안녕하세요. 얼마전 대물 낚시를 다녀 왔는데, 죽은새우가 더좋다는 옆 조사님 말을 들었습니다. 죽은새우가 미끼로서 더 좋은것인지?? 아님 생새우가 더 좋은지?? 선배조사님들 조언 부탁 드립니다~! 사구팔 하시고 5분만 청소하는 여유를 ^^
활성도 좋구 잔챙성화가 있다면 산새우굵으놈 으루다가..
저는 이렇게 하고있씀다^^
하지만 새우몸이 흐물흐물해서 바늘이탈이 좀있다하더군요
자세한건 고수님들께 패스~~
그때마다 꺼내서 교체하지 않을꺼라면...
저는 지금까지 새우미끼 쓰면서(참붕어도 마찬가지) 30분 안에 입질온적이 거의 없던데....
그리고 새우 없을때 마트에서 파는 껍질 벗겨진 바다새우(팩에든 빨간~) 잘라서 넣었다가 워리 상면한 적이 있어서..
그 이후로는 한번 투척해 놓으면 2~3시간은 걍 둡니다
괜히 야밤에 싱싱한 미끼로 교체 한다고.... 워리들 쫓아내는것 같아서..
두서없이 주절거렸네요 아무튼 붕어 맘이겠죠...
안출하시고 498하세요(기왕이면 죽은새우로 ㅎㅎ
몇일전 물가에서 본 젊은조사님이 새우대가리를 똑 때버리고 몸통만 달아서 던지는걸 보았습니다...ㅎㅎ
제가 이유를 묻자....그조사님왈 입질을 빨리유도하가 위함이라더군요...ㅎㅎㅎ
새우미끼의핵심은 새우 대가리라고 살째기 일러주고 일어났습니다.
물론저수온기에 입질이약할땐 머리껍질을 벗겨주는것도 좋은 방법이지요!!
산새우보다 8:2정도로 입질빈도가 높더군요..
경계심이 있으서 죽은늠만 묵는건지..ㅎㅎㅎ
상황에따라 잘 사용하시길 바랍니다.....
채비가 잘못된걸까요.ㅠㅠ
넘 깊게 꿴것같은데...
1시간 지나도 살아있던데용~~~~
죽은새우도 상관없읍니다만 잔챙이들이 덤빈다는것이 단점입니다...
난 생새우 ~~ 콜~~
바늘로 새우를 잘못 꿰어서 죽는것입니다.
등에 눈으로 보이는 심줄이라해야하나...
여튼 보통 새우 등꿰기하면 초저녁에 달아논새우
입질없으면 아침까지 살아 있습니다.
물론 투구 벗기고, 꼬리 짜르고, 몸통으로 꿰고, 꼬리부터 꿰고
이런거 말고
순수 등꿰기를 했을경우입니다.
두서가 길었고....
생각해보면 죽은놈 산놈 다 물었는거 같은데
어느쪽이 많은지는 생각이 안나네요ㅜㅜ
잡어성화에 남아나질 않져..
입질이 뜸하거나, 저수온기에는 죽은새우가 오히려 조황이 더 좋습니다.
새벽이라 새우가 거의 죽어 ,그냥 바늘에 끼워
두었는데............................................................./
그게 좋지않나요??
붕어 말고 잔챙이도 빨리 달라듭니다.
산새우 = 확실히 입질 느립니다.
그러나, 잔챙이들도 먹기가 불편하여 덜 건듭니다.
죽은 새우에 잔챙이 입질 없으면....
대부분.. 지렁이 써도 괜찮고 붕어 입질도 훨씬 빠릅니다.
입질이 예민할 때는
죽은 새우가 더 빛을 발할 때도 많습니다.
붕어 활성도 좋을 때...
새우 떨어져 가면...새우 몇 토막 내서...
4분의 1토막에 1마리 씩 잡기도 합니다.
4분의 1토막에도 월 입질 합니다.
붕어 활성도 좋을 수록 산새우에....
큰새우 골라... 씨알 선별하며 낚시합니다.
새우망 넣고30분뒤에 꺼내보니 약간 과장해서 수백마리의새우와 징거미가 들어있더군요.
그곳은 통새우로 던저도 새우가 너무 덤벼 낚시가 불가능할정도더군요..
새우도 배고푸면 산새우도 먹더군요 ㅡㅡ;
그날 낚시로 새우 많이 잡았읍니다
죽은 새우로 할지
아니면 살아 있는 새우로 할지 결정합니다
잔챙이 성화가 없는 날이면
반틈은 맛이 간 녀석으로 나머지는 생생한 것으로...
살아 있는 새우 초저녁에 넣어 놓으면
12시 넘은 시간 미끼확인해 보면
거의 다 살아 있습니다
행복하고 건강한 출조 되십시요
일부러 산새우를 머리를 눌러서 사용합니다 ..
붕어가 육수에 환정합니다 ㅋㅋ
나이스체인지님 말씀처럼 머리 살짜기 눌러서^^
수염(더듬이) 잘라내고 그렇게 사용합니다.
죽은새우다음으로 막새옷으로갈아입어 말랑말랑한놈으로 써보세요 빠른입질을 볼수있을것입니다.
10월말경에 서리내릴때 태안수로에서 삭은새우로 대박햇던기억이 있었고 떵어리급은 산새우를 더 좋아하는것
같읍니다.
산 새우와 같이 써봤는데 죽은새우에 입질오던데요!!
어차피 산새우 바늘에꿰서 던져 놓으면 죽으니까요 그게 그거 아닌가요^^