많이 쓰는 떡밥 보리(찐XX)과 어분(아쿠XX) 이 두종류만 섞는데 보통 몇대 몇으로 하고 물 양은 어떻게 하나요??? 물이 많으면 던지다가 떡밥이 날라가고 안날라가게 하면 너무 딱딱해서 한참뒤에 건져올려도 그대로 있고.... 잡이터에서 자주 던질려면 어느정도의 배합이 적당할까요? 고수님들의 노하우를 알려주세요
점성은 손으로 푸석하게 또는 찰질게 두가지 조절
익숙하게 적응시까진 계량컵 사용이 좋구요
없음 종이컵이나 기타 다른용기로....
숙달 하시길 바랍니다
새우가루 번데기가루 등 기호에 따라 첨가..
물은 2.5대1 넣습니다..
종이컵으로 떡밥 2컵반에 물 1컵..
이렇게 해서 부슬부슬한 상태로 바늘에 각지게 달아 집어제로 넣습니다..
많은 도움이 되겠습니다.
여러번 이것저것 해봐야 겠네요.