IP : 3b478b76ee29e17
부럽습니다.
언젠가 저도 그런 행운이 왔으면 좋겠어요.

축하드립니다.
추천 0

포스아방 09-05-19 19:14 IP : e102b732b3bcd30
4짜^^ 추카드립니다~~ 근데 주둥이쪽에 수염같은게 ㅋㅋㅋ 나만 그렇게 보이는건가 ㅋㅋㅋ
추천 0

적당히해라 09-05-19 19:41 IP : c460c13b86cd299
허거덩~~ 정말 축하드립니다.
난 언제나 ㅠ,ㅜ 쩝---
추천 0

비익죠 09-05-19 19:53 IP : 059797dd79f4fef
저도 혹시나 해서 측선에 비닐수를 세어보니 정확히 30개 였어요. 주둥이에 수염같은건 없구요 .
추천 0

아우라짱 09-05-19 19:58 IP : 39bbb5b5985c820
추카 추카 주인님을 알아보네요.
ㅎㅎㅎ
추천 0

추천메니아 09-05-19 20:33 IP : 25cd18b5119690e
님 너무 잘생깄다..... 갑자기 커밍아웃 하고 싶을 정도로ㅎㅎㅎ~~~~ 축하합니다..
추천 0

구랜나루 09-05-19 21:35 IP : 54cc2deb31e0037
축하합니다~~~~
조력 20년이 넘었지만 아직 대낚으로는 사짜를 잡아 보지를 못했읍니다.....
추천 0

엉터리꾼 09-05-19 22:01 IP : 9b78e345684a155
웃기지만 편히 웃을 수만은 없는 우스개 글을 드려볼게요. ^^*
꾼들 중에는 겨우 준척급이나 되는 씨알을 억지로 우겨서 턱걸이급 월척을 잡았노라고 자신은 월척조사가 맞다고 우기는 분들도 흔하고, 결국엔 월척 한마리 만나지 못하고 관뚜껑 닫는 분들도 넘쳐난다고 예전 우스개 잘하시던 어르신께서 종종 하시던 말씀이 생각납니다. ^..^;

47cm 토종붕어면 대박입지요.
넘 부럽고, 배가 아픕니다. ^^*
추천 0

여울사랑 09-05-19 22:49 IP : 8639b3941712aea
47이란 크기는 축하드립니다..

측선이 35개 잉붕어 입니다..
사진상에도 비늘의 크기와 생김새가 전형적인 잉붕어 입니다..
입 주위에 퇴화된 작은 수염 있습니다..
잘 찾아보세요.. ^^

테클성 덪글이 아닙니다..

진하게 손맛 보신거 축하드립니다..
추천 0

酒歌舞樂 09-05-19 23:07 IP : 915642f86fbef8d
4짜대물 축하드립니다.
역시 어복이 있어야 대물을 상면하나봐요.
아이구 부러버라.
추천 0

가족과낚시 09-05-20 00:06 IP : 6cf6935f5d5c059
축하드립니다 한마디로~~~멋집니다 부럽사옵니다
그리고 제눈에는 사진상으로는 아무리봐도 수염은 안뵈입니다
추천 0

햇살조우회 09-05-20 01:27 IP : 5f02a0d92300d04
붕순이 구경 잘하고 갑니다...
안출하세요..
추천 0

배스영맨 09-05-20 05:51 IP : 0f0d9038c454213
저도 이천사람이라 집도 가깝고해서 그곳이 맞다면사음지?(같은데용???) 종종 가곤 하는데용
이마트 근처맞나요?
배스도 있구 대물 잉어나 향어는 무리지어 있는건 봤지만 4짜가 나올줄이야
토종붕어??잉붕어라고해도 잡기힘든 놈이라 부럽습니다
20~25센티는 종종 나오지만 아담한 소류지라고 할수있는데서 나오니 대박입니다 축하드립니다
몇십년을 대물낚시 조사님도 잡기힘든 4짜인데.....
종종말구 자주 댕겨야겠네요
붕어도 사진상 낚으신 조사님도 잘생겼네요 ^^ㅋㅋ
추천 0

초보금빛 09-05-20 10:41 IP : 56003ca163dec5d
우와 저는 언제 저런 대물을 만나볼수 있을지 ㅋ
부럽습니다.
추천 0

가비형 09-05-20 11:08 IP : 6693bda3ab909c5
잉붕어도 좋구 떡붕어도 좋습니다.
47cm 라는 붕어 정말 잡기도 어렵습니다.
정말 축하합니다.
이런 대물급 다음에 또 잡기가 어렵습니다.
추천 0

빨간장갑 09-05-20 14:50 IP : a2c0e52d4be7a9f
황금 붕어 4짜라 참 대단하십니다 월척 진심으로 추 합니다
추천 0

권땅 09-05-20 15:01 IP : b653d72b717f601
부럽당.......................
추천 0

뱅크 09-05-20 15:45 IP : 4bccbc3a4b9599a
무슨 붕어든
잡은 사람이 토종붕어라 생각되면 토종입니다

우짜든지 집으로 가져 오셨으니
요긴하게 잘쓰시고 감사하게 취하시길 바랍니다

축하드리고요
영원히 가슴속에 좋은 추억으로 남으시길 바랍니다
추천 0

마르샤™ 09-05-20 16:52 IP : 1615e2b22d7039d
대물과 상면하셨군요

축하드립니다.
추천 0

소쩍새우는밤 09-05-20 20:41 IP : 3961771f7f424ff
비익죠님!
지금기분은 대어낚는거 우습죠?
내일이라도 또 잡을 것처럼 말입니다.........................이런 생각에 꾼은 서서히 미쳐갑니다.

아마도 평생에 다시는 못 볼 귀한 붕어입니다.........악담아니고 큰 행운이라는 뜻입니다.
축하합니다.
추천 0

면도날 09-05-20 20:52 IP : 3e0fc7f21eeceeb
잘생긴 대물붕어

감축 드립니다요!
추천 0

녹차의향기 09-05-20 21:41 IP : 22fe3382318ba49
난 언제 4짜 해보누 부럽습니다
추천 0

전주포베르공 09-05-20 23:37 IP : 5f23603835598ec
부럽네요~
축하드립니다
추천 0

4짜조사양 09-05-21 00:47 IP : d0e7270bbfbb428
손맛보신거 축하드립니다..

주둥이가 그렇고 등지느러미도 완만합니다.. 토종붕어는 등지느러미가 쭉 올라왔다가 직선으로 내려갑니다.

그리고 체색도 전체적으로 노랗구요

잉붕어에요... 윗 리플에 어느분이 예전에 관리형 저수지로 잉붕어있었던곳이랬는데...

이구요 여기 블로그 참조하세요.
http://cafe.naver.com/miindosi/2063
추천 0

4짜조사양 09-05-21 00:48 IP : d0e7270bbfbb428
비늘수도 더 많네요...
추천 0

다글어 09-05-21 11:45 IP : 1c40f4db2fa4f42
헉 너무도 엄청나네요?
축하 드리구요.
이제 은퇴 하셔도 될거 같아요.
추천 0

늘처음처럼5848 09-05-21 11:55 IP : 2d4b73578146f3b
축하드립니다.
추천 0

초보쟁이 09-05-21 12:40 IP : d35628d1faae755
비익죠님 축하드립니다.^^
47.. 너무너무 축하드립니다.
추천 0

네임카드 09-05-21 13:03 IP : 3c739b7244f8632
정말 축하합니다. 몇년을 다녀도 ....구경도 못했다는.... ㅡ.ㅜ
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-21 16:57 IP : 23304bf0d02fac5
딱 보자마자 잉붕어것 같은 느낌을 지울수 없네요.

그래도 ... 부럽네용 ^^
추천 0

이군 09-05-21 18:35 IP : f21da5b3bdaf0c1
축하 드립니다...
추천 0

리쏘 09-05-21 20:50 IP : c6d88b9513323b6
축하드립니다...
이천 사음지는 베스가 많아서 붕어 보기가 어렵지만...
2007년 6월에도 41cm 토종대물이 나와서 한동안 많은 낚시인이 찾던 곳이지요
다시 한번 축하드립니다
추천 0

rainyday 09-05-21 21:55 IP : 484c112ff68cc76
지역 낚시꾼 입니다 이천 사음지 저도 전에 가끔 가던 곳입니다 배스 잡으러...사음지 배스 많습니다
먼저 사음지 어느 순간부터 잉어 향어 가 돌아 다니고 붕어 개체수도 늘고 ...(정상적인 경우 좋은일 이 지만...)
그런데 문제는 주변에 낚시터 가 많다는거 유입된 붕어잉어 향어 47나왔는데 웃음만 나오는건 외 일런지 모르겠다(내생각이 틀리기를 바라며)
담부터는 확실한 사진 올려주세요 계측사진 붕어형태 측선수등 그래야 놀란도 덜하고 축하글도 많이 받을테고...
추천 0

푸른언덕 09-05-22 10:55 IP : af25bc85bd39582
위에(363) 5짜붕어 측선수 세어보세요. 정확하게28개....
잉붕어와 토종정도는 구별좀 하실줄알아야 하지않겠나 싶네요...
다음엔 진짜 토종으로 4짜하시길....
추천 0

충주여인 09-05-23 20:49 IP : 174d4a10c833670
인붕어마ㅉ져??
추천 0

인디스 09-06-01 14:50 IP : 4642ebc6176e569
덩어리 붕어이네요...

손맛과 기분은 좋으셨겠습니다.

순수한 토종붕어는 아닌 듯 싶습니다.

열심히 하시면 언젠간 5짜까지 손맛보실 수 있으시겠지요...
추천 0

채바바 09-06-04 12:36 IP : 8704210ab6e7fe7
축하드립니다 ^^

덩어리를 향한 탄력이 힘차게 붙으시기를 빏니다

뭐든어떻습니까
님의 마음에 사짜면 영원한 사짜입니다
환경사랑도 대박나시길 빕니다^^
추천 0

대구센스쟁이 09-06-13 22:04 IP : c6eb4508c8b7939
축하드립니다~~~~
추천 0