월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

09'시즌개막 1호월척

경산희나리 IP : ea39646ce09668d 날짜 : 2009-04-01 01:13 조회 : 3172 본문+댓글추천 : 0

월 잡을거라 생각안하고 찌불보러 밤 10시넘어서 전폈는데..
물오리의 방해공작속에 값진 월척이고 올해 첫월척이라 감회가 남다릅니다..ㅎㅎ

화질이 밤에 폰카로 플래쉬 터트려 찍은거라 많이 좋지 않지만
기념으로 올립니다

사진찍는데 붕어가 자꾸 펄떡펄떡 거려서..^^;;

전장 일시 장소 미끼 채비
31cm 09.3.31 작지만 고기큰못 참붕어 염주찌채비가 빨아들이는 입질이 많다는 소문을 잠식시켜버린 용솟음 입질.. 서서히 승천하는 케미를 정점에서 낚아채었습니다.
추천 3 공식기록으로 불인정

1등! 일체유심조 09-04-01 01:49 IP : af7f37de1a96d4e
시즌 첫 월척
축하드립니다!!~~~~

아!!~~참붕어 미끼..
꼭 한번 성공해보고 싶으나 참 어렵네요....

올 한해 어복 쭉 이어가세요.^^
추천 0

2등! 몸매만육짜붕어 09-04-01 05:10 IP : 579049a60ae99b4
부럽습니다
물오리가 월척을 몰고온 모양입니다
추천 0

3등! 공룡알 09-04-01 05:15 IP : e6091c77fdb1e6a
희나리님 감축 드립니다 안출하시고 올해 대박나시길 공룡알 올림ㅎㅎㅎ 아우웅
추천 0

대가있지 09-04-01 05:37 IP : 572079a204b95c1
축하드립니다
항상 안출하시길 바랍니다~~부럽네요 ㅎㅎ
추천 0

허우대 09-04-01 06:59 IP : 5ec54256391291b
1호 월척 축하드립니다
잘보고 갑니다
추천 0

항상좋은날 09-04-01 07:16 IP : 925f88bea3dded0
경산희나리님 야밤에 사진찍느라 애좀 먹었겠읍니다

시즌 척 월이 축하드립니다

2호는 35로 하시길..
추천 0

월척중독자 09-04-01 07:26 IP : d9b0d2e9a24fb32
올해 첫 월척 축하드립니다^*^

앞으로도 쭈~욱 이어가시길 바랍니다...
추천 0

인인인 09-04-01 08:48 IP : e1cc4202c1a8e6b
이제 시작 입니다..
주~욱 밀고 나가세요...
대박 터트리시길...
월리 상면 축하 드립니다.
추천 0

물트림 09-04-01 09:38 IP : e3d4dae9ad5e3ed
캬~~!!

연주찌채비가 찌가 올라 온데요... 여러분~~!!

용트림 입질이랍니다.

경상희나리님 축하드립니다.

에고.. 나도 잡고 싶어라
추천 0

왕거미 09-04-01 11:13 IP : 025813f86a2318d
희나리님 월척 축하드립니다...
추천 0

연밭치기™ 09-04-01 11:37 IP : 4861932f2262456
축하드립니다..

열심히 하시니...월이 상면하시네요..^^

그래도 새벽에 문자는 좀 거시기합니다..^^
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-04-01 12:21 IP : 54b8522e744c40a
희나리님 월척하셨네요 ㅎㅎ

빵도 큰 넘 잡으셨네요... 축하드립니다...

앞으로 희나리님도 따라 다녀야겠네요 ^^
추천 0

잠깐바리 09-04-01 13:44 IP : 1f93c7c4e51ed49
잠깐바리에 월~하심을..
감축드립니다.
추천 0

낭만조객 09-04-01 14:08 IP : 2a371ca643b9827
올해 출발이 상큼하군요.

대박나시길 바랍니다.

축하합니다.
추천 0

추적 09-04-01 16:02 IP : 752f6eb1977f50c
카 부럽습니다.
10중 연주찌채비 1대
유독 연주찌 채비만 2번 입질 받았습니다.

중요한건 저도 쭈~~욱 올리던디.........
월래 올리는건줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 축하드립니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-01 16:24 IP : d9281323e5cef4b
축하드립니다...한명식 올해 광조사 탈출을 하시는군요....저는 언제...ㅠㅠ
추천 0

케미히야 09-04-01 18:56 IP : 1abedc5a02d5e3e
월척 축하합니다..
추천 0

송사리 09-04-01 22:17 IP : 7954fb1fa370965
경산 희나리님 반갑 습니다

월척 상면을 축하 합니다
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-04-01 22:55 IP : cffeafffe680a72
월척 잡으심 축하드립니다.^^

나는 언제나 월척을 잡을까나요................ㅎㅎㅎ
추천 0

멋진기아 09-04-01 23:09 IP : b1037955455734b
축하 드립니다.
저는 아직 올해 한번도 출조를 하지 못 했습니다. 집사람이 몇일전 둘째를 출산하여....,
정말 부럽습니다.
추천 0

공병붕어 09-04-01 23:21 IP : 5a3c9f939432432
월이 하심을 축하합니다.
저는 아직도 월이 구경을 못한터라 엄청 부럽네요.
언젠가는 저도 월이를 만날거라는 기대를 안고
내일도 출조를 합니다.
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-04-01 23:23 IP : 5109dd1fdb5ed0c
축하드립니다....

참붕어 미끼에 나온거라 제가 더 반갑네요..

전 참붕어 미끼에 아직 붕순이 잡아본게 전무후무합니다...쩝

비결좀 부탁합니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

십만년 09-04-02 13:33 IP : 665ed122f63c604
와우 축 하 함니다 전 이번에 4박5일낚해서 꽝쳤는댕 ㅡ.ㅡ
추천 0

꿀단지 09-04-02 21:52 IP : 1c267ed52d1cc3b
일단 전 직접 애기로 들엇지만~츄카드리구요~ㅋ
글고 이 사이트 벌써 가입해있던 곳이더라구요 ㅋㅋ사이트 이름을 제대로 몰라서 ㅋㅋ
제가 그날 참붕어 잘드리고간거갔네요 ㅋㅋ
오늘도 지금쯤이면 월척잡은곳에 가계시겠네요 오널도 월척한수하세요~
어제 터진거까지^^
추천 0

홀리피셔맨™ 09-04-02 22:43 IP : 50a17fdd1ba9d35
축하드립니다....
앞으로 계속 월척 부탁드립니다...
추천 0

파도처럼산다 09-04-02 23:16 IP : 94648226db98877
축하 합니다

대박 나세요 ^^*
추천 0

경산희나리 09-04-03 13:57 IP : 8a20d8bcd55260b
축하해주신 월님들 감사합니다..^^

회원님들 모두에게 월척의 행운이 고루고루 찾아들기를 기원합니다..^^
추천 0

SORENTO00 09-04-03 19:05 IP : 7bec01782dc85c1
좀 늦게 봤네요!

축하드립니다. 올해 대물들 줄 세우시길 바랍니다.
추천 0

헤롱 09-04-03 21:31 IP : c758f4d0fc951fe
-_-;;
이거 웃어야 할찌 울어야 할지... ㅠㅠ
제 주위분들이 다들 월척을 하시는데... 난 왜... 이제 겨우 5치 잡아서 꽝조사 면하는가 했드니.......
주위분들은 다들 월척 하시고.... 희나리님,연밭형님....

축하 드립니다...그리고 부럽습니다. ㅎ
희나리님하고 연밭형님하고는 정말 밤낚시 한번 하기 힘이 드네요.. 가까운곳에 계신데도 말이죠 ㅋ
5월가기전에 아지 오지도 않은 5월이지만...날 한번 잡읍시다... ^^
추천 0

경산희나리 09-04-03 23:56 IP : ea39646ce09668d
헤롱님 전 금-토출조는 언제든 가능합니다 ^^

구경지 어떨지요..?

평일이라면 4월 중에 경동신지에서 뵈어도 좋을것 같습니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 09-04-04 09:09 IP : 56d882abee67c4f
축하드립니다
아직 입질다운 입질한번 보지 못했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

까치내 09-04-05 20:24 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
축하드립니다.
저도 작년 12월1일 염주찌 채비로 월이 한수 했습니다.
추천 0

달려야하니 09-04-06 13:54 IP : 515400ac2fe4f6a
祝賀 드립니다..

항상 행복 하세요~~!!
추천 0

반야월꾼 09-04-08 08:27 IP : 1fada7a9881199a
정말 부럽습니다 염주채비 한번 보고 싶네요
추천 0