신장떡밥 보면 거친것과 고운것이 있는데 성분이 똑같은지요??
목록 이전글다음글 [질문/답변] 신장떡밥 문의요^^ 댓글 10 인쇄 신고 천년의기다림 IP : 4ee8eb92257aba1 날짜 : 2010-08-19 12:32 조회 : 7726 본문+댓글추천 : 0 신장떡밥 보면 거친것과 고운것이 있는데 성분이 똑같은지요?? 추천 0 1등! 홍씨10-08-19 12:48 IP : 6f458b6f6801203 성분은 같은것으로 봅니다 신고하기 추천 0 성분은 같은것으로 봅니다 2등! 손맛이좋아10-08-19 12:50 IP : a324777f1b3c6a7 신장 고운것은 콩가루 비슷하구요 .. 거친것은 깻묵가루라고생각하시면 되실거같네요 신고하기 추천 1 신장 고운것은 콩가루 비슷하구요 .. 거친것은 깻묵가루라고생각하시면 되실거같네요 3등! 별을세다10-08-19 13:37 IP : eda2108f97b52e7 두가지를 섞어쓰세요~ 신고하기 추천 0 두가지를 섞어쓰세요~ 느닷없는행복10-08-19 13:55 IP : 23f482ee41370b9 입자가 거친것은 깻묵가루 냄새가 강하게나고 고운것은 새깔도 그렇고 콩가루와 비슷합니다. 거친것은 집어용 고운것은 미끼용이라고 하는데 저도 섞어쓰고 있습니다. 신고하기 추천 0 입자가 거친것은 깻묵가루 냄새가 강하게나고 고운것은 새깔도 그렇고 콩가루와 비슷합니다. 거친것은 집어용 고운것은 미끼용이라고 하는데 저도 섞어쓰고 있습니다. 토붕아10-08-19 17:15 IP : 5046cdc58bcfaf4 거친것은 깻묵과 일반 곡류류를 섞은 것으로 알고 있고, 고운것은 콩가루 종류로 알고 있습니다 성분은 틀린것으로 알고 있습니다. 참고만 하세요 신고하기 추천 0 거친것은 깻묵과 일반 곡류류를 섞은 것으로 알고 있고, 고운것은 콩가루 종류로 알고 있습니다 성분은 틀린것으로 알고 있습니다. 참고만 하세요 천년의기다림10-08-19 18:47 IP : 70c938d1d56a7ea 답변 감사합니다^^ 신고하기 추천 0 답변 감사합니다^^ 찌르가즘이10-08-20 03:54 IP : b017749f45e9550 앗저도 잘배우고 갑니다 ..신장은 보통잘안쓰는지라 ^-^ 신고하기 추천 0 앗저도 잘배우고 갑니다 ..신장은 보통잘안쓰는지라 ^-^ 모자10-08-24 07:57 IP : 0235097fdc8e158 윗분말이맞습니다 신고하기 추천 0 윗분말이맞습니다 위리도사10-08-24 19:59 IP : 6716424d1b82cf5 가방에는 언제나 신장떡밥이 자리한지가 20년이 넘은것갓네요 주로짝밥 체비에 거친떡밥과 지렁이를 주로사용하는데 그전에는 곰표 고운떡밥이 주로사용하다 최근들어 신장에서도 고웅떡밥이 나오는것으로 알고있습니다 당연히 성분은 다르지요 신고하기 추천 0 가방에는 언제나 신장떡밥이 자리한지가 20년이 넘은것갓네요 주로짝밥 체비에 거친떡밥과 지렁이를 주로사용하는데 그전에는 곰표 고운떡밥이 주로사용하다 최근들어 신장에서도 고웅떡밥이 나오는것으로 알고있습니다 당연히 성분은 다르지요 어찌리10-08-30 08:24 IP : 50beaf143574e06 고맙읍니다,,참고하겟읍니다 신고하기 추천 0 고맙읍니다,,참고하겟읍니다 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
느닷없는행복10-08-19 13:55 IP : 23f482ee41370b9 입자가 거친것은 깻묵가루 냄새가 강하게나고 고운것은 새깔도 그렇고 콩가루와 비슷합니다. 거친것은 집어용 고운것은 미끼용이라고 하는데 저도 섞어쓰고 있습니다. 신고하기 추천 0
토붕아10-08-19 17:15 IP : 5046cdc58bcfaf4 거친것은 깻묵과 일반 곡류류를 섞은 것으로 알고 있고, 고운것은 콩가루 종류로 알고 있습니다 성분은 틀린것으로 알고 있습니다. 참고만 하세요 신고하기 추천 0
위리도사10-08-24 19:59 IP : 6716424d1b82cf5 가방에는 언제나 신장떡밥이 자리한지가 20년이 넘은것갓네요 주로짝밥 체비에 거친떡밥과 지렁이를 주로사용하는데 그전에는 곰표 고운떡밥이 주로사용하다 최근들어 신장에서도 고웅떡밥이 나오는것으로 알고있습니다 당연히 성분은 다르지요 신고하기 추천 0
거친것은 깻묵가루라고생각하시면 되실거같네요
새깔도 그렇고 콩가루와 비슷합니다.
거친것은 집어용 고운것은 미끼용이라고 하는데 저도 섞어쓰고 있습니다.
고운것은 콩가루 종류로 알고 있습니다
성분은 틀린것으로 알고 있습니다. 참고만 하세요
주로짝밥 체비에 거친떡밥과 지렁이를 주로사용하는데 그전에는 곰표 고운떡밥이 주로사용하다 최근들어 신장에서도 고웅떡밥이 나오는것으로 알고있습니다 당연히 성분은 다르지요