전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어)옥수수미끼 튜닝 어떻게 하시나요?

IP : f67bb176b69c6d2 날짜 : 조회 : 16483 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 옥수수 많이등 사용하시죠..싸고 씨알 고르기가 가능하고.. 질문은요.. 전 구입한 옥수수 혹은..거기에 설탕 넣고 끓여보고..소금 넣고 끓여 봤는데요.. 뭐 좀더 낮다..이런건 전혀..못느끼겠더라고요.. 월님들은 옥수수 미끼 튜닝을 하시는지요..한다면 어떤 방법들이 있는지 궁금합니다. 서로 공유좀 해주세요..ㅎㅎ

1등! IP : 6e54a7c9a2631e8
별의별짓 다해봣지만 순정이가장좋던데요^^가끔
옥수수에 딸기글루텐 버무려서 사용합니다
추천 2

2등! IP : f946169d82aeb84
옥수수알갱이...
1.옥수수를...
2.한번 더...
3.가공해서 사용하는...
4.낚시인도 있습니다.
5.시중에...
6.판매하는...
7.옥수수알갱이...
8.되도록이면...
9.알갱이가 크고...
10부드러운 것을...
11.사용 하십시요.
추천 1

3등! IP : 6402c352d880ab0
저도 꿀넣고 설탕넣고 엿넣고 다해 봤는대 당도가 너무 많으니 딱딱하게 되서입질이 없고 ,,,그대로 쓰는게 좋은건 같습니다 그중에 최고 입질이 좋은건 오뚜기 에서 나온게 좋고 오뚜기 슈퍼콘도 있지만 ,,보통 알갱이가 입질이 빠르더군요,,
저는 그걸 낚시터에서 비록 싸지만 ,,,1000원 정도 그거면 몇일쓰고도 남습니다 ,,집에 가져와 반찬통에 넣고 두껑을 약간만 닫아 깍 닫아 놓으면 폭팔 할까봐 ,몇일있다가 자연발효되면서, 냄세가 막걸리 향이 나면서 구수 합니다 조과는 모르겠지만 ,,,아무래도 발효된 옥수수는 냄세가 강해 집어가 빠를듯 합니다 ,,,이건제생각 거기다 구수한 걸 좋아하는 잉어도 물것 같습니다
추천 0

IP : f2ab99ec3351180
저같는경우는 그냥 씁니다. 단 요즘같는 날씨엔 미리 냉장고에 4일이나 5일 넣어두웠다가 씁니다.
날씨땜문에 옥수수가 약간 쉽니다 만지면 미끈미끈거리고요.. 그상태일때가 씽씽한 옥수수보다 입질이 더 좋았던것 같습니다^^
추천 0

IP : aefdf2e4c21b8cf
비시즌에는 캔옥수수 통째로 얼린다음 녹여서 사용합니다 더부드러워지고 말랑해서요
추천 1

IP : cae676f5dd111c2
참기름 두르고 살살볶아도보고 글루텐물에타서 옥수수넣고 조려도보고했는데 순정이갑이더군요
추천 0

IP : f5a32c61dec7706
캔을 미리 구입하셔서 냉장고에 얼려서
출조당일 꺼내서 사용하시면
부드럽습니다
첨가제?
글루텐 꿀 설탕
다 첨가해 봤으나 특별히 조과에 차이는 없었습니다
사용후 남은 옥수수는 락앤x 톰에 보관하서 쓰시면
더 부드러워 지구요
큰 알 보다는 바늘이 겨우 감싸질정도로
좀 작은알을 선호합니다
큰 미끼는 큰 붕어가 좋아하지 않는것 같습니다
주로 베스터만 다닙니다
추천 1

IP : de9b60fd0f8a74c
제가쓰는 일명 딸수수라고 옥수수에 딸기글루텐 살짝뿌려서 그늘진곳에한 일주일 숙성시키면 조과에는 전혀 영향이없더라구요...그래서 그냥 옥수수 씁니다..
추천 0

IP : 04fbeda0176b3aa
지금까지 이런생각을 안해보고 그냥 사용했는데
앞으로도 그냥 사용해야겠내요..ㅋㅋ
추천 0

IP : 961f88678f00217
저는 옥수수를 사용할 때, 옥수수통에 들어 있는 정제염수를 버리지 않고 낚시터에서 그대로 사용합니다.

보관을 할때에는 정제염수와 함께 락*락통에 넣어서 옵니다.

차에 두어도 그리 빨리 쉬지 않더군요.

딴소리를 했군요... 옥수수로 튜닝을 안해봐서......
추천 0

IP : b8bb0dd16fdf242
오뚜기캔을 선호하며 반찬통에 나눠담어 냉동실에 보관합니다 낚시가서 얼려놓았던건 미끼로써고 그냥캔에보관하더건 밑밥용으로 사용합니다 특별이 튜닝해본적은 없지만 쉰옥수수에 입질받은적은 있습니다
추천 0

IP : f41430936b27f4d
아....이거 비장의 무기인데...
오늘 공개합니다.
설탕.꿀.소금.쪼려보고
별짓다해봤는데요.
뉴슈가가 갑인것같아요.



1.깡통까시고 큰통에 부어놓습니다.

2.뉴슈가 4분의1을 골고루 썪어놓습니딘

3.30분후부터 쓰시면 됩니다


참고로 설탕의50배당도 나옵니다.
설탕에 제워놓거나 쫄이면
알갱이가 쪼글쪼글해지는데.
뉴슈가는 알갱이 그대로 유지됩니다....
저는 이렇게 씁니다...참고만 하시는걸로....
추천 0

IP : a5f8f6a2215ebd4
워난귀차니즘이라 튜닝안하지만 껍데기만까서 달아논적있네요 차이는못느끼겠네요 붕어는 미끼안가려요..제기준상은..단지 배고프냐 안배고프냐 차이일뿐....조은거져도안먹고 쓰레기져도잘먹고 알수엄써요 ㅋ
추천 0

IP : 1d5f37fd769dc87
많은 분들이 옥수수 알멩이로 의견이 분분합니다.
딱딱한 것 보다는 부드러운 것이 낫다는 것에는 의견일치를 보이지만 알멩이에 대해선 큰 것을 선호하는 분과 그 반대의 작은 것을 선호하는 분들은 언제나 양분됩니다.

더불어 옥수수를 꿰어 바늘 노출은 헛챔질도 줄이고 적절한 아웃을 위해 대체적으로 보편적으로 이젠 다들 사용하지만
여전히 옥수수 알멩이의 크기 문제는 의견을 달리하는 것 같습니다.


이물감이나 한 번의 흡입을 위해서는 무조건 부드럽고 속알이 꽉찬 옥수수를 사용하신다는 분들
그 분들의 의견이 수긍이 가능한 것은 특히 배스탕입니다.
개체수나 잔챙이 붕어가 거의 없는 배스탕에서 빠른 흡입을
유도하는 것은 아마도 부드러우며 속이 꽉차고 굵기가 작은 옥수수 씨알이 훨씬 입질에 유리할거라고 생각 됩니다.


뭐! 여전히 옥수수는 무조건 큰게 좋다 아니다 작아야 한다
라고 호불호는 늘 갈리는 미끼운용이겠지만요^^
추천 0

IP : d7c01fc24a6f5b9
꿀을 넣었더니 입질이 오긴 오는데 고기가 아닌 사람이 먼저 입질 하더군요. ^^;
추천 4

IP : 7c0d59e13354002
옥수수 미끼에 집어가 필요할 것 같으면

저는 옥수수를 바늘에 한알 먼저 끼우고 어분을 아주 찰지게 하여 옥수수 주위를 감쌉니다.

일면 보쌈채비지요~
추천 0

IP : 72399b876101bdf
마트에서 "동원꺼 부드러운 스위트콘" 이란 녀석을 발견했습니다.

제목 그대로 입니다.

쩔은 베스터에서 옥내림 쓰기에 갑인거 같습니다.
추천 0

IP : fc6afe9baeb2886
바늘에 옥수수달고 물한번뭍쳤다가 글루텐가루 튀김가루입히듯 해보세요.
기맥힙니다.
추천 0

IP : dec5cda07e65d64
옥수수를 살짝 눌러 터쳐서 바늘에 달아줍니다.
옥수수를 투척한 채비쪽에 집어 할때도 옥수수를 터쳐서 던져줍니다.
그냥 달았을때와 눌러서 터쳤을때 옥수수 특유에 향이 납니다.
항상 옥수수를 미끼로한 낚시는 위와 같이 해 왔습니다.
추천 0

IP : b3491bacd684e45
남은 옥수수 항상 락앤락에 모아옵니다.
그리고는 선선한곳에 놔둡니다. 3일이상되면 옥수수 발효가 시작됩니다.

엄청 부드러워지죠. 사용하실때는 물에 한두번 행구어서 사용하시면 끈적임도없고
옥수수가 부드럽기때문에 빠른입질을 볼수있습니다.

배스터에선 위의방법에 추가하는게 글루텐으로 얇은 보쌈을해서 사용합니다.
추천 0

IP : f67bb176b69c6d2
감사합니다. 큰 대안은? 큰 기대는 버리는 게 좋겠군요.
님들의 댓글을 곰곰히 읽어본결과...
보쌈 혹은 부드러운 알갱이로 그냥 쓰는게 최선이란 생각이 드네요.
감사합니다.
더운 여름 안전하고 체력 보존 하세요~~
추천 0