월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

올채 첫붕어~첫월척~

충주붕어 IP : 9c2a6d377fe2c7c 날짜 : 2009-03-09 10:12 조회 : 3014 본문+댓글추천 : 0

아직은 일교차가 커서 밤에는 입질이 뜸한듯합니다.~
건강 챙기시기 바랍니다.~

전장 일시 장소 미끼 채비
30.5 2009.03.08 서산 팔봉수로 지렁이 올해 두번째 출조에~ 첫붕어를 월척으로 장식했네요~ 운이 좋은듯 합니다.~~꽝!이라 생각하구...오전 철수하기전 9시즘 나왔네요~ 여러 조사님들두 올 한해 킁거~덩어리 많이하세요~~
추천 1 공식기록으로 불인정

1등! 나이스체인지 09-03-09 10:33 IP : f7af98fe652bb61
축하드립니다 ~~
추천 0

2등! 항상좋은날 09-03-09 12:48 IP : 925f88bea3dded0
월이축하드립니다
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬35 09-03-09 16:00 IP : d9281323e5cef4b
반칙입니다...입이 튀어 나왔음.....31센티 축하드립니다..
추천 0

케미히야 09-03-09 21:46 IP : 1abedc5a02d5e3e
ㅎㅎ 머쓰꼬님 인심도 좋아요,,

나도 인정,,ㅎㅎ

축하합니다
추천 0

잠못자는악동 09-03-09 22:04 IP : 5c786adb5b0ce7a
31.5 는 되어 보입니다
멋진 녀석입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

낙수초보 09-03-10 21:52 IP : 9be14f6c85804ae
축하드립니다 ~~
추천 0

추적 09-03-12 16:26 IP : 752f6eb1977f50c
축하드립니다.

입까지 벌리고 5~6번 척추 살짝 눌러주면

32cm까지 가능할거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

자연자연 09-03-12 16:42 IP : 3e91ddee3f330d4
사진상으론 입이 튀어 나온 것 같지만

충주붕어님, 위치에서는 정상적으로 계측한 것 같습니다.

월척을 축하드립니다.
추천 0

깊은산골붕어 09-03-12 18:38 IP : ff4fe5e95ea12af
추카추카..........

담엔 조금더 큰넘으로 한수 하시길...
추천 0

4031466 09-03-13 01:20 IP : d1a1691d49c0102
준설했던 곳인데 낚시을 할수있나보네요
월척도하시는걸보니 정보을 알고싶네요
올핸 한번도 가보질못해서요
아무튼 축하드립니다
추천 0

충주붕어 09-03-13 09:25 IP : 9c2a6d377fe2c7c
ㅎㅎ 여러 조사님들 말씀 감사합니다.~~^^
사진각도상으로 보니까...제가봐두 크기에 논쟁이 될만하네여...ㅎㅎ

보시면 아시겠지만, 제가 두손으로 잡고있었습니다. 동행출조한 친구가 사진은 찍어줬구여~

그러다 보니 카메라 각도상으로 입부분이 제대로 안나온듯 합니다.~

제가 2~3번 확실히 계측한거니까 믿어주세요~~ㅋ

그리고 팔봉수로는 저또한 얘기를 듣지못하고 간상태라 작년에 준설공사여파가 있는줄 몰랐습니다.~

우선 낚시여건은 준설공사로 인해 차가 물가 바로옆에까지 갈수 있는 포인트가 그전보다 많이 줄었습니다.

준설공사로 인해 비포장도로와 낚시자리 경계가 많이 줄어들었습니다.

저는 상류권에서 부들밭을 끼구 낚시를 했습니다. 수심은 1미터 내외~, 잡은 녀석두 알이 꽉!차있었습니다.

아마 이번주나 다음주안에는 산란이 이루어질듯 합니다.~

출조시 도움되시기 바랍니다.~~~^^
추천 0

대구사네 09-03-14 15:28 IP : 459165142d972c3
축하 드립니다.
부럽다.
추천 0

허우대 09-03-14 19:10 IP : 5ec54256391291b
축하 합니다
추천 0

독립불구 09-03-18 23:00 IP : 9b85e1b8a386860
축하 합니다
추천 0

착한어부 09-03-19 14:34 IP : 043a4b19cc58308
축하드립니다
추천 0

통골이 09-03-23 20:16 IP : 710097017591448
넘 부럽구 설래이게 하는군요,,
축하 드림니다,,,
추천 0

수초향기 12-04-23 08:01 IP : 144b25bce72a736
축하합니다.

^^
추천 0