꺽지매운탕 맛있게 끊이는법 부탁드립니다.
목록 이전글다음글 [질문/답변] 꺽지매운탕 끊이는법 댓글 10 인쇄 신고 송혜교 IP : 6cdcc4b9e6c2600 날짜 : 2009-06-27 12:50 조회 : 13423 본문+댓글추천 : 0 꺽지매운탕 맛있게 끊이는법 부탁드립니다. 추천 0 1등! 빼빼로09-06-27 20:56 IP : 0255f10cbef8ae9 매운탕은 우리에 호프 붕어와에춤을 님이 맛나게 끓이 는데요... 좀 있으마 댓글이 올라올 것입니다... 신고하기 추천 0 매운탕은 우리에 호프 붕어와에춤을 님이 맛나게 끓이 는데요... 좀 있으마 댓글이 올라올 것입니다... 2등! 송혜교09-06-27 22:35 IP : 6cdcc4b9e6c2600 빼빼로님 영양에 삼지 연못에 한번 들어대보셨는지요.^^ 간다 간다 하고서는 아직까지 못가고 있네요. 다음주에 오름수위 대박하세요^^ 신고하기 추천 0 빼빼로님 영양에 삼지 연못에 한번 들어대보셨는지요.^^ 간다 간다 하고서는 아직까지 못가고 있네요. 다음주에 오름수위 대박하세요^^ 3등! 빼빼로09-06-28 00:58 IP : 0255f10cbef8ae9 ㅎㅎㅎ일주일에 2번씩 영양에 올라갑니다만... 아직까지 한번도 못 담가 봤심니다...쪼매 안정이 돼면 부지런이 담가 볼랍니다... 대구리 하이소... 신고하기 추천 0 ㅎㅎㅎ일주일에 2번씩 영양에 올라갑니다만... 아직까지 한번도 못 담가 봤심니다...쪼매 안정이 돼면 부지런이 담가 볼랍니다... 대구리 하이소... 붕어와춤을09-06-28 14:27 IP : 00cd752be57846f 반가버요 송해교님! 매운탕의 달인 붕춤입니다. ㅎㅎ 먼저 내장빼고 잘 씯어서 물과 된장 한숟갈 고추장 한숫갈(깔끔한 국물 좋아하시면 고추장 넣지마시고) 끓이세요. 끓기 시작하면 고추가루와 조미료 소금 넣고 토란넣어세요. 5~10분 더끓이시고 당면이나 국수사리,또는 수제비 넣어시고 5분 더끓이시고(바다고기는 무우를 넣어시면 좋구요) 파 씨라기 쑥갓 미나리 깻잎 등등 야채 넣어시고 살짝 익힌다음 마늘 다진것과 후추 재피 고추가루 넣어서 드시면 멋지죠 위 순서데로 재료가 들어가야 제맛이 납니다. 영양에 피라미 꺽지 잡어러 가야 되는데~~~~~~~~~~~~~~ 아 침 넘어 갑니다. 신고하기 추천 0 반가버요 송해교님! 매운탕의 달인 붕춤입니다. ㅎㅎ 먼저 내장빼고 잘 씯어서 물과 된장 한숟갈 고추장 한숫갈(깔끔한 국물 좋아하시면 고추장 넣지마시고) 끓이세요. 끓기 시작하면 고추가루와 조미료 소금 넣고 토란넣어세요. 5~10분 더끓이시고 당면이나 국수사리,또는 수제비 넣어시고 5분 더끓이시고(바다고기는 무우를 넣어시면 좋구요) 파 씨라기 쑥갓 미나리 깻잎 등등 야채 넣어시고 살짝 익힌다음 마늘 다진것과 후추 재피 고추가루 넣어서 드시면 멋지죠 위 순서데로 재료가 들어가야 제맛이 납니다. 영양에 피라미 꺽지 잡어러 가야 되는데~~~~~~~~~~~~~~ 아 침 넘어 갑니다. 송혜교09-06-28 14:49 IP : 5d43c5b1a66b145 붕어와 춤을님 답변 감사드립니다. 위순서대로 맛나게 끊여 먹어야겠네요^^ 영양아시는가봐요.^^ 신고하기 추천 0 붕어와 춤을님 답변 감사드립니다. 위순서대로 맛나게 끊여 먹어야겠네요^^ 영양아시는가봐요.^^ 광야09-06-30 00:50 IP : 1afb2fe1856ebdc 붕춤님이 주신 정보 저도 유용하게 사용하겠습니다. 제 경험을 보태본다면 찬물에서 나온 꺽지가 씨알은 잘아도 덜한 곳에서 나온 것보다 더 달고 맛있었습니다. 신고하기 추천 0 붕춤님이 주신 정보 저도 유용하게 사용하겠습니다. 제 경험을 보태본다면 찬물에서 나온 꺽지가 씨알은 잘아도 덜한 곳에서 나온 것보다 더 달고 맛있었습니다. 김부장님09-06-30 21:03 IP : 4d103fa9efd1a83 민물 매운탕 꺽지 최고에 매운탕 입니다 맛나겠다 ~ 신고하기 추천 0 민물 매운탕 꺽지 최고에 매운탕 입니다 맛나겠다 ~ 열대야09-06-30 21:10 IP : e9336c72ac23c5f 민물 매운탕에는 여러가지 고기가 들어가야 맛있습니다. 특히, 메기 4촌 있잖아요 수염 4개가 모두 긴 놈. 잘못 건드리면 찔려서 졸라 아픈넘 ( 울동네에서는 탱갈로 라고 부름 ) 그넘을 넣어야 시원합니다. 신고하기 추천 0 민물 매운탕에는 여러가지 고기가 들어가야 맛있습니다. 특히, 메기 4촌 있잖아요 수염 4개가 모두 긴 놈. 잘못 건드리면 찔려서 졸라 아픈넘 ( 울동네에서는 탱갈로 라고 부름 ) 그넘을 넣어야 시원합니다. 채바바09-07-04 23:06 IP : 8704210ab6e7fe7 아 ...저도 한가지 첨가요 ^^ 경남지방에는 박하향내나는 풀 ㅡ 방아라구하대요 넣으면 아주 주금이지요^^ 비오는데 ... 꺽지매운탕에 쇠주한잔 캬 ~ 신고하기 추천 0 아 ...저도 한가지 첨가요 ^^ 경남지방에는 박하향내나는 풀 ㅡ 방아라구하대요 넣으면 아주 주금이지요^^ 비오는데 ... 꺽지매운탕에 쇠주한잔 캬 ~ 비단잉어09-07-06 09:05 IP : 4ac3fa2a39c0868 크흐흐흐흐~냉장고에 꺼~억지 있는뎅~~~ 오늘 해바야징~ㅍㅍㅍ 신고하기 추천 0 크흐흐흐흐~냉장고에 꺼~억지 있는뎅~~~ 오늘 해바야징~ㅍㅍㅍ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 빼빼로09-06-27 20:56 IP : 0255f10cbef8ae9 매운탕은 우리에 호프 붕어와에춤을 님이 맛나게 끓이 는데요... 좀 있으마 댓글이 올라올 것입니다... 신고하기 추천 0
2등! 송혜교09-06-27 22:35 IP : 6cdcc4b9e6c2600 빼빼로님 영양에 삼지 연못에 한번 들어대보셨는지요.^^ 간다 간다 하고서는 아직까지 못가고 있네요. 다음주에 오름수위 대박하세요^^ 신고하기 추천 0
3등! 빼빼로09-06-28 00:58 IP : 0255f10cbef8ae9 ㅎㅎㅎ일주일에 2번씩 영양에 올라갑니다만... 아직까지 한번도 못 담가 봤심니다...쪼매 안정이 돼면 부지런이 담가 볼랍니다... 대구리 하이소... 신고하기 추천 0
붕어와춤을09-06-28 14:27 IP : 00cd752be57846f 반가버요 송해교님! 매운탕의 달인 붕춤입니다. ㅎㅎ 먼저 내장빼고 잘 씯어서 물과 된장 한숟갈 고추장 한숫갈(깔끔한 국물 좋아하시면 고추장 넣지마시고) 끓이세요. 끓기 시작하면 고추가루와 조미료 소금 넣고 토란넣어세요. 5~10분 더끓이시고 당면이나 국수사리,또는 수제비 넣어시고 5분 더끓이시고(바다고기는 무우를 넣어시면 좋구요) 파 씨라기 쑥갓 미나리 깻잎 등등 야채 넣어시고 살짝 익힌다음 마늘 다진것과 후추 재피 고추가루 넣어서 드시면 멋지죠 위 순서데로 재료가 들어가야 제맛이 납니다. 영양에 피라미 꺽지 잡어러 가야 되는데~~~~~~~~~~~~~~ 아 침 넘어 갑니다. 신고하기 추천 0
송혜교09-06-28 14:49 IP : 5d43c5b1a66b145 붕어와 춤을님 답변 감사드립니다. 위순서대로 맛나게 끊여 먹어야겠네요^^ 영양아시는가봐요.^^ 신고하기 추천 0
광야09-06-30 00:50 IP : 1afb2fe1856ebdc 붕춤님이 주신 정보 저도 유용하게 사용하겠습니다. 제 경험을 보태본다면 찬물에서 나온 꺽지가 씨알은 잘아도 덜한 곳에서 나온 것보다 더 달고 맛있었습니다. 신고하기 추천 0
열대야09-06-30 21:10 IP : e9336c72ac23c5f 민물 매운탕에는 여러가지 고기가 들어가야 맛있습니다. 특히, 메기 4촌 있잖아요 수염 4개가 모두 긴 놈. 잘못 건드리면 찔려서 졸라 아픈넘 ( 울동네에서는 탱갈로 라고 부름 ) 그넘을 넣어야 시원합니다. 신고하기 추천 0
채바바09-07-04 23:06 IP : 8704210ab6e7fe7 아 ...저도 한가지 첨가요 ^^ 경남지방에는 박하향내나는 풀 ㅡ 방아라구하대요 넣으면 아주 주금이지요^^ 비오는데 ... 꺽지매운탕에 쇠주한잔 캬 ~ 신고하기 추천 0
좀 있으마 댓글이 올라올 것입니다...
간다 간다 하고서는 아직까지 못가고 있네요.
다음주에 오름수위 대박하세요^^
아직까지 한번도 못 담가 봤심니다...쪼매 안정이 돼면 부지런이 담가 볼랍니다...
대구리 하이소...
매운탕의 달인 붕춤입니다. ㅎㅎ
먼저 내장빼고 잘 씯어서 물과 된장 한숟갈 고추장 한숫갈(깔끔한 국물 좋아하시면 고추장 넣지마시고)
끓이세요. 끓기 시작하면 고추가루와 조미료 소금 넣고 토란넣어세요.
5~10분 더끓이시고 당면이나 국수사리,또는 수제비 넣어시고 5분 더끓이시고(바다고기는 무우를 넣어시면 좋구요)
파 씨라기 쑥갓 미나리 깻잎 등등 야채 넣어시고 살짝 익힌다음
마늘 다진것과 후추 재피 고추가루 넣어서 드시면 멋지죠
위 순서데로 재료가 들어가야 제맛이 납니다.
영양에 피라미 꺽지 잡어러 가야 되는데~~~~~~~~~~~~~~
아 침 넘어 갑니다.
위순서대로 맛나게 끊여 먹어야겠네요^^
영양아시는가봐요.^^
제 경험을 보태본다면 찬물에서 나온 꺽지가 씨알은 잘아도 덜한 곳에서 나온 것보다 더 달고 맛있었습니다.
그넘을 넣어야 시원합니다.
넣으면 아주 주금이지요^^
비오는데 ... 꺽지매운탕에 쇠주한잔 캬 ~
오늘 해바야징~ㅍㅍㅍ