월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

드디어 기록갱신 44Cm

붕잡이 IP : d7fb223a266026e 날짜 : 2009-04-20 16:32 조회 : 8389 본문+댓글추천 : 0

생애 더이상 기록갱신은 힘들듯하고 이젠 손맛이나 보러 다녀야햘듯

전장 일시 장소 미끼 채비
44Cm 2009.04.18 강화석모도 어류정수로 구르텐 강화 숭뢰지41Cm이후로 실로 6~7년만에 4짜인듯하네요
추천 10 공식기록으로 불인정

1등! 항상좋은날 09-04-20 16:34 IP : 925f88bea3dded0
붕쑥이 갑옷이 넘조으네요
흠잡을때가 없읍니다
검으티티 한게 환사입니다

전형적인 부들속 붕어
감탄그자체입니다
추천 0

2등! 영원한초보 09-04-20 17:08 IP : d9f8f0d63d54317
축하함니다
넘부럽네요
난 언재나...................................................
추천 0

3등! ajxjfwhtk 09-04-20 17:33 IP : d5be3bc642d6c15
붕어 진짜 이쁘게 생겼습니다
부럽네요
추천 0

p풍경q 09-04-20 17:35 IP : b9ecf6a7018d254
붕어진짜 촣네요
추천 0

대물꾼입니다 09-04-20 17:36 IP : de667d1cf1cfaec
축하드립니다.....
난 저런 덩어리를 언제잡아보나!!!

부러울다름입니다 ,,^^
추천 0

출조꽝 09-04-20 17:51 IP : a062533e33ad568
흠잡을때가 없네요.!!!!!
건실하고 검으르딕딕.....건강하고.....튼실하고..............정말 보기좋은 물건입니다.
축하드립니다.

어탁으로 남겨두세요.
추천 0

미지랑 09-04-20 17:52 IP : b20c35a30d6bbe8
워따메.......부러울 따름입니다
축하드립니다
참 실하게 생겼네.....
으 꽝처도 또가고 싶돠^^
추천 0

월하대부 09-04-20 18:03 IP : 63825df7c46db32
우앙~~~~~
엄청납니다 축하드립니다
추천 0

올챙이똥배 09-04-20 18:04 IP : afdb6da12f67bce
비늘에 상처도 없이
정말 깨끗한 대물 붕어네요..ㅎㅎ
구경 잘 하고 갑니다..^^
추천 0

고독한찌 09-04-20 18:11 IP : 2d3afd4d2b5d36d
캬~~붕어 진짜 땟깔 죽여주네요~~~흐미 부러워
나두 언제쯤 여기다 사진올리나~~
암튼 축하드립니다~~~
추천 0

폭풍처럼 09-04-20 18:13 IP : 961c13f059ff491
나는언제나 잡아보나요 4짜 대단합니다
붕어때깔도 좋고 부럽다
추천 0

잠못자는악동 09-04-20 18:15 IP : e95c02a49316b9a
깨끗한 붕순이
멎진 녀석입니다

축하드립니다
추천 0

신고산 09-04-20 18:19 IP : c4310d55666274e
흠 잡을곳 하나없는 멋진모습 입니다.
축하 드립니다.
추천 0

密陽漁人 09-04-20 18:42 IP : f7562b4d9559247
대단합니다. 사짜 딱 한번 얼굴보곤 그 이후론 완전 꽝입니다.

멋진놈 얼굴 잘보았습니다. 감사합니다. 그리고, 축하드립니다.
추천 0

월척왕 09-04-20 18:57 IP : fca2d9987934610
멋집니다!!!

축하 드립니다
추천 0

가리비 09-04-20 19:01 IP : 46c0cd17bd2e2de
추카 드립니다

너무 멋지네요. 저에게도 그런 행운을 좀 나눠 주심 감사..
추천 0

올림 09-04-20 19:01 IP : 491c51cd379cfab
야~정말 축하 합니다.
추천 0

어미붕 09-04-20 19:22 IP : 9eb8130fd3ad474
뭐라 형언할수없네요 감축 드립니다
추천 0

노을짱 09-04-20 19:34 IP : f9829bb68d41da4
붕어가 완벽하네요 축하합니다.....
추천 0

여유붕어 09-04-20 19:54 IP : e3abef614f56569
부럽습니다..
축하합니다..
추천 0

SORENTO00 09-04-20 19:55 IP : c1c3adb33b4b3a8
정말 인물좋은 붕어네요.

축하드립니다
추천 0

안프로 09-04-20 20:08 IP : 26ad78873a18134
흠잡을때 없는 붕어 보았네요..

감상잘하고 갑니다.

안출하세요
추천 0

39,5 09-04-20 20:16 IP : 017c6e465855d50
멋집니다...

그말뿐이 생각이 않나네요...!

축하드려요~
추천 0

해창만드러뽕 09-04-20 20:23 IP : 000ac6e1add3187
얼굴은 브이라인..

몸매는 에스라인..

올해의 미스 붕순이로..

축하드립니다.
추천 0

☆獨독야夜☆ 09-04-20 20:43 IP : b235fd0a5a02ee3
완벽한 4짜 붕어 축하드립니다....비늘 하나 손상없이 아주 기가 막히네요^^
추천 0

송사리 09-04-20 20:46 IP : 7954fb1fa370965
붕잡이님 반갑 습니다

사짜 기록 갱신 축하 드림니다
추천 0

새벽여명 09-04-20 20:51 IP : 53f8d606820473e
3번 수로 다리 건너기전 좌우 3번이내 자리인 듯....

그렇게 다녔건만...내는 왜 안주노?..ㅋㅋㅋ

4짜 하신 조사님, 진심으로 축하드립니다.
추천 0

gamding 09-04-20 21:14 IP : 2d8e4d0ba1e9fa5
저두 4짜토종붕어 지금까지 5번 잡아보았지만...
그중에서 기억에 가장남는 4짜 한마리가 있는데...그 모습만큼이나...
정말 흠잡을때 없이 좋네요...
정말 아름답습니다.
축하드립니다.
추천 0

huh127936 09-04-20 21:17 IP : ac06ceaa739f4a1
축하 드림니다..

나는 언제나......
추천 0

말뚝캐미 09-04-20 21:18 IP : 3e70bfbecf0cac2
요즘 강화에서 대물이 빵빵 터지는 군요

대물 하심을 축하드립니다..
추천 0

블랙맨 09-04-20 21:58 IP : e16866b5c56f4ec
추카추카 합니다.
꿈에 그리던 4짜라 부럽습니다.
추천 0

케미히야 09-04-20 22:00 IP : 1abedc5a02d5e3e
4짜 붕어 와~~

부럽네요,

축하 합니다
추천 0

철붕 09-04-20 22:00 IP : ad1c2f5afb912ce
대단하십니다...
대물 4짜 위용도 대단합니다..
축하드립니다....
추천 0

나도4짜 09-04-20 22:13 IP : 694d8222af44450
대단하심다..^^저두언젠가4짜
추천 0

은비사랑 09-04-20 22:39 IP : 3d11768490763d4
헉.....
추천 0

酒歌舞樂 09-04-20 22:44 IP : 9dbbcd7f7662ada
대물축하드림니다.
포즈잡으신 얼굴에 세상을 다얻은듯한 만족감이
피어나네요. 다시한번 축하드립니다.
추천 0

짭총 09-04-20 23:07 IP : b2da80353ccb3ac
우아~~크다커~
대물 축하드립니다~
추천 0

파도처럼산다 09-04-20 23:23 IP : de3d2c05605bc6a
축하합니다 ^^*

화~이~팅
추천 0

오매불망 09-04-20 23:51 IP : 0f7715340fdfa0a
우선 감축드립니다...
붕어 포스 듀금 입니다...까무잡잡한것이 참 실하게두 생겼네요...
추천 0

대갈 09-04-21 00:36 IP : daa1a249565623e
멋집니다...
추천 0

낚낚이 09-04-21 08:08 IP : c3c62f739b6f716
완창 부럽습니다.
어복이 대단하신것처럼 모든일에 대박 나십시요.
추천 0

대물치기 09-04-21 08:31 IP : 8e484e8111bd4f6
축하합니다.
부럽네요..
추천 0

수도 09-04-21 08:56 IP : a23e4570baf9f9f
환상적입니다.....너무너무 축하드리고....이젠5짜하세요.
추천 0

유레카 09-04-21 09:07 IP : 66b4c488da0728e
어류정 붕어 전국 최곱니다!!!!!
추천 0

안동땜 09-04-21 09:08 IP : c5a9e3b8a3f0a13
기록은 계속이어 집니다 희망을 놓지 마세요 대물하심을 축하드립니다.
추천 0

대물도사 09-04-21 09:11 IP : 384b54fc93e2ea8
햐~~멋지네요...
축하합니다.
추천 0

하양길잡이낚시 09-04-21 09:18 IP : 3ebcf0aa83818ae
너무잘~~생겼네요...ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
추천 0

가시연 09-04-21 09:20 IP : 3b827f4160fc171
정말 단단하게생긴 멋진,놈 입니다.^^*
대물 축하드립니다.
추천 0

활홀한찌올림 09-04-21 09:26 IP : cb38b61277f8248
와우!!꿈의 4짜...
전 낚시 입문 6년이 넘었는데 아직 월이도 못하고 있습니다.
부럽습니다.
추천 0

그네 09-04-21 09:37 IP : db13e346fcaee3c
아! 정말로 부럽 습니다...
4짜... 다시한번 축하 드립니다
항상 행운이 함께 할겁니다...추카 추카 드립니다.
추천 0

상천붕어 09-04-21 10:41 IP : ee2f153a3004653
멋지게 생겼네요.
구경 잘 했습니다.
추천 0

마장동 09-04-21 11:07 IP : 88a51a6cf3e356e
4짜축하드림니다
튼튼한 갑옷입은 멋진 붕순이네요
기록갱신 5짜하십시요~~
추천 0

빼빼로 09-04-21 11:40 IP : 6c468efee2419b3
축하드립니다.

붕어 인물하나 참말로 좋습니다.
추천 0

대물고집 09-04-21 11:43 IP : 4435a9d5378430e
ㅊㅋ드립니다~
뿌듯하겟습니다~ 498하세요~
추천 0

나이스체인지 09-04-21 11:50 IP : f7af98fe652bb61
어메이쁜그 ~~

너무 축하드려요
추천 0

달려야하니 09-04-21 13:10 IP : 515400ac2fe4f6a
오호~~!!

저것이 전설로만 전해오는 4짜...@,.@

축하드립니다~~~~!!!
추천 0

진우아빠 09-04-21 15:45 IP : 9b36865061eef4f
추카추카 드립니다 그림이 정말 멋있게 잘나왔네요
마니마니 부러워용 멋진 그림 잘보고 부러움만 느끼고 갑니다^^&
항상 즐낚하세요
추천 0

교수님 09-04-21 17:05 IP : 13b468e045c3e80
감탄이 절로 나옵니다...
어류정 4짜라
예전에 두손으로 들어본적이 있었는데~~
추천 0

사랑호이 09-04-21 18:27 IP : 25a087b65bd2414
강화도 사는 나는 월이 못하는데......부럽습니다.
추천 0

적당히해라 09-04-21 18:29 IP : c460c13b86cd299
17일 어류정 들어가려다 일행에 일이생겨 못갔는데...
정말 부럽습니다. 에혀~ 언제나 4짜 품에 한 번 안아볼라나~ ^^
축하드립니다. 안출하세요
추천 0

권형 09-04-21 19:27 IP : 9e2129b9a80991a
전 이제까지 4짜 실물 구경도 못했습니다...
축하드립니다^^
추천 0

또치아빠 09-04-21 19:56 IP : d996a6ef89857b7
흐으....구경만 하는신세...
난 언제만나려나....
추천 0

조이아빠 09-04-21 23:33 IP : 2751217ec029655
4짜하심을 정말로 축하드립니다.^^
정말 멋집니다.^^
추천 0

江湖煙波 09-04-22 06:51 IP : 8e4ab8e15b90a4a
정말 깨끗한 대물붕어 잘보았습니다

힘겨루기 상황이 머리속에 그려집니다

잘보고 갑니다
추천 0

부들사이 09-04-22 07:33 IP : a26d69c061271ae
정말 참하게 생겼습니다. 축하드립니다.
추천 0

완붕 09-04-22 16:52 IP : b94a3aa7028a061
에휴~~~

복도 많으십니다.
난, 40년동안 4짜는 한마리도 못했는데.......

축하합니다.....
추천 0

뽀록 09-04-22 17:49 IP : 07fc1931e21b161
와~~~~~~~
추천 0

이군 09-04-22 18:12 IP : f21da5b3bdaf0c1
사진으로 보면서 대리만족 합니다,,,,

축하 합니다,,,,,,
추천 0

풍파인 09-04-22 22:28 IP : 18a677ab34f4cb3
정말 잘생긴 대물입니다...
그저 부럽기만하네요..수고하셨습니다.
추천 0

붕어마귀 09-04-23 15:25 IP : 47a910497623983
컥~~엄청나네요;;

축하 합니다~ 대단하네요~~~

잡지는 못해도 실제로 만져보고 구경 함 해봤으면 좋겠네요ㅠㅠ 부러습니다^^
추천 0

gamding 09-04-23 21:20 IP : 2d8e4d0ba1e9fa5
전 토종4짜 5번 잡은 경험이 있습니다.

4짜라도 다 같은 4짜가 아니죠.

정말 4짜 중 지대로 된 4짜 간만에 봅니다.

축하드립니다.
추천 0

sadman 09-04-23 21:42 IP : 5ff54132a718971
죽입니다!!
아.... 부럽다ㅠㅠ
추천 0

내림대물 09-04-27 11:48 IP : 30a09181bb9e809
축하드립니다 아 넘이뿜니다........어미 나는 언제 4짜를 꿈에서나 만날까..
추천 0

진고 09-06-05 23:59 IP : 484a89e1dac06e2
축하합니다
추천 0

예지선생 09-09-12 09:53 IP : 771235e96105c8a
얼마전에 어류정 수로에서 강준치한테 시달리다 왔는데, '신장'에도 강준치가... ..., 축하합니다. 부럽습니다.
추천 0