월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

혹부리4짜와의만남!~

king7999 IP : 38b7826666677d2 날짜 : 2009-04-15 00:36 조회 : 4668 본문+댓글추천 : 0

2년여만에 다시만난4짜붕어네요~!3번 같은장소에 연속 출조해서 같은수초구멍에서 월척4수..그중에4짜군여~!최대어라 아들에게 선물로남기려고 어탁만드느라 방생못해 미안한 맘이 아직도드네요~!나머진 방생햇으니 넘나무라진마세요!~ㅠ

전장 일시 장소 미끼 채비
44센티 2009.4-10일 대호만수로 지렁이 술한잔하며..낚은4짜붕어 아직도 맘설레는군요..ㅎㅎ폰카라 화질이좀안좋군여..ㅋ
추천 0 공식기록으로 불인정

1등! 찌락 09-04-15 05:18 IP : a76bd9588b5500c
안녕하세요....
태클 걸고자 함이 아니구요...지나가다가 한말씀 드립니다...

다름이 아니라....두번째 사진은 4짜가 안될 사이즈 인 듯하고...
제일 아래쪽 그림은 떡붕어 인 듯 합니다...

혹부리 붕어와는 체형이 좀 다릅니다....
개인적인 생각입니다....
추천 0

2등! 배부른붕어 09-04-15 07:41 IP : a8a0584db3a78ff
떡붕어에요...
추천 0

3등! 꼬마신랑 09-04-15 08:56 IP : 0b22cd45130810f
희미하게 보이지만... 확실히 떡 이네요...
추천 0

물트림 09-04-15 10:16 IP : e3d4dae9ad5e3ed
떡이라도 축하드립니다.
추천 0

달려야하니 09-04-15 10:52 IP : 515400ac2fe4f6a
떡이라도..

축하 드립니다~~!!
추천 0

완붕 09-04-15 16:44 IP : b94a3aa7028a061
축하 드립니다~~

눈만 풍년이네.............................ㅠㅠ
추천 0

일등붕어 09-04-15 18:29 IP : 7499b8259b9cf3c
첫번째꺼는 확실히 4짜가 안되구요...담꺼는 떡붕어가맞습니다....지렁이미끼....떡붕어도지렁이를 취합니다..
심지어 떡밥에 어분을 살짝넣어도 잘먹습니다...암튼 떡이라도 축하드립니다..
추천 0

바다아빠 09-04-15 22:05 IP : 14109b7ca2f5cff
ㅡ..ㅡ^ 분명한 떡입니다..대갈빡만 봐도 알겠네요.
추천 0

케미히야 09-04-15 22:15 IP : 1abedc5a02d5e3e
축하합니다...
추천 0

menbal 09-04-15 22:26 IP : 0ed1896dd9dd4c7
떡이면 어떻고 토종이면 어때요....
우리는 그냥 축하만 해주면 되는거지요^^

덩어리 축하드립니다.^^*
추천 0

나이스체인지 09-04-16 08:46 IP : f7af98fe652bb61
그래요 ..축하드립니다 .. 붕어면 되지요
추천 0

꼬마신랑 09-04-16 09:40 IP : 0b22cd45130810f
테클은 아니구요,,,, 붕어의 체형 즉 빵이 아니라... 얼굴 입주위가 확연하게 떡으로 보입니다... 사진이 잘못 나온건진 몰라도...
추천 0

홀리피셔맨™ 09-04-16 09:51 IP : 50a17fdd1ba9d35
월척축하드립니다...
집이 당진이라 대호만수로 자주갑니다........
예전에 동호회일때문에 김기동사장님몇번 뵙고 서산쪽 소류지도 추천몇번받아서 갔습니다..
낚시 잘하시고 좋아하시는건 알고있습니다..
대호만에선 떡 잡으면 거진다 4짜급입니다..
님이 잡으신 4짜는 토종인지 떡인지는 김기동님이 제일 잘 아실꺼라생각됩니다..
하지만 몇몇 월척 회원분들은 붕어감정 전문입니다...
다시한번 월척 축하드립니다...
추천 0

풍운아 09-04-16 10:34 IP : a380bb697dc61d9
하하 king7999님조금 서운하신 모양입니다.
항상 계측대 위에 올라간 붕어가 정확하지요
토종붕어만 어탁을 뜨는것은 아니지요
어탁은 고기종류와 크기에 상관없이 나만의 기념품이겠죠?
추천 0

항상좋은날 09-04-16 10:52 IP : 925f88bea3dded0
감축드립니다 44
추천 0

탑골못둑 09-04-16 15:46 IP : 7c53a591ed98f58
그림 보고 나만 떡인가 생각했는데...님들도....손맛 보면 좋죠 뭐!
추천 0

king7999 09-04-16 16:09 IP : 0d182924285b050
못둑님이 확인사살..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^~498하세요..
추천 0

느루 09-04-16 17:32 IP : fdc870e41cad0b8
떡이라도 손맛 한번 징하게 보고 싶네요~^^*

축하드려요..!!
추천 0

sadman 09-04-16 18:22 IP : 18c6329ddbc1f2a
떡인들 어떠하리~~
축하드리고 부럽네요
추천 0

강력붕어 09-04-16 20:47 IP : 21207ecba4364af
전 떡4짜도 못잡아 봐서요 감축드립니다 ㅋ
추천 0

안프로 09-04-16 21:58 IP : 26ad78873a18134
추카합니다..
추천 0

passion28 09-04-16 22:48 IP : ca74dfcdbd7376a
추카합니다

언제 꽝면할지 낼 4짜 잡으러 가야지^^;
추천 0

샤크0 09-04-17 11:04 IP : 3d11768490763d4
축하 드립니다.
추천 0

낚주 09-04-17 11:43 IP : 4ad3e7e613938c1
감축드리옴니다^^
추천 0

붕어와지렁이 09-04-17 15:22 IP : 6210551c0733e4a
떡붕어면 어때요 난 부럽기만 한디..
추천 0

미지랑 09-04-17 15:29 IP : b20c35a30d6bbe8
떡이라도 부럽다는건.....어쩔수 없는 그리움!
추천 0

호이 09-04-17 17:52 IP : 4c3407b2f37fa6f
떡이면 떡인대로

님의 마음에

4짜면 그대로 4짜.

행복하면 됩니다.

축하합니다.
추천 0

어둠속의자객 09-04-17 21:36 IP : d9516b0368007e0
축하 합니다..

손맛 쥑였겟네요.. 부럽습니다...
추천 0

송사리 09-04-18 07:52 IP : 7954fb1fa370965
사짜 상면 감축 드림니다
추천 0

하양길잡이낚시 09-04-18 09:39 IP : 3ebcf0aa83818ae
즐낚을 하는데 떡인들 어떠하리요 즐거우면 그만이지.....추카드림니다.
추천 0

꿈은5짜 09-04-18 12:12 IP : f05971547039293
아무리 봐도 떡 붕어 같습니다...그래도 4짜 손맛 보신거 축하드립니다~!
추천 0

깡조사 09-04-18 19:59 IP : 893b1c0bc5c0146
올한해도 어복충만하세요...
추천 0

안프로 09-04-19 09:00 IP : 26ad78873a18134
아쉽지만 떡이네요..ㅋㅋ

그래두 어딥니까..손맛보심 추카드려요

안출하세요
추천 0

장성돌붕애 09-04-21 21:59 IP : af9b6281749dfef
ㅋㅋㅋ 떡을 심하게 치셨네요..
추천 0

수초킬러 09-04-23 23:05 IP : b84cbd687f8e71c
아쉽지만 사진상으로봐썬 떡이네요...
떡4짜도 아무나 잡는게아닙니다
손맛보심을 축하드립니다^^
추천 0