글루텐을 떨어지지 않게 하려면 뒤치기를 많이 하시는것이 좋습니다.
그래야 캐스팅을 하고 바닥으로 내려가면서두 떨어지지않죠
글루텐은 작게 달아두 물속에 들어가면 부풀어 오르기 때문에 크게 달 필요는 없는것 같네여
잔분이 있는한 입질은 들어옵니다.
그리고 거기에 붕어가 있으면 찌는 올라옵니다.
글루텐 섬유질 입자는 물에 의해 결집력이 거미줄 처럼 촘촘해집니다. 글루텐 포장지에 표시되어 있는 선(아랫선)에 맞추시고 물부어지는 순산 재빨리 갈고리 손으로 한 방향으로 빨리 30회 섞어 주신뒤 3분정도 그릇벽에 밀착시켜 숙성 시킵니다. 그런다음 물기 뭍은 손으로 살포시 주무르듯 달아주시면 됩니다. 2-3회
물대신 사이다를 쓰면 잉어가 좋아하는데, 붕어도 좋아합니다. 물보다는 조금 오래 붙어있습니다.
글루텐은 반죽횟수와 숙성의 시간에 점성이 변화 되므로, 조금은 신경 쓰시는 것이 좋습니다.
수분이 지난후 채비를 회수하여 보면 잔분이 바늘에 붙어 있는것을 알수 있습니다.
저는 글루텐 낚시를 주로 하는데 투척후 아무리 빨리 채비를 회수하여도 30분 전에는 채비를 회수하지 않습니다.
물속에서 부불어 오르나요? 부슬부슬하게 게어서
바늘에 달아야 된다고 생각만 해서...ㅎㅎ
저녁에 끼운건 아침에 갈아 줍니다
글루텐 배스터에서 사용하는만큼 잔챙이들이 건들지 않기때문에바늘에 그대로 붙어 있습니다
글루텐 사용시 떡밥처럼 계속 안갈아주고 지렁이 단것처럼 사용하면 된다는 뜻이지요.?
글루텐 떡밥 사용 하실때 손싯는 물그릇은 항상 옆에 두세요
1.떡밥달기전 떡밥만질 손꾸락을 물에적십니다
2.글루텐을
대추알크기만큼 뭉쳐달되 많이 주무르지 않습니다
3.글루텐 단손을 싯습니다
4.싯은 손으로 글루텐표면이 거친부분이 없게 어루만져 줍니다(물코팅)
5.대늘 잡고 투척 합니다
끝
글루텐이 바늘에서 이탈할 확률이 거의 없습니다
한참 떡붕어 낚시에 빠져있을때 발품팔아 배운 고급 기술임다^^
물코팅!!
포테이토 단품 으로도 이탈없이 투척 가능 했지요
조금만 관심을 가지고 노력한다면
떡밥낚시의 고수가 될수 있습니당~^^
옥내림 3대 글루텐 2대 운용해서 옥내림은 손맛봤는데 글루텐은 손맛보지 못했습니다...
아마도..잔챙이가 채비투척후 바늘에 달린 글루텐을 뜯어 먹은게 아닌지???
새우,참붕어 쓰면 꼬리,눈,머리부분을 무언가가 파먹는곳이고 송사리 피리 새우 가물치 거북이 황소개구리가 많습니다...
글루텐은 입질한번 못받었는데..무엇이 문제일까요?? ㅠㅠ
물과혼합후 잘썩어준다음 5분정도 숙성을시킵니다
그다음 손으로 포개면서 눌러주고 반복하게되면 공기가 빠지면서 점성이 더 좋아집니다 결론은 떨어지지 않습니다
2초만에 사라집니다
제 아무리 단단하게 하더라도 시간이 지나면 물속에서 부풀어 오르죠.
그래야 캐스팅을 하고 바닥으로 내려가면서두 떨어지지않죠
글루텐은 작게 달아두 물속에 들어가면 부풀어 오르기 때문에 크게 달 필요는 없는것 같네여
잔분이 있는한 입질은 들어옵니다.
그리고 거기에 붕어가 있으면 찌는 올라옵니다.
물대신 사이다를 쓰면 잉어가 좋아하는데, 붕어도 좋아합니다. 물보다는 조금 오래 붙어있습니다.
글루텐은 반죽횟수와 숙성의 시간에 점성이 변화 되므로, 조금은 신경 쓰시는 것이 좋습니다.