단단한 떡밥에 찌올림이 더 좋나요 아니면 말랑한 떡밥에 찌올림이 더 좋나요. 그냥 생각에는 떡밥이 단단하면 금방 뱉어버릴거 같은데... 다르게 생각하면 꿀꺽 삼키기 힘들어서 움직임이 커지니 찌올림이 더 좋을거 같기도 하고... 경험을 듣고 싶습니다.
사람도된밥보단죽이먹기편하듯이ㅋ
바늘에서 이탈하지 않는 범위내에
무를수록 좋습니다.
바늘에서 오래붙어 이탈이 안되는 한도에서 부드럽게 하심이 최고입니다.ㅋ
떡밥을 겔때 초보자 들은 딱딱하거나 푸석하거나 합니다.
여기서 더 발전하면 말랑말랑 해지죠.
떡밥을 말랑말랑하게 잘 배합되면 느낌이 옵니다. 잘되었다는...ㅋ
그럼 대박!
근데, 딴딴하게 사용할때가
가끔은 있죠^^
말랑한게 좋습니다
같은 저수지더라도 그날그날 활동성이좀다르다는게제생각이거든요 날씨의영향 을받는건지...잘은모르겠지만요.... 한번해보세요 물을0.5 ,0.6,0.7 이런식으로 배합조절해가면서하다보면 막들어올때가있더라고요 그럼그날엔 그배합이 맞는걸로..!ㅋㅋ전그렇게 낚시를합니다
물렁하면 던질때 조심스럽고, 달때도 신경쓰이고
스트레스 줄이려면 <물렁할수록 좋다>는 것에서
살짝, 아주 살짝 벗어나면 정신건강에 이롭습니다.
입질을 보아가며 물성조절해주는것이 떡밥낚시의 묘미입니다.
잡어가 많을시 말랑이면 붕어가 들어오기전 잡어가 말랑인 떡밥을 다 먹어 버리면 붕어 입질받기
힘들어 집니다 이때는 밥을 단단히 하심이 좋을듯 합니다
평소에는 말랑이가 좋지요
그러나 현장상황에따라떡밥운용이달라져야합니다
수심, 낚시당일활성도, 주로나오는씨알,등을고려해야하고
잔챙이들이집어됐을시엔 약간단단하고크게투입하면
큰씨알로 낚을수있는 선별력도기대할수있죠...
암튼 그때그때현장상황에맞춰떡밥운용을해야지 정답은없는거같습니다..^^
바늘에서 이탈만 않하게요
집어제 : 한손 세손가락으로 눌러서 포근히 들어가는 정도...
먹이용 떡밥 : 귓볼만큼이나 귓볼보다 조금 딱딱한 정도...