월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

노지에서의 첫 워리! 드뎌 꽝맨 탈출했네요~ㅎㅎㅎ^^

aladdin IP : 120f6d12cf6545b 날짜 : 2009-03-30 23:58 조회 : 3273 본문+댓글추천 : 0

이 날 전 휴가를 쓰면서 1주간의 긴 여정으로 장박을 했었습니다.
이렇게 좋은 결과가 나오니 흐믓할 따름이구여... 장박을 하면서 다닌 수로권만 대략 5군대 이상. 가는 곳마다 낚시인?이 아닌 낚시꾼들이 버리고 간 쓰레기들...정말 마음 아프더군요... 저의 경우엔 다른 쓰레기는 모두 치우고 가진 못하더라도 제가 자리잡은 곳 주변의 작은 쓰레기들과 일회용가스통 몇개씩은 담아갑니다. 우리들 한 사람 한 사람이 이렇게 노력하다보면 언젠가는 조금 더 깨끗한 환경의 자연속에서 낚시를 즐길 수 있으리라 기대해 봅니다^^!

전장 일시 장소 미끼 채비
33.5cm, 31cm 2009년 3월 21일 대호만의 수로 지렁이 정말이지 기분 끝내줬습니다! 아름다운 찌올림하며...채임질 하는 순간의 휘파람소리~?와 함께 거센 저항의 붕순이.ㅋㅋ~이 맛에 낚시 하는구나! 하고는 흥분이 가라앉질 않더구요...ㅎㅎ
추천 3 공식기록으로 불인정

1등! 끌리는월척 09-03-31 00:40 IP : 086f8053d3f82c5
빵이 장난이 아니네요 힘이 대단햇겠네요 축하 드립니다 북한의 핵보다도 쓰레기가 더 무서운걸 아셔야 하는디....
추천 0

2등! 월척중독자 09-03-31 10:32 IP : a0710491602137d
우와~!!

붕어 땟까리가 죽이네요^*^

멋지십니다^*^ 축하 팍팍 드립니다^*^
추천 0

3등! turtle119 09-03-31 19:10 IP : 7c794155a057213
난 언제 양손에 월잡고 사진 한번 찍어볼려나....... 그날이 올려나.....
붕어 비늘상처 하나없이 좋습니다. ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

파도처럼산다 09-03-31 19:20 IP : 94648226db98877
축하합니다

화이팅 ~~

아자아자
추천 0

케미히야 09-03-31 22:13 IP : 1abedc5a02d5e3e
축하합니다..

^*^
추천 0

소련 09-03-31 23:46 IP : bf31412b75b16cd
와..죽인다 나는언제 잡아보노 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

붕어연인 09-03-31 23:55 IP : 2517e0e553557f6
월척을 축하드립니다.

대호만 붕어가 참 튼실하죠...
추천 0

허우대 09-04-01 07:03 IP : 5ec54256391291b
빵이 대단하네요
축하드리며,올해 대박나세요
잘 보고 갑니다
추천 0

추적 09-04-01 16:00 IP : 752f6eb1977f50c
작년에 9치가 최대일 뿐이고
올해 지금까지 9치가 최대일뿐이고
양손월척이아닌 한손월척이라도 하고 싶을 뿐이고
너무 부러워서 추천쏘고 가는것 뿐이고...
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-01 16:25 IP : d9281323e5cef4b
축하드립니다~~~~~
추천 0

송사리 09-04-01 22:19 IP : 7954fb1fa370965
반갑네요

월척 상면을 축하 드림니다 빵이 장난이 아니내요

붕어 때깔도 좋고 기분 좋으 셨겠 습니다
추천 0

홀리피셔맨™ 09-04-02 20:09 IP : 50a17fdd1ba9d35
진심으로 축하드립니다...
대호만 붕어 좋죠?
저도 다른곳붕어는 너무 다이어트해서....
4월1일날
멋진 찌올림에 걸었는데....엄청난빵과체고..높이선 등지느러미....뜰채대는순간 실망....
처음에 토종인줄알고 좋아했는데....ㅋㅋㅋㅋ
건져보니 떡붕어 41cm 그자리에서...담배 꺼내 물었습니다..
그리고 사진찍으실때 배경 나오게 멋지게 찍으면 다음에갔을땐 붕어 없습니다..
추천 드립니다...
추천 0

자연을사랑해 09-04-06 01:09 IP : 120f6d12cf6545b
추카해주신 모든 조사님들께 꾸벅(_(_(_._)_)_)_)_)~!
진심으로 감사말씀 올립니다^^!
늘 항상 기쁨과 행복이 그리고 건강까지도 충만하시길 바랍니다!
추천 0

동산에서 09-04-13 00:36 IP : 2cfcf660b894574
감축 드립니다 빵이 장난 아니네요..부럽당,,,언제 월이 한번 해보나요~^^
추천 0