월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

2019년 시즌 1호 2호 5짜

쭈니와큐비클 IP : 094b8fb7c64bd82 날짜 : 2019-04-22 04:52 조회 : 66379 본문+댓글추천 : 79

전남권 한방터에서 올 1호 51.5cm와 올 2호 53cm의 대물입니다.

전장 53㎝
일시 2019-04-15 23시경
조황지역 전라남도 담양군
저수지
추천 79 공식기록으로 불인정 39

1등! 한마리만물어봐라 19-04-22 05:26 IP : c19410adad9ded1
햐~영물이네요!!
추천 0

2등! 119DK 19-04-22 06:35 IP : 13fc27bd4cd407f
고생했다 이제 푹 쉬자^^
추천 0

3등! 월남붕어11 19-04-22 07:14 IP : 8ad817dc7bdec91
기록 못깨겠는데요..ㅎ 대박축하드립니다
추천 0

천낚워리 19-04-22 07:35 IP : 4c4d68a3c3b703d
헐.. 추카드립니다.. 멋지네요
추천 0

수몰나무입니다 19-04-22 07:51 IP : 7d022d7598c64e3
축하 합니다...
추천 0

쵸친이 19-04-22 08:00 IP : 0b872b08ecc669c
욕봣다~역시~빛을봣다ㅋㅋㅋ
축하해~이제내차례다ㅋ
추천 0

청주어신 19-04-22 09:02 IP : ae25d9e5971017b
멋집니다.
축하드립니다 ^^
추천 0

킹고 19-04-22 09:09 IP : 282f1725f4f40f9
붕어이뿌네요ㅎ
추천 0

노올자6593 19-04-22 09:28 IP : 95d82b22e8e11f2
축하드립니다
멋지네요 정말
짝짝짝
추천 0

넵툰 19-04-22 09:43 IP : 2d8964491ed0f01
으~~~ 5짜.... 그것도 두마리를 한꺼번에 ㅠㅠ
우리 총무님 20년만에 기록갱신 했다고 방방뛰는데...
그게...
.
.
39.5입니더~~~
추천 0

파란창공 19-04-22 09:50 IP : 4d0598c837958a0
축하드립니다
멋진 붕어 감상 잘 하였습니다
추천 0

오롯붕어 19-04-22 10:05 IP : b3c54216ea832bb
헉 어마어마 합니다
세상에 이런 대물이 나오긴 하네요
축하드립니다~^^
추천 0

고추에용문신2085 19-04-22 10:10 IP : b5ad4fd06541d48
어이가 없네 ㅋㅋㅋ 저수지까지공개하고 ㅋㅋㅋ
작년대야제 도 올려서 초토화됫눈디 ㅋㅋㅋ
똑같은사람인갑네 ㅋㅋㅋ 일주일 보트 박아놓고 출퇴근하믄서 ㅋㅋ내가 담양에서 낚시하는사람으로써 진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋ
추천 0

도비탄 19-04-22 10:54 IP : c11478b24359b1a
축하드립니다.
추천 0

스테고사우르스 19-04-22 11:00 IP : 5fa4e22c2547883
축하드립니다. ^^
추천 0

우비 19-04-22 11:14 IP : b6234e5c7465c1f
대박 축하 합니다.
담양군 주위에 수퍼들이 장사가 잘되길 바랍니다
추천 0

天云 19-04-22 11:17 IP : e599ff5481e4d75
전국 보트꾼들 다들어 가시겠네요.
축하는 드립니다.
추천 0

이원이5180 19-04-22 12:08 IP : 04b3e488a999f44
우외ㆍ 엄청나네요
축하합니다.
추천 0

초무3002 19-04-22 12:37 IP : 46bb1362a6ffc43
축하 합니다
꿈의 5짜
추천 0

진케이 19-04-22 12:45 IP : cf7ee76b945dc3b
대단합니다. 5짜 영물이네요.축하드립니다.
추천 0

다시봐도미남 19-04-22 12:55 IP : bc7d59ced3134c3
세상에나...이런 붕어도 있네요.
눈 호강하고 갑니다.
축하드려요~
추천 0

수초사랑 19-04-22 13:56 IP : f911d67ab416bfd
어마어마합니다
축하드립니다
추천 0

잠충이 19-04-22 14:18 IP : f7f257b9576d51d
엄청나네요 축하드립니다
추천 0

메가피쉬 19-04-22 14:28 IP : d2541cc63b15e7e
장원 이네요 축하합니다
눈 씻구봐도
어디 저수지인지는
않나왔는데요??
추천 0

항상좋은날 19-04-22 14:44 IP : 4df6d1db4a53aa1
감축드려요

두방씩이나 ...부럽습니다
추천 0

대전김대물 19-04-22 14:54 IP : fb260f3e651e31d
저수지 공개 안되있는데요ㅎㅎ
축하드립니다. 5짜를 두마리 씩이나!ㅎㅎ
추천 0

붕심도교주 19-04-22 16:33 IP : de8ca6765f72f63
수정하셨네요~ㅎㅎ
추천 0

투슬리스 19-04-22 16:47 IP : d256d44677c6c76
4짜도 그렇게 빵이 좋아서 커보이던데...5짜는..... 대단하세요..
추천 0

산수부린 19-04-22 19:56 IP : 7cb7fd0a684f622
붕어...
1.전장: 51.5cm
2.전장: 53cm
3.붕어: 5짜 두마리...
추천 0

일투이어 19-04-22 20:10 IP : e23b17b5fa9afe7
컥... 말이 안나옵니다.
전 언제 저런 녀석들 만나볼까요.
축하드립니다.
추천 0

붕어4짜모드 19-04-22 20:31 IP : ef2bcf90da6d1cf
축하합니다
추천 0

p초이스 19-04-22 20:41 IP : 99cbe94730798ac
축하합니다
오짜 를 두마리 씩이나
수십년 을 낚시해도 한마리도 낚지몾한 오짜을!
그리고 담양은 우리 고향이기도 한데
저수지 알고싶긴합니다
안되겠지요?
추천 0

★투투★ 19-04-22 20:45 IP : eb9444c113c4d2a
축하 가득입니다..
추천 0

광빵 19-04-22 22:09 IP : a5f5056ad756c86
용왕님 꼬붕을 잡았네요 머엇 지십니다~~^^
추천 0

손마찌마 19-04-22 22:27 IP : 0fb1af2726a06fc
낚시꾼들 몰리는거 막을수는 없겠지만 쓰레기와 주차 무질서는 어찌 할까요?
사는곳서 20분이면 갈수 있는 곳인데..에휴
추천 0

광주벙개 19-04-22 23:01 IP : 1b8e49487d9a27c
대한민국에서 터가 세기로는 냉정하기로 두번째간다 하면 서운할것입니다.
물위에 오리는 봤어도 물속붕어는 본적은 없습니다.

ㄱㅈ아!
ㅊㅋㅊㅋ!!
이젠 낚시 끊어도 되겠다.
추천 0

깊은산속붕어 19-04-23 02:29 IP : fa5fba748ab5786
입이떡 벌어집니다~
추천 0

서산대물꾼v 19-04-23 07:42 IP : d29787d5eb36c38
우와 대박 입니다 감축드리옵니다
추천 0

뽕스 19-04-23 10:16 IP : 85ca5ed0227de94
기가막히네요~~
추천 0

나두가 19-04-23 11:08 IP : 31a9c425bfa925a
역시고수구만
예전 토종터일때도 터가센곳인디
추천 0

악바리 19-04-23 11:23 IP : ff5880481e66fb8
평생 한 마리 잡을까 말까한 오짜를 두 마리나
오 축하드립니다
추천 0

소라아빠 19-04-23 13:03 IP : df8540bffa5c4af
추카추카~~~~
추천 0

붕어단속반장 19-04-23 13:22 IP : 34ab035370f94bf
대단 하십니다
ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

홀리피셔 19-04-23 13:56 IP : 6b9916c2d791b3d
꿈의 오짜를 두마리씩이나 하다니,
붕어 비늘도 멋지고 정말로 축하한다.
추천 0

고수88 19-04-23 15:14 IP : b477f0f9b8ebf97
정말 부럽습니다. 축하합니다~
추천 0

Deer63114 19-04-23 15:48 IP : c4df991b87506a6
평생 잡아볼까 말까한 5짜를 두마리나????
부럽네요
추천 0

brian 19-04-23 18:55 IP : fd0536946e7fda3
와우 대박~
축하 축하
대단합니다^^
추천 0

가즈가요 19-04-23 22:28 IP : 43339f46cb9bc42
첨봅니다.5짜를요.
축하드립니다.
추천 0

뿌락데기 19-04-24 00:00 IP : 9ac73fcbaf265a9
대단하십니다.
그리고 축하드립니다.
추천 0

♡제리♡ 19-04-24 00:02 IP : ba81f3b301e4515
분명 전생에 나라를 구하셨던...그 분!
꿈의 5짜를...
헉! 그것도 두마리씩이나~
진심으로 축하 드립니다~^^
추천 0

추레라7 19-04-24 08:24 IP : 1e2e9afe20100c9
축하드립니다
추천 0

나만안되 19-04-24 09:53 IP : c0577f6ae081d93
^대박^ 더이상 적을말이 없네요
안출하세요.
추천 0

민들레96326 19-04-24 17:57 IP : a2fd5137b3e48a3
야 나두 5짜잡아 받음.
부럽 부럽~~~
추천 0

충무공 19-04-24 19:12 IP : be8730fb6641832
축하드립니다.
추천 0

산넘어서 19-04-24 20:08 IP : b3b038bb1a9ae48
와우 .. 대단하네요
축하드립니다 .
추천 0

shin****4805 19-04-24 20:55 IP : c65c651d8bfcb6f
5짜태어나서처음봄!
낚시터공개는 하지맙시다!
쓰레기장됩니다!
추천 0

밤하늘과별 19-04-24 21:41 IP : b95604b66a3a814
이런 멋진놈은 우리동네 없어요
추천 0

대구에쿠스 19-04-25 15:07 IP : 32e95eb5c72fdd1
혹시 보트 아니신가요 보트에서 잡는 고기는 아니라고 생각 하는대
추천 0

김옥주1948 19-04-25 15:08 IP : cca99e75bf449a4
아...보트꾼인가요?
보트낚시도 여기 올리나봐요?
추천 0

이브짱 19-04-26 10:16 IP : 4bd219d63f693de
축하드립니다~~
추천 0

파티하는날 19-04-27 09:36 IP : 1b5cf9c7a750673
장난아니네요ㅎㅎ 축하드립니다.
추천 0

실버샤크 19-04-27 11:35 IP : b449d9e12a5d408
우~왕
괴물붕어를 두수나 찡한 손맛 축하드립니다.
추천 0

욱쌤 19-04-28 21:04 IP : 723770048ede798
보트조황 ?
장소 담양 대야?
현장 초토화?
추천 0

막무간에2752 19-04-30 11:17 IP : fc14a590f0e0fab
축하드려요 언제쯤 잡아보노 ㅠㅠ
추천 0

육공사팔지 19-04-30 13:43 IP : 802c68cc3d95b1a
추카!!
이런 광영이...
족보에 올려야 합니다...^^
대단합니다 ㅎ 부러워요
추천 0

자귀나무 19-04-30 16:55 IP : 13fc6a0bb5c7789
아는 지인도 오짜 했다고 한턱 얻어 먹었습니다
인증샷만 찍고 방생
추천 0

갭스 19-04-30 17:29 IP : 49e47e3f8c6a2b3
우와 축하드립니다
추천 0

미미 19-05-06 17:34 IP : d67af83a5e0105d
허~~~걱
추천 0

강마을 19-05-07 13:19 IP : 903fc0ab44543ad
.부러울 따름입니다. 축하합니다.
추천 0

내삶의박카스 19-05-07 19:52 IP : 078b2a717b94562
대단합니다.
그 기운 쪼매만 지한테
빌리 주시면 안 되는지요.
축하합니다.
추천 0

조용한소류지 19-05-09 09:49 IP : f7096a5a75da664
정말 멋지군요 축하합니다.
추천 0

위상규6059 19-05-10 17:52 IP : bfb9e9428ec5425
축하합니다^^
추천 0

목격자 19-05-11 13:15 IP : fe5072eeb53bb06
선상이라 무효
추천 0

전국신 19-05-15 17:07 IP : 15923fb4687f1c5
아 정말 예사롭지 안은 영물이네요 ㅋ
축하드립니다 부럽습니닿ㅎㅎ
추천 0

성용 19-05-15 17:31 IP : b51900e96580768
축하드립니다. ^^
추천 0

한방꽝조사 19-05-16 22:07 IP : 8b2c4b0e695ea4b
와!! 부럽네요!!
평택호에 분명 5짜있는데 낚시대로 잡은건 못본거 같고...
정치망 어부가 걷어서 오는데 본적은 있는데...
전 46.5가 최고치인데 부럽네요.
그래도 저는 4짜 5연타를 해봐서 ㅋㅋ
두시간만에 4짜 5연타를 해본사람 있을려나요?!
추천 0

실버샤크 19-05-20 00:41 IP : b449d9e12a5d408
괴물을 두마리씩이나 축하드립니다.
추천 0

입큰대물 19-05-20 06:37 IP : a1f019ae2ad081a
붕어 때깔 완전 죽여주네요.
축하드립니다.^^*^^
추천 0

갭스 19-05-20 16:09 IP : 49e47e3f8c6a2b3
하 하 내가 무엇을 본 것인가??? 축하드립니다 대단하십니다
추천 0

밤낚시名波 19-05-20 16:59 IP : a9f1dca6e1f9914
축하드립니다~~
추천 0

낚수대 19-05-22 19:59 IP : 3edd85f3470e67c
축하 합니되이
추천 0

물간지기 19-05-23 11:19 IP : 62376372f5a5426
꿈의 오짜 실물사진 정말 멋지게 잘 봤습니다.

앞으로도 이 기록은 깨기 힘들듯~~~

거듭 축하 드립니다.
추천 0

투명한블루 19-05-24 13:40 IP : feac11cb9609a14
저는 이런 괴물 잡으면 바로 낚시 접습니다. 평생의 꿈입니다.
추천 0

GoldWing 19-05-27 20:08 IP : 909ff47638f8cf2
저도 5짜 잡음 미련없이 낚시 접을수 있을듯 싶네요~~^^
축하드립니다!!
접는다 접는다 하면서 안 접어지는 낚시 ㅠㅠ
추천 0

여기조아 19-05-28 20:05 IP : 72673f870e1bb24
늦게나마
축하하네요
추천 0

가람과아라 19-06-03 18:02 IP : 66b9e5b12460115
영물이네요 !!~~
축하드립니다.
추천 0

똥키호테 19-06-18 02:19 IP : e424afb0affe971
5짜가 2마리네요
영ㄴ전을 축하드림니다
추천 0

뒷걸음질월척 19-07-03 23:22 IP : 070ad3c539b226a
보트는 붕어 장르가 아닌가요?

그럼 수중좌대도 따로 분류를?

시기말고 축하하시죠 ㅎㅎ

축하드립니다
추천 0

똥키호테 19-07-08 01:53 IP : e424afb0affe971
축하드립니다!!
추천 0

주말에만어부 19-07-26 08:12 IP : 82fbff8fd28321b
축하합니다
추천 0

naver5d07190c015d346020 19-11-28 10:10 IP : 0b9aa6a6d264e0f
빵도 대단 하네요
추천 0

카파하 20-02-24 15:15 IP : 94d14bb32dd3930
와우 엄청납니다.
축하드려요
추천 0

아침동산 20-03-11 20:20 IP : 8b028ecbf4d62bb
축하합니다
추천 0