월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

빵 좋은 월척

tlsansgh1 IP : 797ad6b18874946 날짜 : 2008-06-13 22:53 조회 : 4493 본문+댓글추천 : 0

일반 붕어는 월척을 많이 했지만 혹부리 붕어 35.5cm는 처음이기에 이렇게 글 올려봅니다.(너무 즐거워서)
두 손아귀에 들어오지않아 망에 넣어야 하는데 혼났습니다.
(엄살이 심하죠.;;)
집에와 재보니 35.5cm인데 현장에서 재볼때는
37은 너끈했습니다.
이것도 월척조사임은 확실하죠?
혹부리도 토종 붕어이니...
이런 붕어를 잡으신 분이거나 경험해 보신 분은
많은 댓글 부탁합니다.
완전 출조하시고 요즘 모기 조심하세요.

전장 일시 장소 미끼 채비
35.5cm 2008년 6월 9일 미호천 구르텐, 아과택+신장떡밥 잉어인 줄 알았어요. 찌올림은 정말 멋있었는데, 힘쓰는게 잉어 70cm 는 되는줄 알았어요.
추천 1 공식기록으로 불인정

1등! 대물은나의것 08-06-13 23:11 IP : 915710517007161
어디가 등이고 어디가 배인지 구분이 안가네요 ㅎㅎ

워리 축하드립니다 ^^
추천 0

2등! 히마라야시다 08-06-13 23:30 IP : d3f01585d9f6d7b
대단한 체고를 가진눔이군요...건질때 고생좀하셧겟습니다..^^
추천 0

3등! 02시 08-06-13 23:32 IP : 4e050748e2bdff0
와우~~~쥑이네요 멋집니다
추천 0

소물낚시꾼 08-06-14 08:08 IP : 0c1f53ed22144c0
축하드립니다....붕어가 비만 걸린듯..ㅋㅋ돼집니다
추천 0

어촌계장 08-06-14 09:02 IP : 00f5aa60a9b3b61
길용이 붕애 이네여......축카 합니다
추천 0

엽기붕어 08-06-14 10:37 IP : d4e578c6ffc4cc6
어깨붕어네요~축하드립니다.

꼬리 지느러미 보니 밤새 살림망이 1.5cm를 없애 버렸네요~~~
추천 0

구랑 08-06-14 11:17 IP : 479a64487cf3c35
축하합니다.

ㅋㅋㅋ완죤 제 몸매와 같네요..

[낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 0

뽀록 08-06-14 22:32 IP : 542c05925a262f9
향어만 물돼지가 있는줄알았는데 월이하신것 감축드립니다
추천 0

가을낙옆 08-06-14 22:50 IP : 2eee4cec4bb3212
두손아귀에 들어오지않는다~~ 우와 혹부리!! 축하드립니다
추천 0

skrtn 08-06-16 06:26 IP : 8e406d7d95a58f4
처음 보네요 저도 .. ㅋ~~ 워리 축하 드립니다
추천 0

아침물안개 08-06-16 10:41 IP : c1ae7bcfe17e0ee
완존 빨래판 축카합니다
추천 0

월척생각 08-06-16 13:57 IP : e48896fa7137b14
오리지날 국산토종으로 압니다.

대단한 조폭붕어네요^^

축하드립니다.
추천 0

어린대물꾼 08-06-16 17:56 IP : 2d8964491ed0f01
물에 넘 오래(?)있어서 퉁퉁 불었어염...^^
추카드립니다...
추천 0

미끼머쓰꼬 08-06-17 09:04 IP : bd332667f9f3b44
축하드립니다....담배는 저랑 같은거 피우시네요...ㅋㅋ...물가에서 보면 한개피 주세요^^..ㅋㅋ
추천 0

케미히야 08-06-17 21:27 IP : e91ad9053c687ae
축하합니다,,

붕어가 체구가 장난이 아니네요..

축하합니다
추천 0

안계장터 08-06-18 19:49 IP : a9b983f2541b6a4
http://ynucc.yeungnam.ac.kr/~bwlee/midi/congratu.mid>
월척 축하 드립니다
조폭붕어(혹부리) 몸짱이 대단합니다
추천 0

찌불야성 08-06-20 02:52 IP : 81ff12b7eeeec79
감축드립니다
대단한거 한건하셨네요 부럽습니다
추천 0

구경권 08-06-20 16:13 IP : 0e3fba1e785f8bf
추카추카요..대단하시네요...전 연일 꽝인데..
추천 0

부웅어 08-06-21 15:16 IP : 33b9a14c013c28a
ㅊㅋ 드립니다 나두 잡고 싶어지네요
추천 0

찌올림만보는꾼 08-06-25 14:43 IP : eacd939944180ff
혹부리 빵이 장난아니네요
축하합니다^^
추천 0

여울사랑 08-07-15 14:24 IP : 72ed80ca2e79f0b
풍선을 불은 듯 매우 빵 이 좋습니다..

손맛이 손맛이...

축하드립니다...
추천 0

유대위 08-08-04 17:04 IP : e4f10f577ce013c
축하드립니다 저두 해마다 고삼지에서 혹뿌리대물을 낚는데요 ㅋ 45이상 대물낚아보시면 차원이 또 다르죠 ㅋ 참고로 전 47까지 혹뿌리 걸어봣어여 고삼지도 여름오름수위에만 혹뿌리가 나온답니다 저랑같이다니는 동생이 하루저녁에 혹뿌리 40넘는 대물을 11마리까지 걸엇엇어요 전 6마리 ㅋ 지금까지낚시하면서 혹뿌리만큼 힘좋은 넘들을 못밧어여
추천 0