시장에가서 민물새우를 일부러 사와서 집에서 자주 해먹는데요
생새우, 약간 익힌새우 상관없이 새우에다 된장,고추가루,물을 섞은 양념장을 만들로 위에 뿌린후 약간 자작하게 졸여서 국물이 약간있게 짭쪼롬하게 먹으면 된장과 조화된 새우의 맛은 기가막힙니다
추가로 마늘 채썰어넣고 청양고추 채썰어 넣으면 밥반찬으로 최곱니다
참고로 저는 장에 "빵게"란 대게보다 작은놈을 사와서 역시 같은방법으로 해먹습니다
새우보다는 훨씬 맛이 좋습니다 (그런데 다른집에 물어보면 이방법을 모르더라고요!!)
나중에 저도 한번 해봐야겠습니다
저는 새우를 깨끗이 씻어 프라이펜에 기름두르고 빨갛게 익은후 수염이 탈정도로 한번 더 볶아서 먹어 보았는데 맛이 괞찮터군요
아이들도 잘먹습니다
약간의 소금간을 하면서 볶으십시요
생새우, 약간 익힌새우 상관없이 새우에다 된장,고추가루,물을 섞은 양념장을 만들로 위에 뿌린후 약간 자작하게 졸여서 국물이 약간있게 짭쪼롬하게 먹으면 된장과 조화된 새우의 맛은 기가막힙니다
추가로 마늘 채썰어넣고 청양고추 채썰어 넣으면 밥반찬으로 최곱니다
참고로 저는 장에 "빵게"란 대게보다 작은놈을 사와서 역시 같은방법으로 해먹습니다
새우보다는 훨씬 맛이 좋습니다 (그런데 다른집에 물어보면 이방법을 모르더라고요!!)
새우양이 많으면 한번에 먹을만큼 비닐봉지에 나눠담아 냉장고에 얼렸두었다가
생각날때마다 꺼내서 요리해서 드세요. 위에 올라온 방법을 한번씩 다 해보셔도
재밋겠네요. 민물새우 생각보다 정말 맛있습니다
수니님 글을 읽고 나니 웃음이 절로 나오면서
입가에 침이 다 고입니다^^
제가 옆에서 먹고 있는 것 같습니다......쩝~
" 자작하게 졸여서 국물이 약간있게 짭쪼롬 하게...." 이 표현이 압권입니다^^
정말루 현실감 있는 그대로의 표현입니다
맛있게 자~알 묵고 갑니다
꺼~~억!
새우를 같이 라면과 함께 긇여주면 맛이 끈내 줍니다 국물맛이..
일반라면에 넣고끊리면 농*사에 새우탕면보다 무지무지하게 맛있습니다.
집에서도/노지에서도 가능합니다...
떠나자님 말씀대로 튀김을 해먹어도 맛있습니다<한 열마리에서 이십마리를 <br/>통채로 튀기면> 쩝쩝...얌얌...