월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

대박조황

구미태공낚시 IP : c44cdd4b470b6cd 날짜 : 2009-05-05 12:20 조회 : 7160 본문+댓글추천 : 0

본 게시물은 게시자의 요청으로 삭제되었습니다

전장 일시 장소 미끼 채비
. . . . .
추천 6 공식기록으로 불인정

1등! 달려야하니 09-05-05 12:30 IP : 515400ac2fe4f6a
와~~!!

대박 나셧네요...

축하 합니다~~!!! (부럽넹)
추천 0

2등! 빠마한스님 09-05-05 12:34 IP : 787939a3f9664c3
꿈에서 본 완존 대박입니다..
부럽땅!!!!
축하 합니다.~~~~
추천 0

3등! 안프로 09-05-05 12:38 IP : 26ad78873a18134
손맛 찐하게 보셧군요..ㅊㅋ

안출하세요.
추천 0

스퐁이 09-05-05 14:48 IP : b5180f0d6d757bb
축하드립니다......................

한편으로는 불쌍한느낌이....ㅠㅠ
추천 0

K12 09-05-05 18:05 IP : c8eee793c405f23
진규야 고생했다 ....
추천 0

권프로 09-05-05 20:24 IP : 08f71addf171a06
구미태공낚시 황사장님 좋은정보 감사드립니다..

월하신 조사님께 축하드립니다..

낚시평생 하기힘든 조과군요..^^
추천 0

케미히야 09-05-05 21:09 IP : 1abedc5a02d5e3e
대박 월척 축하 합니다
추천 0

酒歌舞樂 09-05-05 21:54 IP : 715df612f4dee77
완전 붕판이네요.

축하 드림니다.

반은 다음을 위하여 방생하였으면....
추천 0

구미대붕 09-05-05 22:10 IP : ff4fe5e95ea12af
대박을 축하드립니다.
추천 0

햇살조우회 09-05-06 08:37 IP : 71ef8ced4378d57
대박 축하드립니다 498하세요...
추천 0

풍운아 09-05-06 10:13 IP : a380bb697dc61d9
압사하기전 방생의 미덕이 좀 아쉽습니다.

대박 월척 축하드립니다. 손맛 찌맛 찡하게 보셨겠습니다.
추천 0

개똥참외氏 09-05-06 10:26 IP : 3e2a018ae0fce04
흐미.......................대단한 조과네요~축하해요!!!

사진으로 만족하고
풀어줬으면 더 멋찐 추억이 남았을 텐데....아쉽습니다!!
추천 0

착한붕어 09-05-06 10:33 IP : 191ec6eaee5945b
대박! 축하드립니다.
추천 0

체어맨W 09-05-06 10:54 IP : bde1af8720f8886
대박의 기쁨 축하드립니다~~!!

근데 아쉬움이 많이 남는 그림이네요....

절반의 기쁨만 누리신듯....
추천 0

김부장님 09-05-06 11:26 IP : c5f8214574c8300
축 하드립니다 부럽습니다 ~
추천 0

FBI멀더 09-05-06 11:45 IP : d00f191e7792ee5
고기를 왜 가져오셨는지...
추천 0

거뽀리 09-05-06 11:54 IP : 99b4ef67728b219
잘보고갑니다.

붕어 불쌍하지만 어쩔수없죠뭐...

건강하세요.
추천 0

먹개비 09-05-06 11:55 IP : 5cb5bd2e59274d3
엄청나군요..^^

ㅊㅎㅊㅎ
추천 0

파도처럼산다 09-05-06 12:23 IP : 1191631ddccc8c7
축하 합니다
추천 0

노랑붕어 09-05-06 12:25 IP : 3917eab878fd44b
축하합니다....난 힘이 없어서 장대는 ..ㅋㅋ

당분간 난리나겠네요~~ ^^
추천 0

잠깐바리 09-05-06 12:34 IP : 1f93c7c4e51ed49
두번째사진에서 17마리중 4~5마리만 살아있네여~~
마릿수 손맛은 축하드리지만..
죽은고기 올려놓은 사진은 좀 거시기 하네여~
추천 0

동아 09-05-06 12:37 IP : 7ae2a88400467ea
대박조황 부럽기만 하네요
추천 0

강천 09-05-06 12:54 IP : a772de33d0769cb
축하 합니다
추천 0

대전자유인 09-05-06 13:00 IP : 196a30982ab9339
월하신건 축하드려야겠지만..

장대 휘두른다고

나무 자르고 (자른 차원이 아니라 밑둥에서 짤랐더군요)

붕어 잡는건 좋지만 자연 훼손은 하지 말아야하는거 아닌가요..

참 무식한 낚시 하시더만요(자연 훼손만 안했으면 이런 글 안 남깁니다)

일단 자연을 사랑하시는 인부터 되셔야 겠더군요
추천 0

낚낚이 09-05-06 13:24 IP : 6236e421d571fc6
쥑여 줍니다...
추천 0

안동땜 09-05-06 13:26 IP : c5a9e3b8a3f0a13
이것을 보고 대박이라 하던가요 정말 수고 하셨습니다..축하드리비다..
추천 0

해맞이 09-05-06 13:59 IP : 86785ed2268e309
대박 축하 드립니다.

헌데...

다음에는 방생을 하셨으면 합니다.
추천 0

초보낚시광1 09-05-06 14:01 IP : 0919d5ffad6f6ca
우와~~~~~~~~~!! 나는 언제나 저런거 잡아 보나...ㅡㅡㅋ ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 하고....넘 부럽삼......ㅎㅎ
추천 0

물뽕 09-05-06 14:08 IP : 4a7f1f806d76004
대박하셧으나 ..
붕어가 죽은모습을보니 그리 마음이 좋지않네요 ..
돌려보내주면좋앗을껏을~~
담배한대 태우고갑니당..
추천 0

아름다운정 09-05-06 14:10 IP : 7637eb5848741e5
진짜 대박이다 대박.....!!

부럽다 부러워........!!

축하 드립니다.^^.
추천 0

돌땡초 09-05-06 14:30 IP : e5613915a5a2b77
대박이 쉽지 않은데....
추카 드립니다.
추천 0

골든스마일 09-05-06 14:38 IP : cd1869d81ddbec8
일생일대 몇번 안되는 호황을 경험하셨군요 ~~
부럽습니다.
추천 0

뫄한머루 09-05-06 14:46 IP : 1fa4ec6a5ea2486
붕어들 불쌍하다.....ㅉ ㅉ

남들보다 조금 더 컷다고 바로 저세상으로...ㅠ.ㅠ

대박은 축하드립니다.

숭암지 거덜나겠네.. 안그래도 장난아닌데...
추천 0

루바 09-05-06 14:48 IP : 12c9a54be7780ea
완전 대박이네... 숭암지 우리 동네에서 그리 먼거리는 아니네요 가보고 싶은 맘이 생기는데..
자리없을까봐 걱정입니다 ^^
진짜 말그대로 대박이네요 축하합니다
추천 0

청벽 09-05-06 14:53 IP : 423050456b899a6
붕어를 들고 있는 모습이나
글을쓰는 손이나

왠지 아름답게 보이지 않는것은
나만의 생각일까요?
추천 0

코드 09-05-06 15:04 IP : 93e0876973d32be
나는 그시간에 꽝 치구앉아 있었으니,,,,,,,,,,,,,,
추카합니다
추천 0

메주콩에4치 09-05-06 15:16 IP : dc324821e33ab9b
진짜 평생 잡을 고기 다 잡았다고 해도 과언이 아니겠네요..!

저도 대물낚시 6년동안 월척 두마리가 다입니다...

부럽네요...!잘 보고갑니다..!
추천 0

설화수골드 09-05-06 15:28 IP : a9014cfe715917e
현장에서 찍으시고 방생하시지 압사라니 --
약으로 쓴다고 생각하겠습니다...
혹시 그렇지 않았다면...
즉, 다시 말해 그냥 "쓰레기통"으로 저 많은 붕어들이 들어갔다면
윗분의 말씀처럼 정말 "무식한 낚시"입니다...
저도 대물낚시인이지만 대박을 만났을 경우에도 사진만 고이 찍고 돌려보내 줍니다...
내가 하니까 조사님께서도 방생을 해야만 한다는 그런 강요는 아닙니다만... 무척 아쉽네요...
추천 0

한결같은마음 09-05-06 15:35 IP : e5fd528b6da90e5
부럽네요...*^^*

추카..추카..

안출 하세요,,,
추천 0

히마라야시다 09-05-06 15:45 IP : 1ed426d37f3cbfa
무지축하드립니다. 대박나셧군요..ㅎㅎ

그렇지만 현장에서 사진찍으시고 방생하셧으면 하는 바램도 가져봅니다.

붕어눈이 퀭한게...좀그러하군요.

다음엔 사진찍으시고 바로 방생기대해봅니다^^
추천 0

하이블루 09-05-06 15:56 IP : 2428a32bf64d8d6
축하드립니다......대단한 대박조황이시군요.....^^
추천 0

황금붕어7 09-05-06 16:16 IP : 789d88327f1931c
와~~축하드립니다~~ㅉㅉㅉ
추천 0

하늘아리 09-05-06 16:32 IP : 347dd03e9252fa0
와~~~~~ 좋으시겠당
전 언제나...
축하드립니다~~!
추천 0

infor 09-05-06 17:00 IP : 47bff2122ae4daa
제가 그날 현장에서 보았지만 자연을 그리도 훼손 하시면서...
개인적인 고향이 훼손 되는게 너무도 가슴이 아프고 시립니다...
부탁 드립니다... 구미 태공님... 다시는 오지 마세요...
자연을 사랑하시는 人 ....
추천 0

달려처루 09-05-06 17:07 IP : 1b2e5663fc6e0a5
자연을 훼손하면서 낚시를 하는건......아니라고 봅니다.....

그리고 약을 해먹으실꺼면 상관없겠지만....

붕어를 압사시킨것과........사진찍고 방생하지 않으신것.......

가장 큰거만 가져와도 되지 않았을까요?;;;

나머지 붕어들이 너무 불쌍하네요......

놓아주는 미덕을 쫌 보여주셨으면 쫌더 좋았을것같네요....

월척 축하드립니다~
추천 0

Minstrel 09-05-06 17:23 IP : 33775ac19c55af6
월척은 축하드립니다만...
추천 0

배불뚝이 09-05-06 17:41 IP : bdd0043fd71866c
이걸 자랑이라고.....

여기에 축하댓글 달으신 분들은 대물낚시에 붕행님이
올려놓은 조행기 참고 하시어 판단 해 주시기 바랍니다....

거기 사진 중 대박이라고 하신분들이 해놓은 자연경관과
낚시하시는 모습이 세장정도 올려 있네요...

거기다가 붕어는 다 죽이고....

여기에 엄청난 혹평을 몇번 올렸다 지웠다 했습니다..
왜 그랫나는 낚시인이라면 다 아실겁니다..

여기에 축하댓글 다신분들중 대다수가 뭔가 찜찜한
기분을 가지고 다셧다는것을 너무나 잘 알고 있기에 그나마
이정도로 끝냅니다..

대전자유인님 그나마의 용기에 큰 박수를 보내 드립니다..
추천 0

배불뚝이 09-05-06 17:50 IP : bdd0043fd71866c
어이쿠~~!! 죄송합니다..
인포님의 용기에도 큰 박수를 보내드립니다..

근데 어째 그것을 목격하시고도 잘 참으셧는지
그 인내가 또한 부럽습니다...
추천 0

상천붕어 09-05-06 18:55 IP : 9ce1ffb4d2b8379
뜨악 이네요, 축하 드립니다.
추천 0

정글맨 09-05-06 20:02 IP : e34d04be4e5d344
월척 대박 축하드리고 월사이트만 오면 항시 그림만 봐도 즐거워요 ...아~~~부럽당...
추천 0

꼬장녕 09-05-06 20:23 IP : 05d3a446d21197b
방생하는 미덕을 .... 월척은 축하 드립니다 ....
추천 0

298전문조사 09-05-06 20:36 IP : dc047bea093e529
몇몇 X상식한 낚시인들때문에 대다수의 선량한낚시인이 욕을먹습니다.

특히.. 타지에서는 좀 더 주의를기울이고 조심하는것이 예의인듯한데..

좌과도 중요하겠지만.. 그보다 우선돼어야하는게 있다고봅니다.

대박조황에 상세한 지역정보까지...

숭암지.. 안봐도 뻔합니다.

윗분말씀처럼..다시는 안오시길...
추천 0

바람의흔적 09-05-06 20:48 IP : 9e2ff1503c177c0
윗분 말씀처럼 제가 봐도 그런느낌이 강합니다.
우린 오늘 한번 하고 가면 땡이다 ...그런느낌이랄까 ..
굳이 자세히 말하지 않아도 되는 저수지 정보까지 상세하게 잘 가르쳐 주시고 ..
구미분이신가요?
만약에 구미지역에 있는 저수지 였다면 이정도까지 하셨을까 싶은 생각이 들어요
기분좋아야할 월척자랑을 보며 참 씁쓸합니다.
추천 0

거미줄 09-05-06 21:50 IP : f49e314e553e695
또하나의 저수지가 전국 사이트에 올랐군요
이제 그곳에 얼굴에다 "영남대물" 조끼까지 홍보를 했으니 숭암지에 오실수도 없으실 터이지요
장대를 휘두른다고 자연까지 훼손시키고 우리 낚시인들의 설자리를 스스로 버린꼴이 되었습니다
윗분들 말씀처럼 취할려면 몇수만 가지고 가시든지 붕어사냥꾼이 되었습니다
안타깝습니다
추천 0

신이내린꾼 09-05-06 22:33 IP : 59fa1e85a31014e
대박중에 대박
나는 언제쯤 대박날지
추천 0

누런붕어 09-05-06 22:56 IP : fe8bbe16434287b
대-박- 축하드립니다

손맛제대로 보셧네요.............^^*

((왕-----------------축))
추천 0

어린아빠 09-05-06 23:52 IP : 55468f27e72246e
진짜.. 쩝입니다..구미태공낚시..

조우회 욕 하는것은 아니지만..

낚시에 대해서 다시한번 생각해보시길..

나한번 좋고 말자.. 다른지역이니 상관없지..

이런생각이시라면... 다신 충청도에 낚시하러 오지 마시길..

숭암자 오늘 갔다.. 참.. 믿둥 짤려있는 나무들을보며..
추천 0

wacello 09-05-07 00:17 IP : 2966c6af5384a8d
한숨만 나오네요...............
참 마음이 아픕니다.
추천 0

뫄한머루 09-05-07 00:28 IP : a2710f07dcd0760
방금 대물낚시가서 보고왔습니다.

아... 진짜 너무하네요..

욕나온다 진짜...

낚시꾼입니까 벌목꾼입니까..

장대를 휘두르자고 밑둥까지...

..........................
추천 0

자건 09-05-07 01:40 IP : 52a3eaa7b8b1baa
다시는 우리동네 오지마세요?

당신의 무식한 낚시로 숭암지 거덜났네

대전사람은 다아실겁니다 예전에 대청댐

대구닐꾼들이 닭사료로 작살내놨다는거

왜 우리동네를 이렇게 초토화 시키냐구요

자연보호도 모르는 당신들 낚시 하지마세요
추천 0

호사다마 09-05-07 06:11 IP : 11ae452ddb273f3
사진만 찍고 방생 좀 하셧음 하는 맘입니다...
추천 0

가비형 09-05-07 07:57 IP : 6693bda3ab909c5
이것이 바로 대박이라는 것입니다.

월척 대박 !!!!!!!!!!!!
추천 0

붕어대박 09-05-07 09:55 IP : 5fb610a5dbd2b1b
축하합니다..
붕어대박 하셨네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

개똥참외氏 09-05-07 10:07 IP : 3e2a018ae0fce04
http://www.naksimania.net/ ===>조행기 ===>1160 붕행님에 조행기
기가 막힙니다~~이럴수가!!
벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼
벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼 벌목꾼
추천 0

큰바위얼굴 09-05-07 10:07 IP : 347f447e67a5dbc
이렇게 전국적으로 알려졌으니 조만간 폐허가 되겠군요...

대부분의 낚시인들은 시작전 주변에 쓰레기 줍고

나무때문에 낚시하기가 정 어려우면 잔가지만 몇개 자르고 하는데 보통인데 아예 송두리째 싹뚝!!!!!!

대단하시네요. 이제는 쓰레기도 모자라 자연훼손까지 ㅉ ㅉ ㅉ

그런식으로 낚시하실거면 다른 낚시인들 욕 먹이지 마시고 낚시하지 마세요
추천 0

구미태공낚시 09-05-07 10:20 IP : dcefe425eaee87d
많은 관심과 격려, 질책의 댓글을 주신분들께 감사의 말씀과 더불어 잠시 해명의 기회를 갖고자 합니다.
저는 숭암지에 가본적이 없어 대변하는 입장입니다만 우리회원 둘이서 낚시할땐 이미 나무가 잘려져서 다듬어진 상태였고(잘려진 나무로 보아 몇일지난듯 보임) 낚시도중 현지인들로 보이는 3분이서 오셔서 붕어조과를 보고는 '우리가 작업한 자린데 댁들이 앉아서 재미를 다보네요 ' 하더랍니다.
그리고 많은 붕어를 방생치않고 다 가져온것은 당뇨병이 심하신 아버님께 붕어소주를 내려드릴려고 그랬다니까 너그러이 이해해주시면 고맙겠습니다.
처음으로 월척에 글을 올려봅니다만 이렇게 반응이 뜨거울줄(?) 몰랐습니다.
따가운 질책을 보내주신 여러분들이 계신한 우리의 붕어들은 여러조사님들과 더불어 깨끗한 물과 좋은환경에서 여유로울것입니다. 저는 우리 조우회원님들을 절대적으로 믿고 있습니다.
더이상 왜곡된 얘기로 상대방을 호도하고 또 남의 얘기만 믿고 따라서 욕하고, 오해하는 그런일은 없었으면 합니다.
낚시뿐만 아니라 우리네 인생사에서도......
추천 0

jiho용호 09-05-07 10:56 IP : 12091f5144d8f7c
좋으신말씀 질책과 이해로써 서로를 존중하는 그런맘으로 진정한 낚시인이 되어야 겠읍니다 저로서는 태공낚시에서 올리신글 이해할수있읍니다 저도어느저수지에갔다가 주민의오해로 봉변을 당할뻔했읍니다 낚시인이라면 자연도 사랑하고 이글보시는분들도 기쁘게 볼수있게 좋은말과 글 올렸으면 하는바램입니다--------------------
추천 0

배불뚝이 09-05-07 11:41 IP : bdd0043fd71866c
구미태공낚시에서 해명을 해 주셧군요~~!!

이건 변명이나 해명으로 해결될 문제가 아닌걸로 압니다.
변명이나 해명보단 다른지방에 오셔서 그 지방 자연경관 및 그날 분위기를 완전히
망친대에 대한 사과가 맞는게 아닐런지요...

해명하신 내용을 접하고 많은 사람들과 통화를 하여 그날 상황을 정리 해 보겟습니다.

나무잘리기 전날 오후4시경 분명히 그 자리에 나무는 멀쩡히 서 있었으며 가족과 같이나온
2팀의 떡밥낚시인이 자리를 하고 있었습니다..

오후4시 조금 넘어서 철수를 하고 그 뒤를 이어 대편성을 시작하신분이 바로 구미태공낚시팀
이었지요... 이 시간이 얼추 오후7시쯤 이었습니다...

구미태공낚시 조우회라고 단정지은건 미얀합니다.
하지만 정황으로 떡밥낚시인 2팀이 철수 후 뒤에 경상도 말씨를 쓰는 팀이 자리했고,
자리하면서 여기 저기 전화로 많은 일행을 불러 모은건 사실이 아닌가요.

더군다나 많은 경상도 지역의 낚시인이 자리하면서 서로 잘 알지도 못하는 일행까지
합류한 사실까지도 아니라고 하실 자신이 있으신지요..

그 담날 아침 6시경 나무가 잘린것을 확인 했으며 쓰레기 또한 말이 안 나올
정도로 엄청했다는 것 이엇습니다..

상황이 이 정도면 누가 생각해도 이 일행중에서 나무를 잘랐다는 생각을 안 할런지요...

여기서 붕어를 취한것에 대해선 언급을 안 하겟습니다..
약으로 쓴다고 취한것에 대해선 할말이 없습니다.

숭암지 ~~!! 그렇치 않아도 많이 망가져서 그 동네 이장님과 주민들이 낚시금지에 대해서
많은 고민이 진행중인걸로 압니다..

한마디만 더 하겟습니다...
고기좀 나온다고 같은조우회 사람들과 손맛을 나누고자 하는 심정은 이해를 합니다 마는 이렇게
소란을 일으키고 문란을 일으킬 심정이라면 낚시인으로서 자격이 없는것이 아닐런지요...

붕어~~!! 이거 나올때도 있고 아예 입을 닫아걸고 한마리도 안 나올때도 있습니다.
그저 낚시인으로 남을 먼저 배려하고, 자연을 즐기며 한없이 감사하고 조용히 머므르다 흔적없이 떠나는
낚시인이길 바래봅니다...
추천 0

월척초보 09-05-07 11:51 IP : ee8c37dff9e218d
숭암지 관리인이 없는 무료터 입니다.
붕어는 접어두고 저수지 주위 나무 잘려서 보기 흉하고
주차 공간에 쓰레기 .....
물속에 쓰레기 엄청납니다.
거의 초토화 직전입니다.
저도 저번주 아들과 갔다 왔습니다.
느낀점은 얼마 안가서 동네나 관에서 철조망 치겠다는 생각하고 왔지요
지금 현재 망가지고 있는 중입니다.
붕어잡는거 좀 생각해야 하지 않나?
추천 0

웃음 09-05-07 11:53 IP : a5c4345d754c583
몰라서 그러는데요
어느지역인지;;;;ㅋㅋ
대박나신거 감축드립니다.^^
추천 0

삼뿌리 09-05-07 12:17 IP : 83aedb9ed25f13c
낚시한다구 몇그루 남지않은 버드나무 회손시 낚시하신분 낚시접으셔야 될듯 ..,아쉽네요 붕어도 그렇구 자연회손도 그렇구 붕어송장까지 ...
추천 0

설화수골드 09-05-07 13:22 IP : c8c4f580c4b9bed
(혼잣말버전입니다~)
"뭐야?! 그럼 현지인들이 나무를 밑둥까지 날렸다는 것은 왕구라였어?"
추천 0

센스참붕 09-05-07 13:49 IP : c48c07deda51056
처음부터 끝까지 글을 읽어보니 참으로 안타까운 일이네여.

혹시나 그랬으면 죄송하다는 말 한마디 하기 어려운가요?

ㅉㅉㅉ
추천 0

자건 09-05-07 16:18 IP : 52a3eaa7b8b1baa
숭암지는 저히 집에서 15분 직장에서는 5분 거리에 있습니다

현지인들이 쓰레기를 버리지만 저도 가끔 들려서 쓰레기를 치우고

옵니다 그래도 이쪽분들은 수초작업은 않합니다 불편해도 그냥하죠

FTV에 이근처 옥천 영동 금산 부분에 나오면 외부분들이 엄청 몰려

오셔서 연한 수초 부터 성뚱 잘라내고 낚시대를 조금 덜 피면 될걸

수초를 한짐 걷어내고 왜 이렇게 저수지를 황폐화 시킵니다

지금 숭암지도 몇구루 남지 않은 버드나무를 잘라내고 당신들은 불편 했지만

그 버드나무가 오랜세월 그곳에 뿌리밖고 자라 났습니다

당신들 변명이 너무 추합니다 그때 보는 눈이 많았습니다

정말 빨리 숭암지가 낚시 금지구역이 돼기를 바랄뿐입니다
추천 0

삼뿌리 09-05-07 16:31 IP : b3abef0f5080b1a
숭암지는 어렸은때 부터 자전거타구 다녔던곳인데 일부러 잘린버드나무 보러 지금막 다녀왔네요 정말이지 화가나더군요.버드나무가 숭암지에 몇그루나 됩니까 ! 아시는 분은알듯...멀리서 와서 왜 그런짓을 조용히 낚시만하여도 주민들한텐 미움사는데 왜 골통짓이야
추천 0

삼뿌리 09-05-07 16:37 IP : b3abef0f5080b1a
그리고 한마디더 인삼물 먹고 자란 붕어을 구미까지 대려가서 꽁밥이나 옥수수죽 먹일려구 ...모셔갔남
추천 0

월척초보 09-05-07 17:24 IP : 00c08ce93d62f3e
구미 태공낚시에서는 조황정보를 내려 주시기를......
추천 0

광우 09-05-07 18:12 IP : 4a34921f2097aa3
대물낚시 싸이트 다녀왔습니다.

땔감이 없어 나무를 자르셨나봅니다.

정말 걱정입니다. 언제가 될지 모르지만 낚시를 못하게 될날이 곳 올까봐서.....

붕어로 약하면 진짜 효과 있습니까?????? 짱께 붕어 사서 약하시면 안되나요.....

낚시인의 한명으로써 정말 창피하고 미안함마져 드네요...

자연보호와 쓰레기 수거, 방생의 미덕은 낚시꾼이 실천해야할 후손과의 약속입니다..
추천 0

ll하데스ll 09-05-07 18:29 IP : 8f714d8589ac232
후아~~대박이네요..
손맛은 징하게 보셨게네요..^^*
부러워랑......수고하셨습니다..
추천 0

싱거비 09-05-07 19:17 IP : e53d152fd4e6720
거 힘들게 나무 자르면서 산전 수전 겪으며 낚시하시는 분들께

좋은 정보 알려 드립니다

산림청에 알아보면 공공근로형태의 간벌공 가끔씩모집합니다

욕 안먹고 돈 벌면서 특기 살리고 적극 추천 합니다
추천 0

K12 09-05-07 19:54 IP : c8eee793c405f23
많은 관심 감사합니다 제가 송암지에서 대박터트린 조사입니다 댓글을 읽어보니 어이가 없어서 몇자 적어봅니다 낚시인의 한사람으로 나무를 자르거나 쓰레기를 버리지 않았습니다 (식사는 중화요리로 해결 했습니다 참고로 쓰레기 봉투를 갔다주던군요..) 제가 나무를 자러거나 쓰레기를 버리거나 등 등 이런 행동을 보셨다고 했는데 저하고 대면하고 제가 그렜으면 제낚싯대 다드릴께요 .... 전화 기다릴께요 참고로 제가 낚시중 현 낚시인이 이런 말을 하더군요 내가 공들여서 나무를 잘라놓고 작업해놓으니까 다른사람이 손맛본다고 하더군요 .. 전화기다릴께요 011-504-6154
추천 0

잠못자는악동 09-05-07 21:14 IP : 82bad5651b3851b
하룻밤 밤낚시 입질한번 보기도 어렵습니다

대박축하드립니다
추천 0

자건 09-05-07 23:30 IP : 52a3eaa7b8b1baa
오해 했다면 미안 하고요

같은 낚시인으로 정말 안타깝고

부끄럽습니다 K12님이 아니라니

다행입니다 건강하세요.......
추천 0

별란붕어 09-05-08 00:12 IP : f81250b4302adbc
지킬건 지키는 낚시인이 되자구요^^
추천 0

hosplant 09-05-08 02:50 IP : 0b66c6ab2c6f933
낚시인생 25년 초보입니다.
자시을 돌이켜 부끄러운 마음도 있습니다만, 누구나 낚시터에서 좋은자리를보면
앉아보고 싶고 나처럼 차 트렁크에는 항상 준비가 되여있는 분들도 계실껍니다.
잘 나오면 손목 아플때까지 일생에 한번뿐인 기회? 라고 줄기차게 낚아보고싶은마음
누구나 한번쯤 생각할것입니다. 붕어 사랑 하는 마음은 저역시 대단하다 자부하지만
가끔 좋은놈 몇마리로 친구들과 쇠주한잔 하기도 하지요... 낚시도 힘이 필요합니다.
젊으신분이 그럴때도 있다고 보여집니다. 다만, 질책 하는분의 입장에서는 그만한 이유가
있겠지요. 현장에서 그 분과의 대화가 필요했다고 생각됩니다. 변명하는 조사님이나
확실하지 않은 상황에서 몰아부치는 조사님들은 과연 어떤 마음으로 낚시에 입문하고
어떤 행동을 했는지 누구의 잘 잘못을 따지기 이전에 서로 돌이켜 반성하자는 글로
보았으면 하는 바램입니다.
제발이지 깨끗함 물가에 떡밥봉지 쓰레기 담배꽁초 음식물좀 버리지 말아주시길...
같은 낚시인으로서 창피해서 볼수가 없을 정도입니다. 베여진 나무야 자라면 복구는
되겠지만 환경오염은 기성세대인 우리들이 지켜야 되는 의무라 생각됩니다.

======== FTV가 없어지기를 개인적으로 바라고 있는 사람입니다.
낚시인의 기본이 안된 개나 소들이 없는곳을 찾아서 ========
추천 0

배불뚝이 09-05-08 08:51 IP : bdd0043fd71866c
k12 님이 그날 그 자리에서 대박을 맞으셧다구요...
우선은 제가 직접 보지도 않은것에 대하여 정황으로만 판단하여
이런글을 올리게 된 점 사과 드립니다..

제 의도는 꼭 누가 그랬던 이런 문제는 분명히 한번쯤 집고 넘어가
우리 낚시인 모두가 반성해야겟다는 마음이 가슴속 깊숙한곳에 자리하고 있었나 봅니다..
그래서 우선 화가 너무 많이나서 정황만으로 판단 한 점 인정합니다.

구미태공낚시와 조우회 k12님께 사과말씀 올리는 바 입니다.

구미태공낚시에서 해명자료 올렸을때 더 화가나서 그날 거기에 있음직했던 분들과
통화를 해 본 결과 또 정황이 맞아 떨어져서 이젠 아예 대놓고 구미태공낚시 조우회가
그런것으로 확정 해 버리고 그쪽으로 몰고간것 같습니다. 이점 또한 사과 드립니다...

저 또한 조우회를 만들어 여기 저기 낚시를 다니고 있는데 당연히 아닐거란 생각은
아예 하지를 않고 우리지역 아니 우리의 쉼터가 망가지지고 있고 망가진것에 대한
실망이 먼저 작용했나 봅니다.

얼마전 우리지역에 한곳이 FTV방송이후 철저하게 짓발피고 무참히 부서지는것을 목격하였습니다.
이자리에서 장소는 거론하지 않겟습니다... 또 무너지고 부서질태니까요..

혹여라도 FTV관계자분이 이 내용을 보신다면 현실을 감안하여 방송 해 주시면 감사하겟습니다.

정황만으로 판단하여 특정조우회와 특정지역을 비방한것에 대하여 진심으로 사과말씀 올립니다..
추천 0

infor 09-05-08 09:43 IP : 47bff2122ae4daa
k12님...

오해가 있었다면 정말 죄송 합니다...
하지만 분명히 우리들의 고향이 망가지고 있다는 것입니다...
우리들의 자손이 훗날 우리가 즐기는 낚시를 할수 있는 공간이 있을지여...
월척님들을 믿으면서... 우리의 자연은 우리가 지키는 계기가 되었음 합니다...

k12님... 다시 한번 머리 숙여 죄송 합니다...
추천 0

지고로스 09-05-08 15:42 IP : 3a03f411434c107
저도 Ftv 없어졌으면 좋겠네요..
한번 다녀간 곳의 환경은 최악의 상황이 되고...
간접광고로 낚시업체들 배만 불려주고...
방송에서 보여주는게 낚시인인지...어부인지 구분도 안됩니다.
추천 0

재재맘 09-05-08 18:08 IP : 8af930db5f1a2c2
5월9일 부터는 사람들이 엄청 들어오겠네요.

어제도 엄청 나게 많던데.....
추천 0

삼뿌리 09-05-09 21:08 IP : 19cf118f2504a7c
숭암지에 직접다녀온 사람입니다.몰론 본인이 아니구 다른분이 자른곳에서 낚시하다 오해받구 있을수있으나 현지분은 절대아님니다 근처에서 오신분이 왜 나무을 잘으냐구 하였더니 경상도 말씨을 쓰면서 참고로(버드나무 뒷부분이 조그만 논입니다)농사짓는데 좋지않냐구 하면서 뻔뻔하게 잘으더란 이야기을 들었습니다
추천 0

자건 09-05-10 06:40 IP : 52a3eaa7b8b1baa
어제 숭암지를 다녀왔습니다

사람들 엄청 많고 보트꾼도 보이고

사람만큼 쓰레기 꽉꽉 쌓였습니다

숭암지 초토화 됐습니다
추천 0

노랭이 09-05-10 15:11 IP : f155462afcd8b8f
구미태공낚시 사장님 조우회 회원분들과 오셔서 청소 하여주세유
암지을 사랑하는 사람혼자서 청소을 해두해두 끈히없래유 왜 ~~~~~월척싸이트 에 올린죄류유
추천 0

wacello 09-05-11 12:26 IP : 8df24d891da09fe
다행이네요...
조행기라도 지우셨으니...
계속 보고 있기 참 그랬는데...
추천 0

잠못자는악동 09-05-12 22:10 IP : 55f792035985c1c
모든 월님들
붕어조황도 중요하지만
깨끗한 환경을 만들기 위하여 노력하시는 모습 보고 싶습니다
최소한 이곳에서 공개되는 장소라도 최대한 깨끗한 모습 유지하도록 해 주십시요

커뮤니티 환경개선란 보시면 쓰레기관련으로 많은글 올라와 있습니다

쓰레기수거에 대한 적극적인 동참 부탁드립니다
추천 0