월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

4짜입니다.

5호줄 IP : 96d28999dabb7c0 날짜 : 2009-02-19 20:56 조회 : 3626 본문+댓글추천 : 0

신갈지에서 나온 4짜도 인정 하는건지 궁금합니다. 그날 한수는 41.5cm 또하나는 40.5cm 한마리는 39cm 이렇게 3마리 정도 나왔거든요..

전장 일시 장소 미끼 채비
41.5 2009/02/16 신갈 글루텐 그냥 기분은 좋은데.
추천 1 공식기록으로 불인정

1등! 까만모자 09-02-19 21:24 IP : dd9760a93096786
신갈지에서 붕어를 방류하는것도 아닌데 당근 인정이지요 ^^

4짜하심을 축하드립니다 ^*^
추천 0

2등! 케미히야 09-02-19 21:52 IP : 1abedc5a02d5e3e
4짜는 아무나하나,,ㅎㅎ

축하 합니다.
추천 0

3등! 어군탐지기 09-02-19 21:58 IP : bb479a64ae53774
^^축하합니다..

배가터질듯 빵빵하네요""^^
추천 0

낚시는과학이다 09-02-19 22:14 IP : 56326e545a9bfae
5호줄님의 뜻은 입어료를 받는곳이라서 그런말씀을 하신것 같네요^^

신갈저수지가 배스터인가봐요?

미끼가 글루텐이고 잔챙이가 보이지 않는걸 보니...

요즘 저수지라고 부르는 어지간히 규모있는곳은 거의 배스터가 되었죠.

추카드립니다^^
추천 0

파도처럼산다 09-02-20 00:21 IP : e27095fe5bf7008
축하합니다 ^^*

붕순이들 넘 좋다

비비디 바비디 부~~~~~~~~
추천 0

4짜워리 09-02-20 00:32 IP : 9e108ae64bac559
신갈지 배스터죠~ 배스 무진장 많습니다 그래서인지 붕어두 덩어리가 많구요~

인정해야죠 짜장 붕어두 아닌디 ㅎㅎ
추천 0

마음은호수 09-02-20 07:54 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
4짜조사 등극 감축드립니다
늘 건강하시고 어복 충만하세요
추천 0

赤兎馬 09-02-20 13:38 IP : 99969fde1007036
축하드리며 부럽습니당...

3치~9치 전문 ;;
추천 0

항상좋은날 09-02-20 16:07 IP : 925f88bea3dded0
연타석 홈런이네요
추천 0

확률 09-02-21 03:17 IP : a3340b298490dff
당연히 인정이죠. 양어장도 아니고...

손맛 좋으셨겠습니다. 축하드립니다.

집앞이 신갈지 인데도 워낙 잊혀졌던 곳이라 않가게 되네요. ^^

저도 한번 가 봐야겠습니다.

다시한번 축하드립니다. ^*^
추천 0

안동땜 09-02-22 11:09 IP : 34402198c4e05ea
4짜 하심을 축하드립니다 5짜를 향하여 화이팅~~
추천 0

피곤이 09-02-22 14:32 IP : 56148a53144b1d8
와~~~우~~~ 축하 드립니다.
손맛이 대단 했겠는데요 ㅎㅎ
추천 0

5호줄 09-02-22 19:03 IP : 96d28999dabb7c0
ㅋㅋ 네 손맛도 좋았고 4호줄이 피아노 소리를 내는데 소리 청명하며 좋더라구요.. 그리고 다른 조사님들도 4짜 아니 5짜 하시기를 바래요..
추천 0

황금물결 09-02-22 21:19 IP : b9b1f1c28b8b4bb
인정은하나 사실 신갈지 4짜는 꾼들 사이에는 그렇게 크게 알아주지 않습니다.워낙에 물이 드럽고 여름이면 냄새하며 땅속 깊이
파보면 온통 부유물 투성이고 진자 드럽습니다.절대 먹지는 마세여 ..그리고 워낙에 좌대가 많고 노지에서 낚시를 해도 입어료도 무지 많이 받습니다.일명 꾼들 사이에선 손맛터라고 불리울 정도 입니다.고기는 그냥 드시지 마시길 바랍니다..
저곳에서 덩어리들 4짜들 많이 잡아도 그냥 놓와주고 오는분들이 아주 많고 쉬게 잡는 분들도 무지 많아서 진정 4짜는 인정은 하나 진자 꾼들 사이에선 손맛터 4짜라고 합니다...
추천 0

묵호사랑 09-02-23 17:43 IP : e3f08c8a7b049d0
황금물결님 말씀 공감합니다.... 신갈지 너무쉽게 4짜 나오더군요...
그러나 아직 전 못 잡아봤습니다... 축하 드립니다~~~^^
추천 0

캡스머프 09-02-27 11:28 IP : 6003c8027648757
고기를 방류 하는곳(양어장)만 아니면 인정 되는거 아닌가요?
추천 0

공룡알 09-02-28 13:44 IP : e6091c77fdb1e6a
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
추천 0

찌의노예 09-03-20 23:50 IP : 22342fb0fca7644
한마리도 낚기 힘든데;;;
.
참으로 부럽습니다.
.
감축드립니다.
추천 0

흰먹구름 09-03-24 20:23 IP : 366a993806dd605
축하드림니다 4짜 모잡는 분들 약올리는것 같아서 인정 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좌우지간 축하합니다.
저도 4짜에 도전합니다.
약올라서요.
추천 0