월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

붕어 승부사 4!! 월리 5형제와다수들..

붕둘이 IP : 3134d5276c64295 날짜 : 2008-06-08 10:42 조회 : 5899 본문+댓글추천 : 0

!!!자연을 사랑하는마음 철수길에도 마음이가벼워집니다.!!!

전장 일시 장소 미끼 채비
33.5/31.5*2/30.5*2 08년6월8일 신동연밭 새우..메주콩 예상외로 많은고기가 올라와 저두 철수하기전에 고기망을보구 깜짝놀랐습니다. 제일작은놈이22cm이걸랑요. 정신없이 날밤을꼬박.. 붕어는 조은데 몆일동안 울마누라 잔소리에 오늘은 집나가라 할것 같습니다 ㅎㅎㅎ
추천 3 공식기록으로 불인정

1등! 케미히야 08-06-08 13:11 IP : 48b9a7bc577d13a
붕어 구경잘하고갑니다
추천 0

2등! 붕둘이 08-06-08 14:22 IP : 3134d5276c64295
감사합니다^^ 붕어승부사 2!! 4짜붕순이 는자유게시판 으로이동되었다하네요. 4짜붕순이 구경하세요.^&
추천 0

3등! 4짜를향하여 08-06-08 14:36 IP : 88ff7c9cf6cca63
큭;;;타작하셧네요 ㅠㅜ 붕둘이님,,,,난대구사는데 밤낚시할곳좀 추천해주세요 ㅡ,.ㅡ 난 가는곳마다 꽝을치니 ㅠㅜ 나도 손맛좀봅시다요 ㅡㅡ; 어디로 연락하면 되나요 이멜이라도좀 적어주세요 ㅠㅠ
추천 0

당근이쥐 08-06-08 20:15 IP : 6e6895f3bab2c0f
잘보고 갑니다. 흔치않은 마리수군요 축하드립니다.
근데 신동 연밭이 위치가 어떻게 됩니까? 주소라도 좀>>>
추천 0

항상좋은날 08-06-09 19:53 IP : 925f88bea3dded0
손풀이 마음것 하셨읍니다

월님들 1년내 잡은 괴기보다 많을듯..........

축하합니다
추천 0

달콤한메주콩 08-06-10 04:51 IP : ff226ad14db52a7
잔씨알은 놓아주고 큰씨알은 집에 가져가 사진찍어 월척 싸이트에 올리고 개밥이나 주세~~~
추천 0

02시 08-06-10 23:20 IP : 6e8661df15a0cb7
와우~~~정신없었겠네요 ㅊㅋ
추천 0

붕어사랑해 08-06-11 00:47 IP : dc39f2e7586e32d
월척이란 싸이트가 누가 누가 큰고기 많이 잡았는지 자랑하는 싸이트입니까? 아니면 우리의 토종어자원을 더욱더 아끼고
소중한 낚시터 깨끗하게 간직하여 자자손손 물려주기 위해 낚시를 사랑하는 사람들끼리 모여 이끌어 가는 싸이트입니까?
죽이던 말던 그건 잡은사람 마음이지만 최소한 월척에서 활동하시는 분들이라면 걍 사진을 현장에서 찍어 올리시는게 가장 현명한 방법이 아닐까요? 난 목욕탕 타일위에 신문지 깔아놓고 월척급붕어 열댓마리 올려져 있길래 여기가 농수산홈쇼핑인줄 알았습니다..
추천 0

붕둘이 08-06-11 01:45 IP : 6ad51c61a8fd502
죄송합니다. 붕어사랑님. 님에말씀도공감이충분이 맘속에와닸습니다. 하지만 조금은 언변이 과하다는 맘이들구요. 처음 월척이란 싸이트에접해서 회원님들께 정보에대한공유를 접하는맘이었습니다.싸이트 초보라 너거러운 맘으로 이해 해주시길 바랍니다.
추천 0

붕어12345 08-06-11 14:33 IP : fda790b775fd938
어자원을 보호합시다
추천 0

날탱이 08-06-11 15:42 IP : d30f3e0ddbe8906
그많은 고기 잡아다 뭐하시유? 사진 찍고 집으로 돌려보내지...집 화장실에서 사진 찍은것 같은데...
추천 0

붕애시절조폭 08-06-17 01:29 IP : 1ff4ab219fd5756
방생을 하던 집으루 가져오던 그건 잡은 분 맘 아닌가요?

가져와서 개밥을 주면 좀 심할진 몰라두

약에쓸거면 가져와두 되는거 아닙니까?

어자원보호하실거면 낚시를 안하면 됩니다.(수초치기.쓰레기버리기.떡밥.생자리 풀나무 훼손 등등)

여러사람이 한사람을 공격하는듯한 댓글 전 반대합니다.
추천 0

조이풀 08-06-21 01:35 IP : 7395c4c365535d6
축하 드립니다
추천 0

찌올림만보는꾼 08-06-25 14:45 IP : eacd939944180ff
흐미 대단하심.
언제 저런 어복 가져보누^^
축하드립니다
추천 0

황금월척 08-07-04 13:36 IP : f0fda27ab97e000
사진보고수산 시장인줄 착각 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
손맛 보심을 축하 드립니다 .
추천 0

민희아빠 08-07-13 09:07 IP : dee6488dd40a277
손맞 찌맞 밤새 한눈 팔새 없었을꺼 같으시네요..

그져 부러울따름입니다.. 저도 사진만큼만 하루 재미좀 보고왔으면.... ㅎㅎ
추천 0

월척도사다 08-07-16 21:00 IP : 5e7cec82b9c7338
이야 대단하십니다
추천 0

어부바붕어 08-07-22 15:25 IP : f604644e2d080d2
보기만해도 가슴이 벌렁 거리네요
잘보고 갑니다 신동연밭에 가고 싶네여 ㅎㅎ
추천 0

초보조사1225 08-07-25 14:06 IP : 760e40677bac34e
축하드립니다... 난 언제 월척 해보나 ㅎㅎㅎ...

근데.. 고기를 가저오는건 잡은사람 마음 아닌가요? 왜 저런 말을 하는지 이해가...
말씀대로 어자원이라면, 낚시 하시면 안되죠... 낚시자체가 멀쩡한 붕어에 바늘끼는건데....

캠페인 : 5분만 청소합시다^^
추천 0

장생도라지 08-08-31 10:06 IP : 3ce0564f1c1bcf0
다작 축하함다.
부럽녀요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

사십육 10-06-24 09:24 IP : d50cf65590a2133
재미 톡톡히 보셨겠네요...ㅋ

축하드려요
추천 0

실령 13-03-17 14:39 IP : fefe78f69f8ef92
대박 입니다.
추천 0