월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

생애첫4짜.

경산희나리 IP : 8a20d8bcd55260b 날짜 : 2009-04-29 11:11 조회 : 3517 본문+댓글추천 : 0

역시 염주찌채비..예신 짧게...예신이 한마디반 슬그머...니 올리고...

그뒤...숨막히는 본신...거짓말 아니고...1초에 1센티 올라옵니다... 일출을 보는 기분..

다리가 후달달달 떨리고.......손에 힘이 들어왔다가 나갔다가...

'드디어 올게 왔구나'...하며.....정점을 기다리는데..

전형적인 대물입질이라 하는 옆으로 끌고가는입질...? 아닙니다..

염주찌채비때문에 빨아당기거나 끌고 들어가는 입질...? 아닙니다..

날마다행복님 만들어주신 독도키다리가 끝까지 올라옵니다..(찌 톱 20센티정도..)

찌 몸통까지 슬로우모션으로 끝없이 올리고 찌가 정점에서 까딱...까딱 할때 챔질...

옆에 낚싯대 2대 감고 랜딩성공...

손떨리고...다리 떨리고...물 위로 뭔가 떠오르는데...생각보다 거대해서

두팔로 감싸안고 땅에 내려놓고보니....4짜입니다..

전장 일시 장소 미끼 채비
40.5cm 09.04.22 경산 진량 큰골못 새우 생애 첫 4짜..잊을 수 없을것 같습니다. 낚시점 조황에 올라와있지만 기념으로 올립니다.
추천 2 공식기록으로 불인정

1등! 헤롱 09-04-29 11:18 IP : c758f4d0fc951fe
축하 드립니다...
이제야 올리시군요..... ^^ 우헤헤헤...
난 언제쯤 잡나.... 이사 잘하시고... 언제 정말 동출 한번 합시다...
추천 0

2등! 항상좋은날 09-04-29 11:37 IP : 925f88bea3dded0
쥑이네
추천 0

3등! 히마라야시다 09-04-29 11:55 IP : dcb13ee91f84a80
이야....축하드립니다...ㅎㅎ
추천 0

풍파인 09-04-29 11:59 IP : 8493e3924d189e5
4짜하심을 축하합니다...
부럽네요..
추천 0

안동양반 09-04-29 12:31 IP : 0625ecbc48dda79
와우 4짜!
축하드림니다. 부럽당......
추천 0

☆獨독야夜☆ 09-04-29 12:48 IP : d9281323e5cef4b
축하드립니다...^^.....기분이 너무 좋아서 날아 갈거 같죠^^...
추천 0

가리비 09-04-29 13:26 IP : b5180f0d6d757bb
축하드립니다

표현을 보니 꼭 제가 올린것 마냥 생동감이 넘쳐 글을 읽는 내내 즐거웠읍니다.

이제 5짜 하나 걸으라고 해야 하는 가요.

다시한번 축하 드립니다.
추천 0

빠마한스님 09-04-29 13:36 IP : 787939a3f9664c3
축하드립니다~
글로 읽어만 봐도 다리가 후달거리냉~ 후달달달~
추천 0

딸딸아빠 09-04-29 14:13 IP : 9ce3029a7fa6b53
마이 추카 드려요 부럽당....
추천 0

연밭치기™ 09-04-29 14:44 IP : a8edcd0a465d541
4짜라서..
그런지..괴물처럼 보이입니다..

카메라 후레쉬에 눈알도 광채가나고..^^
찌가 1초에 한마디식이라..
그느낌 저도 보고,받고싶네요..^^
추천 0

대물고집 09-04-29 15:44 IP : 0d4db3ebedc832c
4짜, 4짜....언제들어도 듣기좋은말~
당찬붕어 축하드립니다~
추천 0

먹개비 09-04-29 15:57 IP : aff75d2ab8ecf8e
ㅊㅎㅊㅎㅊㅎ
추천 0

잠깐바리 09-04-29 16:53 IP : 1f93c7c4e51ed49
감축드립니다..ㅎ~
추천 0

빵상 09-04-29 17:01 IP : 58db54f35c3f60a
희나리님 어제 고생 많으셨죠...

담에 기회되면 한번더 쪼우러 가시죠...오늘 제가 집에 오는길에 길을 잘못 들어서 봐둔 참한 못 있거든요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

권프로 09-04-29 18:01 IP : 08f71addf171a06
노력의 산실입니다..

경산희나리님의 4짜를 진심으로 축하드립니다..짝짜라 짝짝 짝짝~
추천 0

케미히야 09-04-29 18:15 IP : 1abedc5a02d5e3e
축하합니다..
추천 0

지금은낚시중 09-04-29 19:09 IP : 5bab8b719d1999b
기왕찌도 같이올려 주시지~~~~ 여러군데 축하드릴려니 바쁩니다~~~~
추천 0

경산희나리 09-04-29 19:13 IP : 63a16936a42f2bc
축하주신 회원님들 모두 감사드립니다

날행님..정신없이 찍어서 ...찌가 없네요..^^;;

독도키다리 35센티짜리(맞습니까..?;;) 다 올라오는데 정말..찌올림 죽음이었습니다
추천 0

송사리 09-04-29 19:23 IP : 7954fb1fa370965
경산 희나리님 반갑 습니다

사짜 상면을 축하 합니다
추천 0

일체유심조 09-04-29 19:35 IP : 30d8b65f18b0d8a
으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~

저런 붕어도 세상에 세상에....
님아!!!잉어 올리시면 안되요.ㅋㅋ

진심으로 축하드립니다.
간만에 붕어에 설레임 받고 갑니다..
추천 0

경산희나리 09-04-29 19:39 IP : 63a16936a42f2bc
유심조님...당일에 응원에 족발까지 사들고 친히 오셔서 축하해주셔서 감사합니다..^^

올해 신제지에서 기록 경신하시길 바랍니다

기별주시면 바로 저도 먹을거 싸들고 갑니다..^^
추천 0

너른바다 09-04-29 19:56 IP : d1dc8647d418f81
축하 드립니다.
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-04-29 20:18 IP : eb00e9a284218eb
희나리님 결국 해내셨군요...

4짜 조사님 등극에 축하드립니다... ㅎㅎ

이제 5짜를 바라봐야겠군요... ^^

기회되면 저 좀 데리고 가주세요...
추천 0

무릉도원 09-04-29 20:39 IP : c4d693b70a96efb
축하드립니다...

난웨 덩어리 잡았다하면 38~39~38.5~39.5 우 ㅔ ㅜㅜ...

부럽네요 ^^
추천 0

사람도대물 09-04-29 21:06 IP : f40a851060a3b3e
입질만받아도 매순간순간이 오줌이 찔끔거리는데...

전 4자잡으면 오줌쌀것같습니다...

멋집니다.
추천 0

큰바위815 09-04-29 22:02 IP : 42d4278148ac08a
드디어 4짜를 상면하셨네요..축하합니다.

표현을 너무 실감나게 해주어서 그 당시 느낌이 그대로 전해오는군요. 축하 축하 합니다.
추천 0

물트림 09-04-29 22:16 IP : 83097dec168f8f6
아흑... 밥한그릇 사 줘욤..경산희나리님..

연주찌로 내보다 더 빨리 잡는 법이 어딧능교?...

아흑 배아프다 말고 설사나 하러가야 겠당..

올해 더 큰 덩어리 상면 기원합니다.

그리고 아주 큰 실수는 한번이면 족합니다.

그 저수지 오늘 30명이 로테이션 받고 잇다는 전갈이...

저수지는 비공개로 ....알죠 다음엔.!!
추천 0

물트림 09-04-29 22:20 IP : 83097dec168f8f6
평생 못잊을 입질 맞죠?...^^
추천 0

잠못자는악동 09-04-29 22:40 IP : 07a6fcadf971a42
축하드립니다

평생가도 만나지 못할 님을 멎지게 만나셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

빼빼로 09-04-30 00:40 IP : 40dc6ac394cccdf
경산희나리님 인물도 좋으시구먼요...

생에 첫4짜 진심으로 축하드립니다...

이제는 시동이 걸렸어니까...한해에 1CM씩 기록갱신 해 가십시요.

498로 갑시다...
추천 0

아라미 09-04-30 02:17 IP : 3eb76dade29b617
햐~~~~

우짜믄 4짜를 잡나요...

추카드립니다...
추천 0

미지랑 09-04-30 09:01 IP : b20c35a30d6bbe8
축하드립니다
글읽노라니 제가다 숨이 막히네요^^
뿌듯하시겠습니다
추천 0

구조사 09-04-30 10:13 IP : 92304c15176c269
축하드립니다~ ^___^
추천 0

멋진찌올림 09-04-30 11:02 IP : c8468a77f46fe17
4짜 축하드립니다.
우~ 눈으로 보기만 해도 대단하네요.
부러울 따름입니다^^
추천 0

낭만조객 09-04-30 12:48 IP : 1cefc3f597cab01
크게 축하합니다!!!
추천 0

쩌리 09-04-30 13:48 IP : dd4b28d233afe2c
축하드립니다..부럽기도 하네요...^^
추천 0

달려야하니 09-05-01 11:27 IP : 515400ac2fe4f6a
축하드립니다.~!

표현자체가 예술이네요~~!! ^^*

부럽습니다~~!!
추천 0

꿀단지 09-05-02 00:36 IP : 81c011c9803be0e
희나리님 이놈이군요~4짜^^
멋지네요~애기론 들엇지만 1초에 한마디씩이라..
긴장감 장난아니었겠는데요~ㅎㅎ
다시한번츄카드립니다 담에도 같이 출조 한번 하셔야죠 ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 09-05-02 09:38 IP : 00cd752be57846f
반가버요 경산희나리님!

일단 축하의 곡사포 발사~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

징한 손맛 보심을 감축드립니다

아구 부러버라

내친김에 5짜까지 달리세요

전 연주찌로 잉어 80cm만 걸었습니다.
추천 0

장박꾼 09-05-03 02:33 IP : 17463a86b6b758d
4짜 보기 좋습니다.....희나리님 언제 동출함 할려해도 어렵네요..요즘 서울에서 지냅니다..ㅎㅎ
추천 0

어당팔이 09-05-04 11:10 IP : ae3927a9afc17ee
ㅜㅜ 부러워요...근데 생각보다 젊으시네요..ㅋㅋ

난중에 기회가 된다면 같이 출조 한번해요..^^
추천 0

채바바 09-06-04 21:54 IP : 8704210ab6e7fe7
잘생겼당 붕순이도 조사님도 ㅎㅎ

덩어리 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 드립니다
추천 0

공룡알 09-11-16 15:31 IP : bda0c3a897f91c3
4짜 보기좋슴다 아우웅ㅡ공룡알
추천 0