월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

연밭치기 부들치다가 생애 첫월척 했습니다..

연밭치기™ IP : bd796233656399d 날짜 : 2009-03-22 22:09 조회 : 4160 본문+댓글추천 : 0

월척 선배조사님들께 감사한맘 전합니다..

짬낚시 동출회원분들께도 감사드립니다..^^

전장 일시 장소 미끼 채비
31CM 2009년03월22일 경산권 소류지 지렁이,옥수수 혼합 연밭치기 부들치다가 월척했습니다..^^ 작년에 입문해서 주말마다 짬낚시만 다니다가.. 오늘 한국전 야구도 뒤로하고 바람부는 날인데도..출조했습니다 국현성재님께 받은 옥수수랑 지렁이 혼합미끼로... 못 전체가 부들밭이라서 그런지 붕어가 황금빛 자태가 넘 이쁩니다..
추천 6 공식기록으로 불인정

1등! 운하파는붕애 09-03-22 22:15 IP : 9184b19bfc58047
ㅋㅋ
축하 합니다 ^^*
추천 0

2등! 굿데이 09-03-22 22:18 IP : 7b0316551dc2c7b
축하 드립니다

생애 첫 월척이면 감동이 좀 오래 갈텐데요^^*

이기세를 몰아 사짜까지 하시길 바랍니다~~~
추천 0

3등! 인인인 09-03-22 22:19 IP : e1cc4202c1a8e6b
경축 드립니다..
생애 첫 월척 상면,
이젠 시작 입니다.
4짜 조사 조만간 탄생 할것 같네요^^
추천 0

헤롱 09-03-22 22:20 IP : c758f4d0fc951fe
-_-;;
이거 왜이래... 정말 이러기야..
나를 두고 먼저 바고.. ㅠㅠ 아 부러워..
형님...
첫 월척 너무너무 축하~~ 거하게 한잔 해야겠네요 ^^ 밥 쏘삼~!! 2번임.. ㅋ

ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

연밭치기™ 09-03-22 22:24 IP : 65fd6d3d07cbd0e
담주에 시지에서 저녁 쏩니다..^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-03-22 23:04 IP : 538fdbaf377b940
축하드립니다 다음에 4짜 하십시요
추천 0

케미히야 09-03-22 23:18 IP : 1abedc5a02d5e3e
생애첫 월척 얼마나 기쁘겠습니까,,

기쁨을 함께 합시다,..

축하합니다..
추천 0

빼빼로 09-03-22 23:52 IP : 6c468efee2419b3
첫월척 진심으로 축하드립니다...연밭님.^)^*

지금부터 시동 걸렸습니다...

쭉~~~~~~~~월척 계속이어 가시길 바랍니다...
추천 0

대구사네 09-03-23 00:52 IP : 459165142d972c3
축하 드립니다.
추천 0

월척중독자 09-03-23 07:40 IP : a0710491602137d
연밭치기님!

진심으로 축하드립니다.

나도 못해본 월척을 벌씨로 하셨네요.....^*^

근데........

왜?

아랫배가 실실 아파오지요?ㅎㅎㅎ

담주에 시지로 갑니다...저녁먹으로...ㅎㅎㅎ
추천 0

경산희나리 09-03-23 08:19 IP : 8ec05fd3caa01ac
연밭치기님...낮에 월척을 하시고...내공이 느껴집니다!!!^^

축하합니다^^ 직접 볼때 저녁이라 제대로 보지 못했지만 멋진놈이군요..!!^^
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-03-23 08:36 IP : 76f1195e7c8bc28
연밭님 축하해요...

첫 월척의 기분...

손이 부들부들... 가슴이 콩닥콩닥~ ^_^

앞으로 연밭님 따라 다녀야겠네요 월척 구경 좀 해보게요 ㅎㅎ
추천 0

협객 09-03-23 09:03 IP : 277ca04c420d854
생애 첫 월척이시라니
더욱 축하드립니다.

연타석 홈런을 기대합니다.
추천 0

빈망태기™ 09-03-23 09:26 IP : 811e5827a080730
아이고 ~ 축하드려요..
난 그 비바람 맞고 밤낚시 했어도 못잡은 월척을 낮에 짬낚시로 하시다니 어복이 있으신가봐요..
추천 0

특급대물 09-03-23 12:21 IP : 5412f90ea489faa
축하 드립니다.^^

올해 아직 무월인디...ㅠ.ㅠ

이제 부들치기님으로 계명 하시는건가요?? ㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 09-03-23 14:17 IP : 925f88bea3dded0
감회가 새롭습니다
월척은 아무나 하나요?

맨날꽝입니다
출조만하면 ...

연밭치기님 연지 좋은곳 소개함 해주이소
추천 0

그냥낚지요 09-03-23 15:00 IP : 243ab1a446998ea
연밭치기님... 월척을 진심으로 축하합니다...

홀로 출조에 월척이라... 슬슬 배가 아픈데요...ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘나는붕어 09-03-23 18:16 IP : 78f20d1a6003f5f
연밭치기님 축하드려요 ~~~

언제 같이 한번가요 ^^
추천 0

잠못자는악동 09-03-23 18:45 IP : e95c02a49316b9a
ㅋㅋㅋ
연밭만 치시지 왜 부들밭을 쳐서 남의 워리를....

축하합니다

이제 곧 4짜 조사로 등극하실 겁니다
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-03-23 20:37 IP : 6660ea0369d5d4e
오홋! 드디어 사진 올리셨네요~~^^

월하심 축하드립니다~~

저두 다음에 꼭! 잡겠습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

사람도대물 09-03-23 21:07 IP : f40a851060a3b3e
오늘 연밭치기님게 무료분양 받았습니다.

좋은일 하셔서 붕어도 연밭치기님을 알아보고 덥석 물어준것 같습니다.

축하드립니다^^.
추천 0

사람도대물 09-03-23 21:41 IP : f40a851060a3b3e
완전황금색...꼬리지느러미가 예술이네요...
추천 0

까만모자 09-03-23 22:13 IP : dc609ad84b51730
붕어가 참 이쁘게생겼네요^^

월하심을 축하드립니다

건강하시고 안출하십시요^*^
추천 0

국현성재 09-03-23 22:15 IP : a11f4ebb92159f0
담주에 시지가 어딘지 몰라도 만사 제쳐 두고 내려 갑니다
저녁 얻어 먹으러....
제가 보낸 옥수수로 처음 잡은 1호 월척 이네요
그래서인지 붕어가 황금색으로 찬란히 빛납니다 ㅎㅎㅎ^^
추천 0

완붕 09-03-23 23:02 IP : b94a3aa7028a061
참 잘생겼다.............

어복, 많으십니다.

축하~~`
추천 0

대가있지 09-03-24 00:38 IP : 572079a204b95c1
첫월척 정말 축하드립니다
항상 안출하시길 바랍니다...^^
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-03-24 01:18 IP : 5109dd1fdb5ed0c
월척 손맛 보신걸 추카드립니다...
추천 0

대왕오징어 09-03-24 09:08 IP : c630270afb5ec59
찾앗당!!

연밭님 오랜 기둘림 끝에 드뎌 소원 푸셧구먼요

그러게 기둘리면 된다 하엿지여~~

햐 그넘 넘 실하요~ㅎ

시지에서 만 저녁 쏘나요?

배달도 되는디......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

가리비 09-03-24 09:09 IP : b5180f0d6d757bb
첫 월 축하드립니다.

아주 멋지게 생겼읍니다.
추천 0

1박2일낚시 09-03-24 09:19 IP : 6e11390fdfdce69
축하드립니다
추천 0

띵구짱 09-03-24 09:28 IP : c41a1ccefe39d0d
선배님 왕 축하드립니다..^^

그리고 다시 살려주고 오셨다는 말씀듯고 두번감동 ~~ ^^
추천 0

연밭치기™ 09-03-24 10:18 IP : dfd95f08400369b
네~
생애 월첫인데..

어떤분들은 보약이라고 먹어라고하시는데..
도저히 그럴수가없어서...^^

헤롱님과 같이 방생하러 갈려고했는데..
마트장보고 있다고해서..

마눌님과 같이 방생하고 왔습니다..^^
추천 0

야간폭격기 09-03-24 11:29 IP : 80e0d5ebfe342b3
축하드립니다.. 그리고 방생의 그 맘이 더 훌륭하네요..

올해 많은 덩어리 상면하시길 바랍니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 09-03-24 13:15 IP : d9281323e5cef4b
축하드리고요...다음엔 연밭에서 4짜하세요^^
추천 0

낚시각하 09-03-24 13:41 IP : b79e72b8f8b1979
붕어가 참하군요 축하드립니다 ^^
추천 0

그르누이 09-03-24 16:10 IP : bddc16c97984f38
축하드려요^^
추천 0

마르샤™ 09-03-24 18:24 IP : 53832f03794fa36
아주 동네방네 소문내고 다니시는군요..ㅎㅎ

때깔이 아주굿입니다

다음에는 4짜잡으시면 턍슉배달 시켜주셔야합니다

4짜잡는 그날까지 낚시는 계속되어야 한다.
추천 0

靑山淸水 09-03-24 18:29 IP : 9d961551b47441d
축하합니다 이제부터 기록도전 모드로
추천 0

대구공항 09-03-24 23:03 IP : dde9e5c484badc6
올해벌써 월척하셧다니,,,,축하
생에 첫월척이라,,,올해 대박하실듯~~
추천 0

내림천 09-03-25 08:09 IP : 527bd59961d20a0
ㅊㅊㅊㅊㅊ 여운이 오래갈것 같으네요. 심장이 두근두근...월 많이 하세요
추천 0

황악산 09-03-25 16:07 IP : 0efd37182c266b2
때갈이 멋집니다 올해는 월척 많이 하시길........
추천 0

먹개비 09-03-25 16:48 IP : aff75d2ab8ecf8e
붕어꼬리가 장난 아닌데요..^^

감축드립니다..^^
추천 0

노감생 09-03-26 11:27 IP : aeb96326edd45a4
추카추카^^*
추천 0

미느리 09-03-26 14:42 IP : d9639a79a90f26a
부들밭 월붕 축하 합니다~

이제 연밭에선 4짜를~ㅎ

늘 안출하시고 건강하세요~
추천 0

붕어와춤을 09-03-26 16:58 IP : 00cd752be57846f
어이쿠 연밭님 축하드립니다.

이제서야 봅니다.

올해 이러다 5짜까지 가시겠습니다.
추천 0

SORENTO00 09-03-27 16:29 IP : 7bec01782dc85c1
저도 지각했네요!

생애 첫월척! 축하드립니다.

좋은일 많이 하시니 이제부터 월척이 줄을 설겁니다.
추천 0

5945 09-03-28 14:28 IP : f37b00899db0f18
축하 드려요..

꼭 올해엔 4짜도 하세요
추천 0

허우대 09-04-01 07:13 IP : 5ec54256391291b
붕어가 이쁘네요
축하 드리며,올해 대박 나세요
추천 0