월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

★ 여성월척조사등극 ♥ 나도ㅎㅎ ★

놀림낚시클럽 IP : 633eb908a287307 날짜 : 2009-02-23 21:56 조회 : 6575 본문+댓글추천 : 0

▲김천소류지...2009년 첫출조

청태가 바닦에 쫙~ 깔려 제 주변에는 아무도 없네요.

둘만의 은밀?한 장소가 되겠습니다^^*

▲초봄의 저수온기라 완전 잔씨알은 입질 안하고~ 굿!

8치급이하 약 10여수 즉방~

▲월척 33과 31.5 두수와 9치만 포커스에 담아 봅니다.

여자친구 월척닉넴 "달콤" 월척들고 포즈를 ㅋㅋㅋ 이뿌지예~

▲땟갈 죽여주는 붕어... 모두 놓아줍니다. 고맙다 붕어야!!!

※ 자유게시판에 달콤이가 간단조행글 남긴거 복사해서 올립니다.

제가 너무 바빠서 대신 올려보라고 했는데...현장감 있게 올린 글...귀엽더군요 ㅋㅋ

오랫만이에요 월님들 ~ 다들 건강하시죠~ 복많이 받으세영 ~

토요일날 사랑하는붕알이랑 낚시 갔습니다
삽겹살에 붕어보다 예쁜소주랑 통닭, 라면 까지 챙기고 피곤해 하는 울오빨 막 깨워서
오후12시부터 분주히 움직였죠~

낚시대 피고 나만의공간이 아닌 우리둘만의 공간도 피고 ㅎㅎ
같이온 커플 분들과 야외에서 삼겹살까지 묵었습니다

그리고,
우리붕알은 돌잔치가 있어서 한시간 반정도 제곁을 떠나있었죠..ㅠㅠ
혼자서 졸린 눈을 비비며 낚시대만 바라보며 붕알이 오기를 기다렸는데
잠이 슬금슬금 오는 거에요.. 저도 모르게 그만 잠들어 버렸어요

얼마후 갑자기 "딱" 소리가나서 눈을 뜨니 1번대가 끌려갔더라고요 ~ 혼자흥분해서 낚아챘더니
아~~~~무것도 없었습니다.. ㅠ_ㅠ 아까버라
다들 아시다시피 낚시 쌩초보인 제가 힘껏 챔질을 하다 그만 2번대에 낚시줄이 칭칭칭 얽혀 버렸어요..
울붕알한테 막흥분해서 전화하니깐 ~ 아이고~ 우리쟈기 아까와라 ㅎㅎ 끌려가면 무지하게 큰놈이였을텐데.ㅎㅎ

하면서 1번이랑 2번대 풀라하지말고 걍냅두라고 하더라고요 ㅎㅎ

얼마후, 4번대에서 찌가 꼼질꼼질 하는겁니다!
저는 36센티 잡아본 경험이 있는지라 - -v 쁘잇 음하하하
작은아가들이 얌얌하는줄 알고 걍 냅두었습니다..
약 2분정도를 꼼질꼼질하더니 갑자기 찌가 쑤욱~ 들어가는거에요
확 낚아챘는데 의외로 너무 쉽게 끌려나오는거에요.. 그래서 '아~ 작은 붕어를 낚았구나 ' 라고 생각했습니다

한참을 들고 혼자서 어찌할수가 없어서 같이온 붕알친구커플 오빠에게 도움을 청했습니다
빨리오셔서 도와주시더라고요~
물속에서 꺼내보니깐 헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아가가 아니고 큰 붕어였습니다
붕알친구오빠가 보더니 30센티정도 될꺼같다고 하더라고요 ㅎㅎ
그때부터 가슴이 콩닥콩닥 뛰고 막흥분해서 울달링한테 전화해서 자랑했습니다 ㅎㅎ

얼마후 울오빠 와서 옥수수 새것으로 끼우고 본격적으로 낚시를 했습니다~

약 8시에서 10시 사이에 울 붕알이 34센티정도 되는거 한마리 더 잡고, 9치급되는거 하나 더잡았습니다 ^^*

예전에 고기잡을땐 찌가 쑤욱 올라왔다 쑤욱 내려가서 잡는 타이밍을 판단하기 쉬웠는데...ㅎㅎㅎ
(사실 이때도 좀 둔하긴 했습니다 ~ ㅋㅋ 챔질도 우아 하게 한다고 ㅎㅎ이번에도 챔질 우아하게 해서
한마리 놓쳤거든요 ~)

이번에는 그런현상은 별로 없고..
그쪽에서 사는 붕어들은 다들 소심한지.. 구분이 안가서 저는 잘못잡겠더라고요
얄밉게도 울붕알 아가 붕어든 큰붕어든 자기혼자 독식하고..미웠습니다
다른때같으면 저보고
2번대 입질온다 .. 이렇게 말하고
제가 2번대에 손대고 있으면 채!!!! 이렇게 갈차주었는데
이번엔 자기혼자 여기잡고 저기잡고 ..
저 입 대빨나왔습니다
투덜투덜 거리자 울 붕알이 "이제 쟈기가 잡아 ~ 오빠가 갈차줄께 " 이러는거에요
다시 신나서 눈뜨고있으니깐 왠걸 바람이 너무 많이 부는거에요 갑자기..그와중에도 울붕알 자기혼자 또
낚더라고요 엉엉 ㅠ
이젠 내가 좀 잡아봐야겠다고 마음을 먹자 입질은 없고.. 우리둘만의공간 담요속에 퍼지는 훈훈함때문에
또다시..잠들었습니다.
새벽에 눈뜨자 바람한점없고 고요했습니다. 구름도 없고 달도 무척이나 밝았고요
오늘은 왠지 4짜가 나올듯했습니다
그래서 붕알한테 오늘은 4짜를 꼬옥 잡을수 있을것만 같다고 큰소리 뻥뻥쳤죠 ~
근데 입질한번 없더라고요 ㅎㅎ

부탄가스를 넉넉히 준비하지 못해서.. 울붕알 자기는 추워서 오들오들 떨면서 난로두개 있던거
하나는 제뒤에 하나는 제앞에 두개 틀어주면서.. 감동을 주더라고요 자기는 하나도 안춥다고 뻥치면서요..
제가 자면서 춥다고 쨍알됬었나봅니다.
오빠가 차에들어가서 같이 자자고 막그랬는데.. 그게 저 따신곳에서 재우고싶어하고 오빠도 난로없어서 추워서

그런거구나.. 생각들더라고요

그때 차에서 자자고 했는데 제가 고기잡는다고 막싫다고 그랬거든요
이제 생각해보니깐 고맙고 맘아프네.. 이글 보고있을 쟈기 고마워 안나뷰 쪽쪽 ♡

아침에 몇마리 더잡고 월척급붕어들과 기념사진 찍고 ~ 다~ 방생해주고 집에왔습니다 ㅎㅎ

제가 월척이건 아가붕어건 별로 관심 없어하니깐
울붕알이 ㅋㅋ 다른사람은 잡고싶어도 못잡는데 너는 낚시대 만질줄도 모르는 애가
월척 잡는게 얼마나 대단한건줄 아냐고 막그러더라고요 ㅎㅎㅎ 그래서 제가 한마디했습니다
"오빠랑 오면 언제든지 또 잡을수 있는데 멀 !!"
이러니 막웃더라고요 ㅎㅎ 기여웠나봐요 *^^*

여기붕어는 정말 이뻤어요 최고 이뻣습니다.
붕어가 황금색이에요 .. 제가 가끔 월척티비 보는데요 거기서 나오는 붕어들은 밝은색에
얇은 붕어들인데

토요일날 잡은 붕어들은 보리차색처럼 황금색 이더라고요 너무이뻤어요~

올해 처음들어 붕알이랑 함께 낚시갔는데 큰 붕어잡아서 기분좋고
다시한번 울 붕알이 참괜찮은 남자라는걸 확인하고 왔습니다

너무너무 햄볶아요 ♡

참 ㅋㅋ 좀이따 퇴근후에 사진올릴께요 ~

저의"달콤"에게 축하 댓글 달아주신 회원분들께 감사의 말씀 드립니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
33 , 31.5 저번주 김천소류지 옥수수

2009년 첫 출조에 월척상면 신고합니다~~~

현제 스코어 1:1 ㅋㅋㅋ
붕알 : 1호
달콤 : 1호

환상낚시커플 각각 월척조사등극~!~
새벽에 무지 추웠습니다.
발발발~~~ 떤다고 수고가 많았던 여자친구의 노고에 댓가로
월척을 잡아 감개무량합니다^^*
추천 3 공식기록으로 불인정

1등! 4짜워리 09-02-23 23:07 IP : ecc6740853575d1
축하드립니다~

나두 낚시조아하는 여친있엇으면 좋것다... ㅡ,.ㅡ;
추천 0

2등! 스퐁이 09-02-23 23:26 IP : b5180f0d6d757bb
축하드립니다...

ㅇ ㅏ.............갑자기 낚시가 엄청시러진다...............접을까나..............쩝쩝.ㅡ.,ㅡ;;;
추천 0

3등! 신고산 09-02-24 00:02 IP : 562695f081dda63
축하합니다.^^
추천 0

은영자 09-02-24 00:28 IP : a820b0046ecebec
워리 축하 합니다.
추천 0

산삼붕어 09-02-24 08:57 IP : ce4378451362f29
축하드립니다.^^
추천 0

빼빼로 09-02-24 09:36 IP : 6c468efee2419b3
달콤님 역시 예쁜얼굴 안보이네요....^^*

전에 붕알님도 모자이크 우째던 대단한 실력이라고 봅니다

축하드립니다.

월척에 꽝 조사님들을 긴장하게 만드네요.

예쁜 사랑도 잘 키워가세요....
추천 0

마음만물가에 09-02-24 13:40 IP : 60d98ede488c7ab
제가 잡는 일년치 평균을 벌써 한방에 잡아부렸네요.

축하드립니다.
추천 0

달콤 09-02-24 14:03 IP : 62d44e5de9b5fc5
으잉 피곤에 쩔어있는 사진을 -.,-
추천 0

송사리 09-02-24 18:31 IP : fe63ff5f9ea98a7
놀림 낚시 클렵님

월척 상면을 축하 드림니다 여성분이 대단 하시네요
추천 0

달빛소나타 09-02-24 20:46 IP : d48f88ef6bd5267
월척손맛 보심을 추카합니다...
다음엔 붕어보다 달콤님얼굴 이빠이 크게올리세요^^
김천 붕알님 처음뵙던 그저수지 맞죠..청태구디~~~~
예쁜사랑 사짜 오짜까지 키워나가세요....
추천 0

케미히야 09-02-24 21:32 IP : 1abedc5a02d5e3e
월척 축하 합니다.

여조사님 이쁜얼굴도 좀보여주시지..ㅎㅎ
추천 0

aladdin 09-02-24 22:57 IP : 5e98565254c9030
낚시 좋아하시는 여조사님 계심 소개 좀....ㅎㅎㅎ
어복이 충만하시네요~~!!
축하드립니다~!
항상 복 많이 받으시고~
감기 유의하세요~~!!

***자연을 사랑하는 당신이 아름답습니다***
추천 0

공병붕어 09-02-24 23:17 IP : cb7972a7c401fb7
잘보고 갑니다.
얼굴은 보이지 않지만 대충봐도 대단한 미인인것 맞습니다.
두님의 사랑 영원하시길...^*^
추천 0

머털낚시 09-02-24 23:39 IP : 5b284532668f3d2
김천어디저수지인가요?
추천 0

미끼머쓰꼬35 09-02-24 23:49 IP : e094bd53206d7d0
축하드립니다....나도 놀림낚시 채비를 한번 배워 보까요^^........
근데 울붕알!!~~울붕알~~! 하니깐 자꾸 웃음이 나와여~~!!......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/
추천 0

돼랑이 09-02-25 08:03 IP : 03b1c8440753f29
워~~~~~~~~~~~리~~~~~~~~~~~~~~
축하합니다
추천 0

마르샤™ 09-02-26 02:10 IP : 53832f03794fa36
월 축하합니다

근데요 붕알님 별명을 바꾸시는게 좋을듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ

부르기도 좀 거시기하고 쓰기도 좀 뭐한데요...;;;;^(^
추천 0

shimanoman 09-02-27 00:20 IP : b081cfa3d1608d9
워~리,, 추카추카....
고생 많으셨습니다 ~~^^
추천 0

물안개와해장 09-02-27 00:52 IP : f50898c578af5ff
축하드립니다.
이제는 월 하기도 어렵겠습니다.
추천 0

초보바닥꾼 09-02-27 10:20 IP : 23d9c5100bbfecb
어째 계속부러운걸까...

울 마눌님도 낚시좀 좋아했으면......하는바램이~~~
추천 0

대물은나의것 09-02-27 15:36 IP : 2428a32bf64d8d6
읽으면서 알콩달콩 행복함이 팍팍느껴지네요~ ㅎ

부러움가득한 조행기 잘 읽고 갑니다~ ^-^
추천 0

깊은산골붕어 09-02-27 21:22 IP : ff4fe5e95ea12af
부러버라.........

난 매일 마눌님 눈치나 보며 낚수를 가는데.......

이렇게 같이 다니니 월메나 보기도 좋고

잼날까요....... 난동 울 마눌 꼬시가 함갈라꼬 이글을 보여주니

날추분데 뭔 고생이냐고 딱 잘라 버립니다.

하여튼 월이 축하 드려요......
추천 0

허구헛날꽝맨 09-02-28 13:12 IP : bd8d93888c7e611
사랑하는 사람과 동행출조~늘~행복하시길!!!!
추천 0

공룡알 09-02-28 13:43 IP : e6091c77fdb1e6a
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
추천 0

초짜산이 09-03-01 18:39 IP : 8385617f1e7a20c
두분이서 다니는거 보기 좋습니다
워리 하신거 축하드립니다
추천 0

왕붕어 09-03-05 12:35 IP : dfb4ffaadd2bb36
좋은 글과 내용 보고 갑니다
월돌이 축하 축하 해요
만어복 하이소
추천 0

잠못자는악동 09-03-07 20:29 IP : 1388a844b82333f
마냥 부럽습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

자연자연 09-03-12 16:37 IP : 3e91ddee3f330d4
풍요로운 조과에 행복하시겠습니다.

축하 드립니다.

언제나 안출하세요.^^*
추천 0

착한어부 09-03-16 09:10 IP : 043a4b19cc58308
워리 하신거 축하합니다
추천 0

물트림 09-03-31 13:22 IP : e3d4dae9ad5e3ed
붕알님 아디 바꾸세욧!!

너무 야해욧~!!

붕알 달콤님..너무 부러워요............................거봐요 야하뎃는디..
추천 0