요즘 바늘에 관심이 많아서
이바늘 저바늘 다 써보는 중인데요.
그리 알려진 메이커는 아닌듯 한데 OWNER 라는 메이커에 바늘 써보니까..
그나마 괜찮아 보이는 후지쿠(?)보다 더 나은듯한데(강도는 비슷한데 후킹에서 차이나네용...)
owner 라는 상표의 바늘(VCN인가 더 써있꼬..바나듐에 크롬에 어쩌구 써있던데...)
괜찮은지 좀 알고 싶습니다.
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
내림하시는분들은 다 아실꺼 같은데...^^
좋은지 않좋은지는 모르구요...제 내림 스승님이 바늘 좋다고 추천해서 썼었습니다.^^
내림용 바늘이었나요?
은색 맞구요.
같은채비, 같은 시간대, 같은저수지, 같은 날씨, 같은 미끼, 같은 상황에서도 후킹에 차이가 좀 있어서요 딴 놈들이랑..
^^
바라사는 이름대로 바라케(집어제)용으로 주로 쓰이고, 타쿠마는 표층용, 세사는 대형어용
이라 할 수 있습니다만 뭐 쓰기 나름이더군요...
아마 님께서 사용하신 바늘은 바라사일것입니다. 가장 많이 쓰이고 사랑받는 바늘이니까요..
저는 고형미끼 이외의 낚시는 대부분 오너 바라사를 씁니다.
즐낚하시구요...
그런데 민물바늘 요즘에는 짱깨에서 만들더군요. 펴집니다...
느낌은 참 괜찮은 바늘인데 짱깨에서 만드나요?
메이드인 재팬만 써있고 (머티리얼 재팬에 짱깨제조 이런말은 없어서요^^;;;)
금침은 또 잘 펴지는군요.
강도테스트 한번 더 해봐야 겠네요
떡밥만 하는거라 재수없어서 잉어가 물었을때 잉어 50다마 부터는 바늘 펴졌으면 좋겠습니다^^
하지만 두제품보다 사사메 바늘(명인오까메스레)이나 가마가츠 (아스카)바늘이 강도면이나
후킹면에서 더좋은것 같습니다 제사용해본 느낌이었습니다
저라면 사사메 가마가츠 추천입니다^^ 강도는 아스카바늘이 쫌더 좋은것 같던데.....
가마가츠. 후지쿠가 아니구 가마가츠하고 다이치였네요 ㅋㅋ
전 가마가츠보다 오너가 후킹이 더 깔끔해서 좋던데...ㅠ.ㅠ
가마가츠에 다른바늘인가 보네요.
사사메도 보긴 했는데, 다시 주문 해서 써봐야겠네요 . 가마가츠도 딴거 주문해보고..
감사합니다.
떡밥이라면 8호가 적당할듯하네요 제가 7호쓰고있는데
다른바늘 6호정도 크기 입니다 참고만 하세요^^