월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

월척 2호 3호 신고합니다 ★땟깔 짱★

놀림낚시클럽 IP : 633eb908a287307 날짜 : 2009-02-28 06:25 조회 : 4833 본문+댓글추천 : 0

폰카라 화질이 좋지 않아 아쉽습니다.ㅠㅠ

▲ 알이 빵글빵글 차 있군요.

▲ 월척잡고 포즈를... 땟갈 죽이지요^^*

▲ 오늘도 고마웠다. 잘가라~ 애기들도 고생했다.

작년에 목표는 월척 50마리 였습니다.
어복이 뒤따라 성공하여 보람되고 뿌듯하였습니다.

올해의 목표는 기록갱신입니다.
5짜의 꿈을 안고 출조할 예정입니다.^^;;;
목표달성을 이루어줄 대형지는 시기적으로 무리고...
봄시즌이 올때까지 부푼 꿈을안고 손꼽아 기다리고 있습니다.
꼭 해내고 말껍니다~~~ 화이팅입니다^^*

어제밤 삼도붕어조우회 회원한분 외 월척회원두분과의 우연한 만남으로
낚시이야기를 나누어 즐거웠습니다.
다음에 또 뵙기를... 건강하십시오.

전장 일시 장소 미끼 채비
32~34정도 09_02_27 어제 김천 옥수수 두캔

올들어 2번째 출조의 기쁨...

월척과의 만남은 언제든 행복하지요^^
삼촌과 "4짜 먼져잡는 사람에게 낚시대 한대 사주기" 내기 걸었어요

출발이 좋은 것을 보니 제가 먼져 잡을거 같아요 ㅋㅋㅋ
추천 1 공식기록으로 불인정

1등! 빼빼로 09-02-28 08:21 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요 붕알님~~~

축하드려요...

올해 기록갱신 하시고 건강하세요....

올해는 498로 ^^*
추천 0

2등! 허구헛날꽝맨 09-02-28 13:11 IP : bd8d93888c7e611
자연은 자연으로 보내는 멋진 모습~멋져부러!!!
추천 0

3등! 공룡알 09-02-28 13:42 IP : e6091c77fdb1e6a
ㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 오짜 하시길
추천 0

여유붕어 09-02-28 20:28 IP : d8578c33dbedbf8
오짜 하시면 직접 보러 달려갈께요..
꼭 성공하실겁니다..
추천 0

계측자 09-02-28 20:29 IP : d5db3eaf52b535c
멎지십니다
추천 0

찌만보는초보 09-03-01 01:03 IP : 3201190946adc3f
가까이 계시는 분이 군요 ㅎㅎ

무자게 축하 드립니다~~

어딘지 살짝 어쭈어 봐도 될까요? ㅎㅎ

괜찮으시다면 쪽지부탁 드립니다 ,,,
추천 0

놀림낚시클럽 09-03-01 02:53 IP : 633eb908a287307
여유붕어님 일전에 통화하고 서로 시간이 어긋나 인연이 늦어 지네요
다음에 낚시갈때 연락한번 드릴깨요. 커피좀 사오세요^^;;

찌만보는초보님. 김천사세요?
누구나 다 알고 있는 대물터입니다. 작년부터 올해까지 의외로 저수지 공사가 많았습니다.
김천지역 저수지 선택하실 때 정확한 정보입수로 출조하시기 바랍니다.
당일 대물채비로 낚시하신분은 올꽝이였습니다. 바닦이 청태투성이 입니다. 대물채비 그대로는 조금 힘들거 같구요.
꼭 놀림낚시채비가 아니더라도 대물채비 그대로에서 약간의 변화를 주셔야 입질 받을수 있을거 같아요.
주변 청소는 기본인거 아시죠^^ 연락주시면 알려드리겠습니다.
추천 0

케미히야 09-03-01 12:13 IP : 1abedc5a02d5e3e
붕알님 월척 축하합니다.
추천 0

공병붕어 09-03-01 20:26 IP : 7db58bfb965dd84
월척 축하 드리구요...
기록 갱신 꼭 이루시길.....
멋집니다.
추천 0

잠깐바리 09-03-01 21:52 IP : 82ee7179e6f3de5
축하드립니다..ㅎ
추천 0

취붕 09-03-01 22:27 IP : 8874c7f82bd733b
붕알님 기억하실라나? 워리 축하하고 출근 때문에 먼저 철수 했습니다.
추천 0

돼랑이 09-03-02 03:53 IP : 03b1c8440753f29
월~~~~~~~~~~리 축하합니다
연타석 홈런 어복이 충만하시네요~~
부러워라~~~~~
전 31일 남곡 1박 꽝 3월 1일 부곡지에서 꽝 2박 3일 조과 꽝~~~~~~~~~~
ㅎㅎㅎㅎ
다시한번 축하합니다
추천 0

파도처럼산다 09-03-02 17:22 IP : 393cfeb3045d4cd
축하 합니다 ^^*
추천 0

고기가새잡는날 09-03-02 21:41 IP : 29f57710330a63b
월이축하합니다,,

또한 놓아주는 센스쟁이 이뽀이뽀 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ,,
추천 0

별나라꿈속에 09-03-03 08:56 IP : b86df003e8d9965
행님 요즘 잘지내시죠? 여기서 또 얼굴 보네여~
붕어 빵도 좋고 포즈도 좋고 ㅋㅋㅋ
요즘 채비는 계속 놀림낚시 하시네여~
대구 오실때 미리 전화 연락쫌 주시고 놀러 한번 오세여~
그리구 칭구분 안부전해주시고여
추천 0

추파춥스 09-03-03 10:36 IP : b7ae314738b9b24
놀림낚시클럽님~쪽지 보내놨는데~^^ 연락 한 번 주세요~
추천 0

송사리 09-03-03 19:39 IP : fe63ff5f9ea98a7
상면 하시고 제자리로 보내는 모습이 아름 답습니다
추천 0

대물도사 09-03-03 20:00 IP : b3e65571bb4a2aa
놓아 주는 손길이 너무 아름답습니다^^

올해는 꼭 기록갱신 하시길 바라며 축하드립니다.
추천 0

청주대물야화 09-03-03 21:00 IP : 87502aed4f4d067
월척 하심 축하 드립니다.......

마냥 부럽기만 하네요....ㅜㅜ
추천 0

leejg5096 09-03-03 21:34 IP : 4207585b3bf461d
월척축하합니다....샘나네여...ㅎㅎ
추천 0

개골당당주 09-03-04 21:51 IP : 7805c11ddc9668f
붕알님 참으로 오랫만이네요
무소식이 희소식이라더만 벌써 3호까지 하시고 올해 목표 무난하게
달성하겠네요
한때는 나의 전용구장이기도 했던곳에서 주민들과의 마찰로 한동안
발걸음을 돌렸다가 최근에 낮에 잠깐씩 몇번 들렀더니 평일에도 장터가 섰더군요
벌써 소문이 퍼졌는지 릴낚시, 내림낚시, 거기다 밭둑을 깎아서 자리 다듬고
개꾼들이 버린 온갖 쓰레기로 조만간 동네 주민들과의 마찰이 불보듯 뻔하고
몇년전의 양수기로 물퍼서 한동안 꾼들에게 외면당한 그런 불상사는 피해야되는데
좋은 낚시터 스스로 지켜야 되는데 좋은 방법이 없을런지요
다시한번 축하드리며, 언제 시간되면 번출해서 한수 지도바랍니다
추천 0

기맥힌찌올림 09-03-05 09:18 IP : 5255632a0680681
년에 50수라~~~~~

저에게는 다른나라 이야기입니다...일년에 1~2수 보기도 어려운데

50수를 성공하셧다니 축하드리구여 올해는

꼭 5짜에 성공하시길 기원합니다...^^
추천 0

낚주 09-03-05 17:47 IP : 4ad3e7e613938c1
ㅎㅎㅎㅎㅎ
부럽당
꼭 한수헤야지 헤헤헤헿
3년동안 꽁인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추카추카함당 항상안출 ^^
추천 0

잠못자는악동 09-03-07 20:31 IP : 1388a844b82333f
옥수수내림으로 쭉 도전해봐야 겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

허우대 09-03-17 20:52 IP : 5ec54256391291b
주말만 기다려 지는데...
시간은 왜이리 더딘지
이쁜 붕어 잘보고 갑니다.!
추천 0

노랑버들붕어 09-03-19 22:21 IP : ee7cf28cb2a08ea
김천 어디신지 궁금하네요 집이 김천이라 ㅋ
추천 0

손씨아찌 09-04-01 16:58 IP : d4562477b7925f0
월~~축하드립니다...

올해 5짜 성공하시길~~~~
추천 0