월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

48.5cm 대형붕어 구미에서 낚이다.

구미산호낚시 IP : 479493f8d9f1020 날짜 : 2009-04-14 18:42 조회 : 8513 본문+댓글추천 : 0

먼저 장소가 미공개인점을 죄송하게 생각합니다.
본점의 단골조사이신 버들붕어님께서 낚으신 48.5cm 입니다.
낚시춘추와 서찬수님께 의뢰하여 순정토종붕어로 판명되었습니다. 버들붕어님께 진심어린 축하를 드립니다.
구미조사님들 모두 화이팅하시고 대물하시길 바랍니다.
산호낚시올림.

전장 일시 장소 미끼 채비
48.5cm 2009.4.13 소보권 무명둠벙 옥수수 청심환 두 알 먹었답니다.^^
추천 10 공식기록으로 불인정

1등! 대물내꼬 09-04-14 18:55 IP : 3a8b575fa1f1c87
0,.0 허거덩
추천 0

2등! 헤롱 09-04-14 18:56 IP : c758f4d0fc951fe
아이구야~ 꿈에 그리던 붕어 아닙니까? ㅠㅠ
부럽습니다~~!!!! 한번이라도 들어나 봤으면.......
아~~ 모라 할말을 잃었습니다.... 조금만더 잘았으면 정말 498인데... ^^
추천 0

3등! 꽃보다붕애 09-04-14 19:00 IP : 079201b01660cfb
그럼 제가 삼등이네요

부럽기 그지없네요

ㅋㅋㅋ
추천 0

낚시는과학이다 09-04-14 19:10 IP : 56326e545a9bfae
오호호 크다 커
추천 0

안동양반 09-04-14 19:24 IP : 0625ecbc48dda79
와 어떻게 땡겨 냈대요..
놀라움 뿐임니다
추천 0

여유붕어 09-04-14 19:34 IP : e3abef614f56569
우와 내년에 잡으면 오짜 붕어일건데..
축하합니다..
추천 0

정열맨 09-04-14 19:39 IP : 08e49e49a264b57
그저 아름다울 뿐임니다.
추천 0

물건도대물 09-04-14 19:40 IP : fc3bb865ce4f8b7
아~~ 너무 축하드립니다.... 으~~~~ 저런거 언제함 잡아보나...........
추천 0

케미히야 09-04-14 19:53 IP : 1abedc5a02d5e3e
어제 문자로 연락 받은 주인공 4짜 붕어네요,

축하합니다..
추천 0

달무리 09-04-14 20:02 IP : a5446952f34fe59
음메 기죽어.....
아이구 언제 저런 붕어 함 잡아보나...
축하드립니다....
추천 0

샘이깊은물 09-04-14 20:18 IP : b614d2373327781
짜식이 살려줘도 뭍이 그리워 자꾸 나오네~

물 속에서 나오지 말고 잘 살라니깐~

전생에 인어공주였나?
추천 0

꽝칠이 09-04-14 20:19 IP : 76f1195e7c8bc28
축하 합니다...
4짜 붕어 부럽습니다....
추천 0

바둑이1 09-04-14 20:31 IP : a5e8c18fa293b7a
축하합니다. 부럽다 잉잉......?
추천 0

꼬마신랑 09-04-14 20:33 IP : 9aa72cbf3c56074
붕어 보기 좋네요^^* 축하 드립니다^^! 작년 48 잡았을때가 다시 떠오르네요. 다시 잡을수 있을런지...
추천 0

DEVIN 09-04-14 20:48 IP : 6d2043c91396386
@.@ 입이쩍벌어지네요
실제로함봤으면 ..
대물상면 축하드립니다 ^^
추천 0

파도처럼산다 09-04-14 20:54 IP : a731f4d417f5c0a
바로 저 붕순이다...

내가 원하는 붕어는...

축하 드립니다 ^^*
추천 0

오매불망 09-04-14 21:18 IP : 44312472c2b8c36
헉~~ 포스 작살이네요...^^ 뭘 먹었기에 저리 실한지.....
498상면 감축드립니다...
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-04-14 21:40 IP : cffeafffe680a72
오훗! 정말 대물이네요~~^^

난 언제 잡아보나....................................
추천 0

youngsan11 09-04-14 22:04 IP : 7dffc1842617b40
정말 좋으네요
나도 함....^^^^
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-14 22:10 IP : a1255f544f3e789
축하드립니다..내평생 저런 붕어 못잡을거 같은데요..ㅎㅎ
추천 0

신고산 09-04-14 22:45 IP : c4310d55666274e
멋진갑옷에 눈이부시네요
축하드립니다.
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-04-14 23:09 IP : eb00e9a284218eb
대구리에서 46센티 본 이후 더 큰 붕어를 오늘 봤네요...

할말 없습니다... 기가 막힐 뿐입니다...

비늘 하나가 500원 동전보다 더 크겠죠?

당분간 월척 다른 회원님들 기록 갱신 힘들듯... ㅋㅋㅋ
추천 0

대물초보자 09-04-15 00:00 IP : 9d617ddcf6d574c
우와~~~ 그저 부러울 따름이네요....ㅠㅜ

감축드립니다~~
추천 0

지고로스 09-04-15 03:49 IP : 3a03f411434c107
와 토종붕어 48.5 축하드립니다....
ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

shark77 09-04-15 07:46 IP : de0a45e10f3120f
찌맛 손맛 몸맛 다보시고 얼굴보고 환희를 느끼셨겠네요....너무 부럽습니다..ㅠ.ㅠ
추천 0

나항상붕어 09-04-15 08:11 IP : 80402e760d7ed54
와우~~~~
축하드립니다...
추천 0

월척가인 09-04-15 09:29 IP : 312c00fe5367461
멋지다 +_+
추천 0

낚시천재 09-04-15 09:54 IP : aae44ccfbb09940
다시한번 축하드리구요~
저붕어는 산호낚시로 오시면 살아 있는한 언제든 보실수있습니다^^ㅎ
여기 모든 분들도 저런넘 빨리 땡기시길 바랍니다~ㅎㅎ
추천 0

통골이 09-04-15 10:10 IP : 710097017591448
축하축하,,,
지면으로 나마 얼굴을 보니 지도 가슴이 쿵쾅 되는군요,,,
넘 실하고 보기가 좋네요,,,
다시함 축하 드림니다,,,,
추천 0

물트림 09-04-15 10:18 IP : e3d4dae9ad5e3ed

~~~~
추천 0

달려야하니 09-04-15 10:53 IP : 515400ac2fe4f6a
축하 합니다~!!!

노가다 깨나 하셧을듯~ ^^**

무지무지 축하드려요~~~~~~~~~~~~~~~!!
추천 0

항상좋은날 09-04-15 11:37 IP : 925f88bea3dded0
아이구 좀더살지 와 물가로 나와서리
추천 0

아딸리네 09-04-15 11:40 IP : b60ff4706bf9c31
어떻게 끌어냈을까요??^,, 기중기가 동원되야~~ㅋ
추천 0

leejihoo1 09-04-15 11:41 IP : a9e9a919ed9e3dc
멋진 대물입니다.
토종붕어의 강렬한 포스가 느껴집니다.
추천 0

후크선장 09-04-15 12:26 IP : 5d9cc944fa0bc9a
우~~와~~

악 입이 안 다물어 집니다.

정말 멋집니다.

축하드려요.....
추천 0

꽝조사요 09-04-15 13:42 IP : 2475190e7071fb3
대단한 붕어 이네요 4짜하심을 축하드립니다
추천 0

풍운아 09-04-15 13:46 IP : a380bb697dc61d9
일단 초대형 붕어 잡으신 조사님 축하드립니다.

낮낚시에 떡밥으로 잡으셨다고....

거시기 근처 둠벙 아무리 찾아도 나올만한 곳....답이 없네..좀 갈쳐 주시지!~

5짜 붕어에 육박하는 용왕님 같은 분을 너무 소흘히 다루셨네요

비늘도 많이 벗겨지고...

어쨌던 축하합니다.
추천 0

낚시왕초보1인 09-04-15 14:34 IP : 82a3cccd5d023bb
헐...이건 뭐 짐승을 끌어올리셨네요.
ㅊㅋㅊㅋ해요^^
추천 0

나만꽝이야 09-04-15 14:37 IP : fd77f64bb035e33
축하 드립니다.
그냥 입이 떡~~ 벌어 지네요.
추천 0

끌리는월척 09-04-15 15:15 IP : 011e1839a17db29
감축드립니다!!
정말 멋지네요
대단 하십니다
조사님의 어복이 넘 충만하시네요
제게 쬐금만 나눠 주세요^^
추천 0

어미붕 09-04-15 16:25 IP : 9eb8130fd3ad474
와 죽여주네요 축하 드립니다
추천 0

체어맨12 09-04-15 17:24 IP : cd973cc2fcda113
기똥찹니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

대물은나의것 09-04-15 17:27 IP : cbc77e64ddfd146
축하드립니다.

입질도 궁금하고 손맛도 궁금하고...

과연 5짜급에 버금가는 저 귀하신몸을 땡긴다면.... 전혀 상상이 안가네요 ^^;;
추천 0

잠깐바리 09-04-15 18:03 IP : 1f93c7c4e51ed49
지난번에 제가 방생한 그 붕어같은데요~~ㅎㅎ

몸맛보심을 거듭 감축드립니다..!!
추천 0

붕어새우 09-04-15 19:09 IP : 75da82f6567616d
용왕이 뭍으로 올라왔네....

축하합니다,
추천 0

권프로 09-04-15 19:53 IP : 08f71addf171a06
우와~~ 할말이 없군요...

축하합니다^^
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-04-15 20:30 IP : a2853d4a5be9754
침만 흘립니다..
크긴 크네요.....
추천 0

붕어드림 09-04-15 20:38 IP : 054ecf01a5825b2
정말 쵝오!!!!
추천 0

아마추어조사 09-04-15 20:53 IP : 17aab85eb1dcd81
존네요 ㅎㅎ
추천 0

*저곳* 09-04-15 22:14 IP : fc1622ce2e94f3b
낚시인생 18년인데 전 아직 월척도 못잡아봣내요

손맛터인생이라 ㅎㅎㅎ

암튼 정말 축하드립니다~

언제나 노지가서 월척 잡아보려나...ㅜㅜ
추천 0

케미마이트 09-04-16 00:15 IP : c23b3fb8b2a358e
버들붕어님 축하합니다

낚시인생 통털어 한번 있을까 말까한 5짜에 가까운
대물붕어 낚으심을 축하하며 5짜로 기록경신하시기 바랍니다

그리고 산호낚시에 큰 복이 들어온듯 하니
사업에도 큰 번창이 있을 듯 싶군요
어려운 시기에 힘내시고 많은 조사님들로부터 사랑도 듬뿍 받으시기 바랍니다
추천 0

아름다운정 09-04-16 06:50 IP : 58ced2746bcbab3
출하드립니다.
대물과의 한판승............
추천 0

나이스체인지 09-04-16 08:57 IP : f7af98fe652bb61
대단합니다. 턱빠졌네요 ^^
추천 0

푸른아빠 09-04-16 09:13 IP : 39515d30915633b
축하드립니다.....나두 한번 만져보고 다시돌려주고싶당....
추천 0

홀리피셔맨™ 09-04-16 09:53 IP : 50a17fdd1ba9d35
진심으로 축하드립니다..
진짜 토종붕어군요...
부럽습니다...
추천쿵~~
추천 0

우와라 09-04-16 10:00 IP : becfcb28b4a6cd7
ㅊㅋ드립니다...
진자멋찌시내요,,,,,고생하셨습니다,,,
추천 0

추적 09-04-16 10:45 IP : 752f6eb1977f50c
정말 정말 축하드립니다.

실제로 한번 볼 수 있음 좋겠습니다.

사진으로나마 구경 잘 하고 갑니다.
추천 0

법도공훈 09-04-16 10:57 IP : a5ffd3029a684a0
엄청나네요..
꿈에그리던 님인데...
언젠가는...ㅋㅋㅋ
추천 0

포맨 09-04-16 14:40 IP : f1b5e9f1a0d9094
존경합니다.
추천 0

탑골못둑 09-04-16 15:24 IP : 7c53a591ed98f58
고기 멋집니다.
저런 걸 한마리 잡아야 되는데.......!
평생에 한번 잡을까 말까한 고기네요.
축하합니다.
추천 0

풍운아 09-04-16 15:49 IP : a380bb697dc61d9
버들붕어님! 한번으로 만족하세요
꼬리가 길면 잡히는 법이지요!!
추천 0

끽다거 09-04-16 16:19 IP : efbf6660e17faed
진심으로 축하드립니다.
추천 0

느루 09-04-16 17:33 IP : fdc870e41cad0b8
헉~소리가 절로 나옵니다..^^
추천 0

뒷걸음조사 09-04-16 17:39 IP : a399fda4f8e2721
축하드립니다.
꿈에 4짜~
추천 0

소도깨비 09-04-16 18:19 IP : 2372c442c86195d
총알 무지 나가시겠네요^^
(((((((((((((((((축)))))))))))))))))
추천 0

sadman 09-04-16 18:20 IP : 18c6329ddbc1f2a
축하드립니다
부럽네요....ㅋ
추천 0

배부른붕어 09-04-16 18:41 IP : a8a0584db3a78ff
산호낚시에서 직접 보았습니다...

괴물입니다....부러봐
추천 0

안프로 09-04-16 21:59 IP : 26ad78873a18134
대물하심을 진심으로 추카드립니다..
5짜가 아쉽지만 고기서 만족하시길..ㅋㅋ
감상잘하고갑니다
추천 0

passion28 09-04-16 22:45 IP : ca74dfcdbd7376a
추카추카 합니다

사진으로 봐도 크네요..
추천 0

대물도사 09-04-17 01:19 IP : 384b54fc93e2ea8
흐미...진정한 영물이네요...

축하합니다...
추천 0

낚주 09-04-17 11:40 IP : 4ad3e7e613938c1
헉!!!!!!!!!!!!!!!
대물 진짜잘생겼슴다
죽인당 .......
대물 하심을 축하합니다........^^
추천 0

ysg3000 09-04-17 11:46 IP : 563e54d092a969a
손맛보고 풀어주는 미덕을 가져봅시다

토종붕어 씨가 말라가요
어족 보존 캠페인에 동참 합시다
추천 0

붕어와지렁이 09-04-17 15:24 IP : 6210551c0733e4a
거것은 분면 붕어가 이니고 괴물일껴.....
추천 0

미지랑 09-04-17 15:26 IP : b20c35a30d6bbe8
버들붕어님 얼마나 가슴이 뛰셨겠습니까
정말 환희의 도가니군요
정말정말 축하드리구요
보구싶네요
다음엔 꼭 498하세요
추천 0

너죽고나4짜 09-04-17 17:41 IP : ee79590ed0d4b17
대박이네요...

축하드립니다...^^

부러워라~~ㅋ
추천 0

캡틴짱 09-04-17 17:46 IP : e8fdaa7583fa4c3
요샌 멋지다는 표현을 이렇게 하더군요
간지 좔좔 완죤 쩌러연 ㅡ,ㅡ
추천 0

붕어한수 09-04-17 20:10 IP : 72e09335022e6fa
대어 낚으심을 축하드립니다.
추천 0

허우대 09-04-17 21:34 IP : 5ec54256391291b
와................우
축 ....하드립니다
대단하네요
추천 0

꼬장녕 09-04-17 23:33 IP : 738f0dbf4551719
진정 대물왕 으로 임명합니다 ㅎㅎ
추천 0

두리하나 09-04-18 02:54 IP : 5ff01495e7dec45
멋지네요.. 진심으로 축하드립니다..
추천 0

송사리 09-04-18 07:52 IP : 7954fb1fa370965
우~와 사짜라 감축 드림니다
추천 0

하양길잡이낚시 09-04-18 09:33 IP : 3ebcf0aa83818ae
붕어 징하게 크네요...캬~저런거 한수 해야하는디....완전 부럽습니다.
추천 0

붕대물 09-04-18 10:26 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
로그인 안할수가 없네요.
오리지널 토종 5짜라고 해도 전혀 손색이 없을 4짜 후반 붕대물 입니다.
정말로 축하를 드립니다.
노지에서 잡은게 맞는지 아니면 오리타고 잡은건지도 궁금 하네요.
노지에서는 저런님 맞이 하기가 하늘에 별따기 보다 어려운데...헐헐
축하 합니다.
추천 0

꿈은5짜 09-04-18 12:13 IP : f05971547039293
최고로 부럽습니다~!
추천 0

여울사랑 09-04-18 16:59 IP : 63ac482471a76fb
축하드립니다...
추천 0

깡조사 09-04-18 20:01 IP : 893b1c0bc5c0146
대단합니다....부러울따름이네요 잘보고갑니다...
추천 0

깊은산골붕어 09-04-19 20:51 IP : ff4fe5e95ea12af
구미에도 아직 이런 대물이 남아 있었다니....

축하드립니다.

찐한 손맛 보셨겠네요.....
추천 0

개꾼 09-04-20 17:55 IP : b4d0159f8d33154
고놈

찜해 놓으면 맛좀 나겠네
추천 0

월하대부 09-04-20 18:09 IP : 63825df7c46db32
48.5 대단하십니다
28.5도 못잡았습니다
추천 0

미니반달 09-04-20 18:22 IP : 507eac33196a7d1
부러버 죽겟네여
추천 0

황금물고기 09-04-20 19:13 IP : de1c8701e717979
정말 부럽다 ^^ 난 언제나~
추천 0

수초킬러 09-04-20 19:47 IP : b84cbd687f8e71c
엄청난 괴물 축하드립니다^^
조사님에 환한 미소만큼 대물붕순이도 늠름 합니다..
추천 0

짭총 09-04-20 23:07 IP : b2da80353ccb3ac
부럽네요~
대물 축하드립니다~
추천 0

酒歌舞樂 09-04-20 23:17 IP : 9dbbcd7f7662ada
498이 아니고 485네요.
1.3cm모자라는 498....!
무서버용.
추천 0

철붕 09-04-21 09:02 IP : ad1c2f5afb912ce
엄청납니다...
축하드립니다...
추천 0

대물고집 09-04-21 11:49 IP : 4435a9d5378430e
ㅊㅋ드립니다~
보기만해도 기분이 좋습니다~
근자에 좋은물건 나왓네요?ㅋㅋ
안출하세요~
추천 0

붕어한수 09-05-04 21:24 IP : fab5a131a8c606f
엄청난 대어네요.
축하드립니다.
추천 0

가덕귀공자 09-09-12 12:21 IP : 9fbfaecdcf43d27
이야 시크믄기 맛있긋네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

맑은마음 09-11-24 15:41 IP : 15af4ccb5ea455a
이 덩어리 이제서야보았네요

엄청나네요 축하합니다
추천 0