월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

생애 첫 혹부리 오짜!!!

민정나경아빠 IP : 51882246f82add4 날짜 : 2016-11-21 08:15 조회 : 19737 본문+댓글추천 : 0

올해 대물낚시 시작해서 어복이 좋네요.
혹부리 오짜입니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
50cm 2016. 11. 18 창녕권 옥수수 슬로프
추천 22 공식기록으로 불인정

1등! 루피s 16-11-21 08:26 IP : a368344a8a1c749
축하드립니다.멋진붕어네요
추천 0

2등! 만사태평 16-11-21 09:10 IP : 0eb7e42c3b9a40e
굿입니다
추천 0

3등! 덕인데 16-11-21 09:55 IP : cc057f7eb91a7b3
우와 ~~~!!!!
추천 0

두라미 16-11-21 10:28 IP : 23942723e2c7d65
와우~~~~~~~~혹부리 5짜???
멋집니다
축하드리립니다~^^
추천 0

널사랑하는이유 16-11-21 10:45 IP : f644e32978d3dc0
축하드립니다 ~^**^꿈에서도 볼수없는 혹부리오짜
추천 0

영수상회 16-11-21 11:10 IP : b45aab801289467
축하합니다.
혹부리 조폭붕어 같아요!
추천 0

신ll통 16-11-21 11:42 IP : c71ab427309f289
와우~~민정아빠님 5짜 보기 좋습니다~~
대단하십니다~~굿~~
추천 0

秋葉 16-11-21 11:43 IP : 083d7dc9ee11911
토실 토실한게 멋지네요. 축하드립니다.
저거 찜으로 먹으면 어휴...
추천 0

태빈이아빠 16-11-21 11:58 IP : 40ef709ea26fddc
완전 대물이네요.ㅎㅎ 손맛보심 진심으로 축하드립니다.~~~
추천 0

민정나경아빠 16-11-21 12:10 IP : 51882246f82add4
다들 감사드립니다....
올해가 가기 전에 기록경신들 하시기 바랍니다.
추천 0

목화맨 16-11-21 12:45 IP : 9beb0cca76eba8b
인물이??
아주 끝내주네요, 축하합니다~
추천 0

카이만7857 16-11-21 13:02 IP : 876f80f93936b13
와우~~~축하드립니다.
우경선반보면서 이렇게 크게만들 필요가 있을까 했는데....ㅠ
60Cm짜리선반 곧 나오겠네요...ㅎ
추천 0

남평R 16-11-21 13:40 IP : b91c7b11dbee94f
와 축하 드립니다 ^^
추천 0

야전1 16-11-21 13:50 IP : b287edf07b427ef
축하드림니다~~~
추천 0

싯도리 16-11-21 14:18 IP : d920a834b13d99d
우와~~~~대박 / 따따따블로 축하 격하게 드립니다^^
추천 0

풍경소리™ 16-11-21 16:24 IP : 4cb3db62da038dd
어복좋으십니다
축하드립니다
추천 0

우비 16-11-21 16:25 IP : 226137102ab2b02
창녕으로 발길을 돌려야만 해야될것 같아요
혹부리 구경하게 기회가 올까요
축하합니다 진정한 대물이군요
추천 0

민정나경아빠 16-11-21 17:13 IP : 7968c34092bf24e
감사합니다.
어복 충만하세요......
추천 0

낚자워리 16-11-21 18:06 IP : 905d41cb7b915be
그냥5짜도아니고 혹부리5짜라 지기네요~
추천 0

쨘이 16-11-21 19:11 IP : c2c3d8f87047cfc
와우 축하드려요 빵이 장난 아니내요
추천 0

10년째꽝조사 16-11-21 19:32 IP : 421b86420f948b5
제가 내일 더 킁거 잡을수 있도록 열심히 풀잠자고 오겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

월척의신강태공 16-11-21 21:27 IP : 04d73f1f62fcd70
월척신고 잘보고 있어요 드디어 오짜를 부럽고 축하합니다
추천 0

삼선 16-11-21 22:47 IP : 7c0c35bfa05778b
뭐라 할말이 없네요
입이 딱 벌어지네요~
축하드립니다
추천 0

물꼬기2 16-11-21 22:52 IP : 3d0307b001ad93c
와우~~~~굿입니다요
추천 0

붕어이모 16-11-21 23:23 IP : 46c2a1f80f2cd6c
와우 실제보면 얼마나클가요 축하드립니다
추천 0

덕치 16-11-22 10:41 IP : 0f815aa6701a1f0
추카합니다~~ 부럽네요!

오짜 잡으면 기록갱신인데 진짜루 힘드네요! 언젠가는''''~~~~
추천 0

솟아라찌야 16-11-22 11:47 IP : 3de21b99d21183a
우와 대단하십니다~~~
구경만이라도 해봤으면 좋겠네요~~~
축하드려요~
추천 0

멋찐인생 16-11-22 12:45 IP : 74397f9a75e7df8
와~~~~!
부럽습니다.
축하드려요
추천 0

멋찐인생 16-11-22 12:46 IP : 74397f9a75e7df8
구경이라도 해봤으면 합니다.
언제나 실물을 볼수 있으련지.....!
다시봐도 부럽습니다.
추천 0

동화도윤아빠다 16-11-22 20:15 IP : c46d04a933013ad
잘 보고 갑니다 축하드립니다
추천 0

붕어총파업 16-11-22 20:50 IP : a9618eed0be0db5
부럽습니다. 축하드립니다
추천 0

휴안 16-11-22 21:10 IP : 24beab4ca832a92
축하 드립니다.멋지군요.
추천 0

대조 16-11-22 22:31 IP : 73bee89510a251c
감축드리고요 어디에서나온건지문자주심감사하겟습니다 아니다여언듯 조용희같다오겟습니다
추천 0

재머리 16-11-23 18:44 IP : 7929a4e82eaa147
축하합니다~

근데 왜 배가조금아플까요?

열심히하면 언젠간 잡히겠죠.
추천 0

없는걸 16-11-23 19:39 IP : 5d43c5b1a66b145
좋습니다.
추천 0

붕어락시 16-11-23 20:03 IP : 6c24453758f7f80
축하합니다
추천 0

독고탁 16-11-23 20:42 IP : a32f8385eebbc4b
축하합니다
추천 0

무포 16-11-23 21:58 IP : 515d71155df9d58
붕어가 참 육덕지네요
추천 0

민정나경아빠 16-11-24 07:49 IP : 51882246f82add4
감사합니다...
안출하시고 대물 상면하세요
추천 0

검빛노을 16-11-24 09:53 IP : 86b5e454e63ebe6
올해시작해서 5짜? ㅎㅎㅎ 하산하셔야겠습니다.
담에는 육자 보여 주십시요
멋진붕어 잘보고 갑니다.
추천 0

깜상이지요 16-11-24 10:25 IP : 55cdbb43225a2a8
너무 부럽습니다^^
추천 0

대조 16-11-24 12:43 IP : a2f8ecb7a6d5228
창녕어디인지요 문자부탁혀요
추천 0

은림선윤 16-11-24 14:13 IP : 325dbe4bd38df0e
오짜도 굉장한데.....게다가 혹부리라니.....부럽습니다~
축하드립니다!! 장소는 절대 공개하지 마세요.
공개되면 그곳은 초토화 됩니다~!!
추천 0

정이건 16-11-24 15:34 IP : e0d727db5bd9cc7
아 ~~~~~ 수고하셨습니다
추천 0

지존플밴 16-11-24 19:49 IP : 61b8f817e657731
꿈의...혹부리 5짜 ~~
추카드려요~~
근데 엄청부럽네요...ㅠㅠ
추천 0

행복남 16-11-24 21:54 IP : 38153fc3b01af8e
영산 희아지 고기 같네요
축하합니다
추천 0

삼척동자 16-11-25 00:44 IP : 03db804840c8d8f
서울인데 붕어 쏟다진데도 아니 못감니다
장소 갈켜주지말라는~~~
추천 0

빵터져 16-11-25 07:43 IP : 97e23ed4443daed
오짜조사님 축하 드려요
추천 0

물안개1 16-11-25 09:15 IP : f7b0ff69cd2c455
오짜는 하늘이 점지해 준다고 하는데 축하드립니다.
추천 0

풍무야 16-11-25 13:37 IP : 136c203d0adb8ad
와우~추카 합니다.
추천 0

이짜붕어 16-11-26 18:16 IP : 8bb4b2ea34c54aa
와우 왕축하드립니다.

왕부럽습니다.

오짜기원받아서 4짜한마리 하고 싶습니다 헤헤
추천 0

참기름떡밥 16-11-26 18:36 IP : b84ff5832753676
오짜 상면을

진심으로 축하드립니다...
추천 0

낚시교장 16-11-27 07:44 IP : 60a0da511edd646
우리동네는 오짜가 없나봐
60년을 낚시했어도 낚기는 고사하고
실물도 구경못했으니
민정나경아빠는 전생에 나라를 구했나봐요
축하드림니다
추천 0

민정나경아빠 16-11-27 14:36 IP : defa7a57f7e858a
감사드립니다.
추천 0

남평R 16-11-28 15:54 IP : b91c7b11dbee94f
와 ~ 진짜 괴물입니다 축하 드립니다.
추천 0

덜미남 16-11-29 09:41 IP : fd756dad52d2ea8
부러워 부러워
축하 축하
부러워 부러워
그래도 축하 드립니다.
추천 0

물간지기 16-11-30 10:44 IP : 62376372f5a5426
와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~우~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

보기드문 혹부리 대물이네요.~~

제가 낚았다면 이제 낚시 접을수도 ~~ㅋ

사짜는 많이 낚아봤지만, 내생에 한번정도볼까 말까하는 혹부리 오짜네요.~

진심으로 축하드립니다.~
추천 0

충주호노지전문 16-11-30 12:33 IP : 067d7c229fc89fd
싸이즈가

너무작아요.

6짜를향하여
추천 0

응답하라555 16-12-01 03:39 IP : 1c18baf249aecb1
진심 축하드립니다. 저의꿈입니다
추천 0

신성룡3288 16-12-01 17:56 IP : 9583be77d4c0c4e
붕어가 아닙니다. 감성돔 입니다. ㅋㅋㅋㅋ 축하합니다.
추천 0

찌동 16-12-01 19:13 IP : f64d526441257a7
와우!
헐~~
추천 0

내가망치다 16-12-01 23:36 IP : 84faaad5c9887c5
부럽다 ㅠㅠ 축카합니다
추천 0

에이스1 16-12-02 13:34 IP : a0edb6305080157
어깨깡패 축하드려요...
추천 0

투니버스 16-12-02 21:34 IP : 312d247f5cc0fde
세상에 5짜을 구경은 하네요
실물은 아직 못봤는데 어복이 대단하신분 같아요
로또 사보셔요
잠은 잘 주무시는지요
축하 드립니다
추천 0

계명성 16-12-03 16:43 IP : 197ae1df7e3f202
일년동안 나오는 오짜마리수가 로또당첨자보다 월씬적은것 아시죠~~
그러니 로또에 당첨될 확률보다 더 어렵다는 뜻입니다
축하드립니다~~~^^
추천 0

5치만족 16-12-04 13:49 IP : d5110c69f138ee8
정말 멋집니다.
세상에나..
추천 0

민정나경아빠 16-12-04 20:32 IP : ea897e96a2633f0
다들 감사드립니다.
감기 조심하세요...
추천 0

영화로운여름 16-12-10 23:05 IP : c3a2f77921e4932
경사났네 4짜도 못잡은 넘은 우찌라고
추천 0

김포박조사 16-12-14 11:04 IP : a4b0cb430497e0c
아....멋지네요...
진짜... 존경스러울정도..
추천 0

소박한기쁨 16-12-18 23:25 IP : ad0d0f92836aaae
늦게 나마..

5짜 축하 드립니다.
추천 0

대무라 17-01-05 22:09 IP : 7ca9680786426e0
제눈에만 그렇게 보이는 것일까요? 붕어 눈이 영 거슬리네요 ㅋㅋ 5짜 축하드립니다
추천 0

붕붕애조사 17-01-09 10:01 IP : 4c38e304c07e515
으와~~
추천 0

바람따라1 17-03-02 19:21 IP : 43c418018c6b8bc
빵 죽이네요~
추천 0