토종붕어는 어지간해서 뜨지 않습니다.
주로 고기들이 뜬다는 것은 중층에 집어제가 뿌려져서 뜨는 것인데요, 요건 대부분 떡붕어가 그렇습니다.
일반글루텐이나 이모글루텐은 물속에서 퍼지는 집어효과가 없고 투척하면 바로 바닥에 가라 앉기 때문에 이모글루텐으로 인하여
고기를 바닥에 잡아 놓는다고 할 수 없습니다.
물론 미미한 아주 작은 차이의 더 좋은 효과까지는 모르겠습니다만 둘 다 비슷합니다.
또한 이모글루텐의 입자비중이 일반글루텐 보다 좀 더 무거운 편이고요.
혼합법은 쇼핑몰 떡밥코너에서 마류큐글루텐 포장지 뒷면 사진에 나옵겁니다.
글루텐5와 이모글루텐 2개 혼합법과 또 다른 1가지 더 추가하는 방식이 있었던 것으로 알고 있습니다.
바닥낚시하는데.?
양어장다니시것같습니다.노지나자연지에서는고기들이바닥에있습니다.노지로나가보세요.^^
튼실한붕어만날수있을거애요.^^~~
주로 고기들이 뜬다는 것은 중층에 집어제가 뿌려져서 뜨는 것인데요, 요건 대부분 떡붕어가 그렇습니다.
일반글루텐이나 이모글루텐은 물속에서 퍼지는 집어효과가 없고 투척하면 바로 바닥에 가라 앉기 때문에 이모글루텐으로 인하여
고기를 바닥에 잡아 놓는다고 할 수 없습니다.
물론 미미한 아주 작은 차이의 더 좋은 효과까지는 모르겠습니다만 둘 다 비슷합니다.
또한 이모글루텐의 입자비중이 일반글루텐 보다 좀 더 무거운 편이고요.
혼합법은 쇼핑몰 떡밥코너에서 마류큐글루텐 포장지 뒷면 사진에 나옵겁니다.
글루텐5와 이모글루텐 2개 혼합법과 또 다른 1가지 더 추가하는 방식이 있었던 것으로 알고 있습니다.
섞어서 하실때 많이 치대면 치댈수록 찰지고
공기가 빠지면서 비중량이 무거워 집니다
일반 떡밥도 손으로 찰지게 만지작 거리면
비중이 생겨지죠..
고기압일때 저기압일때 이럴때도 영향이 있는걸로 알고 있네요