안녕 하십니까?
월님들 울님들은 자주 낚시다니시는지요?
저는 주말마다 밤낚갑니다.
그러나 아직 올해 월척신고를 못했네요...ㅋㅋ
그래서 이렇게 선배님들께 문의드립니다.
새우의 미끼운영법을 배우고자 합니다.
저는 머리껍질을 까고 던지면 새우 대가리만 따먹습니다.
저는 등 꾀기로 미끼운영중인데 선배님들은 어떤 방법으로 새우미끼를 운영하시는지...?
많은 도움 부탁드립니다.
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수초지역이나 기타 장애물에 미끼이탈이 적더군요....
물론 입질 받는데 지장없구요..
그럼 머리로 관통 하면 새우가 바로 죽는건가요?
꼬리쪽에 바늘을 찔러넣어 머리 아랫쪽으로 바늘이 나오게 하는거죠
입질시 이물감도 적고 챔질확률도 높다고 판단되어 쭈욱 그방법으로 하고 있습니다
등에서 머리로 나오는꿰기 가 새우꽤기의 대표적이라 할수있는거같습니다
저역시 등에서 머리바로전으로 나오는 꿰기를하고있구요 긴더듬이 2개만 떼고 사용합니다
새우를 넣는데 머리만 먹고 꼬리만 잘리고 이런현상은 바닥에 미끼도둑이 있어서 그러는거구요~
징거미 물방개 기타등등 새우를 건드는 도둑들 많습니다~
좀 큰새우를 꼬리꿰기로 사용하면 잔챙이 성화가 좀 덜 합니다.
등꿰기는 성주 대물 사냥꾼님 말씀처럼 하시면 됩니다.
꼬리 꿰기는 꼬리를 옆으로 꿰는 방법과(오래삶)꼬리에서 몸통으로 들어와서 바늘이 밑으로 향하는 방법
등을 살짝 꿰는 방법등이 있습니다.
싱싱한 새우가 오래살아야 잔챙이 걸러내고 크놈 잡을 확률이 높다고 생각합니다.
새우 머리까지말고 머리에침 조금만 짜르고 감생이 5호바늘 사용해보세요(등꿰기방법요)
등꿰기 하실때 바늘끝을 새우 옆구리윗쪽으로 빼주세요.(새우는 내장이 등 정중앙 부에 있어요.)
참붕어도 한번 사용해보세요 미끼손실이 적을수 있어요.
현장에서 많은 도움이될것같습니다.
다시한번 감사인사드립니다...