월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

세상에 이런일이....

말술 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2009-05-01 18:48 조회 : 3992 본문+댓글추천 : 0

낚시를 배운지 삼십여년만에 최대,최다,신기록입니다.
제일 작은 녀석이 31.32.34.34.35.35.35....이렇게 일곱마리를
잡았네요. 너무 기분이 좋습니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
31Cm~35Cm 2009.04.30. 모르지 늘하던대로 하룻밤 낚시에 월척만 일곱마리를 잡았네요
추천 2 공식기록으로 불인정

1등! dssim22 09-05-01 19:01 IP : 5dc303b14925b9c
이런식으로 조황을 올리려면 안올리시는게 좋을듯 합니다.
여기가 무슨 지 자랑하는곳도 아니고....
암튼 매너를 지키는 회원이 되십시요. 건방떨다가 여럿 다쳤습니다.
추천 0

2등! 053 09-05-01 19:45 IP : 5e94a0161e19a3b
모르지 ? 모르지가어데고..
나는기분이더럽네...
추천 0

3등! sstls 09-05-01 20:12 IP : 0ae54391f4ccc40
r굿 입니다요.....
추천 0

韓國人 09-05-01 21:00 IP : f02f5a0c888ff17
글 표현을 잘못하신듯 싶네요...모르지 보다는 저수지 보호차 ?라던가 늘하던데로 보다는 대물채비라던가 표현이 잘못 된듯싶네요. 아무튼 추하 드리며 윗글 댓글다시분들..월척 가입하신지 얼마 안대신분들 같네요..
표현을 잘못 선택하신거 같습니다.
추천 0

79대물 09-05-01 21:02 IP : ec7054ce69f7797
조행기에~~말한번 잘못했다가``
일단 축하합니다~~~워리7곱마리~~~
근데 담은엔 글쓰실때 생각쫌 하세요~~~~
2년째 워리 못해 맘이 안조으닌깐요~~ㅎㅎ
추천 0

육짜어미붕어 09-05-01 21:17 IP : 85f7f03f2f045f8
ㅎㅎㅎㅎ 웃고 갑니다
추천 0

루바 09-05-01 21:23 IP : 12c9a54be7780ea
낚시 입문하신지 삼심년이 되셨다는데 윗분들 테클이 너무 심하신것 같습니다.
연배가 어떻게 되는지도 모르면서 건방을 떤다? 싸가지가 있는지 모르겠다? 이건 좀 아닌것 같습니다.
한국인님처럼 따끔한 질책으로 마무리 하심이 어떨런지요.. ??
이런 리플은 글 잘못 올리신분과 다름이 없습니다.
추천 0

바츄카포 09-05-01 21:36 IP : ed0211d6623d106
미스 코리아 ..진 .선. 미 ..들은 여기 다 모엿네요..
이렇게 물좋은곳이 어디에염...살짝이 귓속말로...ㅎㅎㅎ
추천 0

baedoi 09-05-01 22:34 IP : dc1ff0b2e74eada
낚시한지 30년 되었다는 사람이.. 이정도로 조행기를 올리시다니요??? " 장소 : 모르지, 미끼 : 늘하던대로"
기분 별로네요 진짜.. 생각을조금하고 올리던지...
추천 0

연어 09-05-01 22:35 IP : 1f44e8b748254e2
무거운 마음을 조금은 털어내셨는지요

삼십여년만에 최대.최다 기록의 기쁨을 누려보심을
축하드리구요 그 여세를몰아 올해는 4짜대물과의
멋진 상봉도 이루시길 바랍니다 .
추천 0

루바 09-05-01 22:38 IP : 12c9a54be7780ea
얼굴보고 말할수도 없고 이럴땐 만나서 얘기하면 참 좋을텐데 말입니다.
기분이 상하셨으면... 생각을 조금 더 하시고 푸세요...
추천 0

물고기날다 09-05-02 00:12 IP : 15d73a0860d452b
장소:모르지... ㅇㅇ

요즘에 월척 출현 소문이 뜨면 그곳은 얼마 못가 쓰레기에 몸살을 앓게 돼겠죠..

쓰레기 뿐만이겠습니까...? 양심도 버리는데요.. -_-;

제 생각인데요 그런 차원에서 조행기올리신거 같네요...

에고.. 말술님께서 넘 기분이 좋으셨나봅니다

월척 손맛 축하드립니다 ^^;;
추천 0

카위스테 09-05-02 03:39 IP : 4b71675b24ea96f
우선 축하드리면서 부럽기만하네요~~ ^^ 저는 1년째 계속 꽝인데....;;;;;킁..;;

댓글 읽어보니~ 서로의 생각이 다른거겠죠~~ ^^

저도 저수지 보호자원에서 저렇게 글을 올리신것같다에 한표 던지겠습니다~~ ^^

하지만 표현을 좀더 듣기 좋도록 했으면 더더욱 좋았을꺼라는 아쉬움이 남네요~~ ^^

워리 7마리 전 언제 저런날이 오려나~~ 마냥 부럽기만 합니다~~ ^^

축하드립니다~~!!!!! 항상 안출하세요~~ ^^
추천 0

도훈짱 09-05-02 04:42 IP : f6e3a15f72f474f
1번 2번 댓글 다신분들

댓글도 어느 정도껏 상대를 생각해서 쓰셔야지 ..

기본이 안되어 있네..

뻘꾼들 하는짓과 같은 태클성 댓글은..
추천 0

도훈짱 09-05-02 04:50 IP : f6e3a15f72f474f
강녕 하시온지요~

마음 고생 심하셨을텐데 하루 빨리 추스리시길 바랍니다.

찾아 뵙고 인사드려야 도리일 터인데..

시간 나실때 연락 한번 주십시요.

수초구디 형님과 술자리나 한번 하시죠..

내내 건강 유의 하시길 바라오며..(_._)
추천 0

잠못자는악동 09-05-02 05:40 IP : 74a3b026ed951a7
말술님 대박 축하드립니다
얼마전의 아픔을 잠시나마 잊을수 있어서....
곧 훨씬 더큰 덩어리 품으실 겁니다
추천 0

잠못자는악동 09-05-02 05:43 IP : 74a3b026ed951a7
이상한 댓글 무시하십시요

괜히 전수지 공개하셨다가
저수지 초토화 됩니다

d님, 0님 얼굴이 보이지 않는 곳이라도 댓글 이런식으로 다시면
다른분 보시기 좋지 않습니다
댓글 다시기전에 한번이라도 더 생각하시고 댓글 달아주시길 부탁드려 봅니다
추천 0

경산희나리 09-05-02 07:52 IP : 25b661fdf566584
말술님 떼월척 축하드립니다.^^

근데..댓글 수준이 한심하기짝이없네요..건방떨다 여럿 다쳤습니다..라니..;;

꼭 듣도보도 못한 뻘꾼아이디들이 나도 월척조사란에서 월척잡은거보고 저수지 공개하라고 쪽지보내고..

저수지 공개안하면 안한다고 화내고, 하면 한다고 화내고..

연배가 어찌되시는지 모르지만 그렇게 살지들 마십시오.......

어디서 저런 뻘꾼들이 몰려와서 설쳐대는지...나이를 막론하고 욕먹어도 싼사람들..

말술님 정말 기쁘시겠습니다. 계속 호황 이어가시길 바랍니다
추천 0

논주인 09-05-02 07:59 IP : baf5e5a37155310
대박 나심을 축하 드립니다.
저수지가 잘 관리 되었으면 하는 바램이구요,,
전 장소가 모르지라 해서 순간 이름이 모르지인줄 알았습니다.ㅋㅋ
저도 한때는 모르지란 곳이 있어서 손맛 봤는데...
작년 가뭄에 그만........
추천 0

루바 09-05-02 08:09 IP : 12c9a54be7780ea
전 도훈짱님과 경산희나리님 생각과 같은 생각입니다.
서로 생각하기 나름입니다.
좋게들 생각하시어서 스트레스 받지 마십시오
추천 0

너구리날다 09-05-02 09:00 IP : 78edef90e15321e
^^즐거운 낚연휴입니다.

물가에서 보면 다~~좋으신님들 아니겠습니까?

말술님 축하합니다.그리고,감사 합니다.

로또번호에다가 보너스 번호까지 넘 감사합니다^^

31.32.34.34.35.35.35;;;;중복되는 번호가...다른번호 기다리겠습니다.

오늘 저녁7시까지 월 조사에 올려주세요.부탁합니다^^
추천 0

빼빼로 09-05-02 10:53 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하세요...말술님.

하늘 나라로 가신 부친님께서 하루빨리 슬픔을 잊으라고 기쁨에 월척을 마리수로 내려 주신것 같습니다...

한말씀 올리지요...

저역시 아이디 말술 이라는분이 어디에 계시는 분인지...누구 인지는 전혀 모르는 분입니다.

전에부터 저수지 환경보호 차원에서 나도 월척조사에 사진을 올리실때 모르지등...을 계속 사용했는 걸로 알고있습니다.

아무리 낚시에서 월척을 잡기를 어렵고 힘든다고 하여...싸이트에 같은 회원님끼리 혓바닦에 돌을 달아놓은 사람도 아닐터

인데 댓글이 참 거식이 합니다...악플이란 연장만 안들었을 뿐이지 흉기입니다...
추천 0

BMT 09-05-02 12:00 IP : fcd606637c3de67
말술님 대박나셨네요.

정말 낚시 재미있게 다녀오신듯합니다. 난 언제 저런 낚시한번 해볼까나?
추천 0

말술 09-05-02 12:17 IP : a2710f07dcd0760
빼빼로님

너구리날다님

루바님

논주인님

경산희나리님

잠못자는 악동님

도훈짱님

카위스테님

물고기날다님

연어님

바츄카포님

육짜어미붕어님

79대물님

한국인님

Sstle님

댓글에 감사드립니다

사진을 올린 저 보다도 짱님 께서 화가 더 많이 나신듯 하네요

참으세요 두루두루 훌륭하신 분 께서 이런일에 화를 내시는건 어울리지 않습니다

모두가 제 잘못입니다

생각이 짧아 저지른 짓이니 양해를 구하옵고....다음부터는 성의를 갖추도록 하겠습니다

영천 호국원에 아버지 묻어 드리고 마음이 심란하여 하룻밤 낚시를 다녀 왔습니다

잠시 나마 아버지에 대한 죄스러움을 달랠수 있어서 좋았구요

온 동네에 소문(?)을 다 내어 놓으셨네요 아버지를 보낸 죄인의 몸으로 감사 전화 한통하지 못한점 용서하시구요

나잇살 먹어가며 남들에게 손가락질 받지 않으려고 언행에 각별히 신경을 쓰고 있습니다 만

태생이....잘 되지않습니다...하지만 노력하겠습니다

비록 악플이라 할지라도 관심의 표현이 아닐까 합니다

어떤 형태로던 관심을 가져주심에 감사를 드려야 할것 같습니다

경산희나리님 말씀 많이 들었습니다 언제 물가에서 한번 뵙지요

악동님 잘계시지요? 네임을 바꾸셨네요 고추(?)는 잘 심어 셨는지요?

저희 집에는 고추가 많은데....고추달린 녀석만 세놈입니다 큰 녀석이 오는 가을에 군 제대를 합니다

복학하고 졸업하면 취직해야 하는데 걱정이 앞서네요

좋은날 골라 동출한번 하셔야지요?

여러 월님들께 다시한번 감사를 드립니다 심려를 끼쳐 드린점 사과의 글로 대신하구요

낚시로 인해 행복하시길 소원 합니다.
추천 0

완붕 09-05-02 12:19 IP : b94a3aa7028a061
그 동네 붕어 일가족 일망타진 하셨네요....

요즘은 흔한일이 아니지만,
손타지 않은 순진한 붕어 자원이 많았던 30여년 전에는 가끔씩 있던일 아닌가요...............ㅎㅎ

축하 드립니다.
추천 0

말술 09-05-02 12:55 IP : a2710f07dcd0760
BMT님

히마라야시다님

잘계시는지요?

내내 건강하시고 행복하시길 바랍니다.
추천 0

청미 09-05-02 13:30 IP : ab47ab7c8ab204e
알지 아닌가요????
추천 0

물트림 09-05-02 14:09 IP : 22b25a4108fe135
......
추천 0

까만모자 09-05-02 15:20 IP : 4a7afd03b83f14e
장소: 모르지

저는재미있어서 클릭했는데.... 저두 저수지공개 반갑지 않습니다

ㅋㅋㅋ 월척나왔다 4짜나왔다 가면은 뒷북치는거 아닌가요???

암튼 사람마다 생각은 다르지만 ....

말술님 연세도 지긋하신거 같은데 요즘도 말술은 아니시겠죠 ㅎㅎㅎ

축하드립니다 떼월척이라 ... 건강하시고 안출하십시요^*^
추천 0

물로간산적 09-05-02 16:10 IP : 8d8b8ef682e7f0b
늦게나마 말술님의 대박을 축하드립니다

말술님의 넓은 아량도 보기좋습니다

동출의 영광을 언제 주실려는지...

뵙는날까지 건강과 안출을 기원드립니다
추천 0

대갈빡 09-05-02 20:36 IP : 243ab1a446998ea
아이구 축하 드립니다.

근데 원래 이 월척조사 란은 자랑하는곳 아닌가요?

그리고 여기 들어와 보는것은 부러버서 눈팅하러 손님으로 들어오는곳이고...

저도 저수지 공개는 반대하는 입장이라

모르지...늘 하던대로.... 뭐 크게 잘못된것 없어보입니다만,

말술님이 다소 장난스럽게 표현하신걸 너무 예민하게 받아들인것 같네요.

그나저나, 정말 부럽습니다요... 저도 빨리 발품 팔아서 숨은 계곡지를 찾아봐야겠습니당~~

축하 드려요~~
추천 0

구미대붕 09-05-02 21:35 IP : ff4fe5e95ea12af
ㅊㅋㅊㅋ
말술님 초~ 초 대박이네요

꾼한테 있어 복권에 당쳠 되셨네요

그것도 1등에

축하 드리구요 안출 하시고 즐낚 하세요.
추천 0

히마라야시다 09-05-02 22:20 IP : 78a76f33420b735
심심찮은 하룻밤을 보내신거 같습니다..ㅎㅎ

7마리라니요...놀라워라...ㅎㅎㅎ

조만간에 한번 전화드리고 동출기대해봅니다. BMT님이랑 세명동출할까요?...ㅎㅎㅎ
추천 0

酒歌舞樂 09-05-02 22:48 IP : 715df612f4dee77
말술님 때월척 축하드림니다.
저도 첫댓글을 읽고는 순간적으로 욱하는 마음이 었습니다만
쭈---욱 읽어내려 오면서 생각을 바꿨습니다.
말술님,! 역시 큰그릇을 가지신 마음씨좋은 월척횐님 이시구나 하고 느꼈습니다.
그래서 악플성 댓글에대해서는 더이상 코멘트하지 않기로 했습니다.
조행기를 통해서 좋은 수양의 장이될수도 있음을 느꼈네요.
말술님 언젠가 물가에서 만나뵙길 기대합니다.
늘 건강하시고 즐거운 조행길 되십시요.
추천 0

사랑호이 09-05-02 23:12 IP : 952065af5b673cf
우와 부럽다 ㅎ
난 언제쯤 ;;;
그리고 모르지?ㅋㅋㅋ 저수지 보호차원이라 생각했었는데..다른분들은 아니었나보군요
여튼 잘보았습니다.
추천 0

뽀록 09-05-03 03:52 IP : 07fc1931e21b161
부럽습니다 저수지 공개는 절대 반대입니다
추천 0

배부른붕어 09-05-03 08:53 IP : 40697bd03e2a2f5
세상은 보는 눈에따라 다르답니다..

세상에 불만이 많은 사람은 세상 탓만하지만

세상을 아름답게 보는 사람은 그러질 않지요...

한번 생각하고 글을 올리심이....
추천 0

청미 09-05-03 10:39 IP : ab47ab7c8ab204e
부럽지가 맞네요!!!!!
추천 0

황금물고기 09-05-04 11:28 IP : de1c8701e717979
부럽당~~~추카 쏩니다. ^^
추천 0

물트림 09-05-04 11:31 IP : e3d4dae9ad5e3ed
좋은붕어 구경시켜주셔서 고맙십니데이~~
추천 0

풍파인 09-05-04 16:22 IP : 8493e3924d189e5
하룻밤에 월척을 7수씩이나

대박 축하합니다.
추천 0

달빛소나타 09-05-07 19:46 IP : d48f88ef6bd5267
늦게나마 월척대박 하심을 축하합니다..
하룻밤 근심걱정 다떨쳐 버렸을줄로 압니다..
월척구경 많이 하고갑니다..
추천 0

채바바 09-06-04 22:04 IP : 8704210ab6e7fe7
덩어리 축하드립니다

환경사랑 함께 대박하시기 부탁드립니다^^
추천 0

후아우 09-09-28 19:47 IP : a7761c1a632d24f
헉.. 대박이네요.... 나는 언제쯤......ㅡㅡ;
추천 0