전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 신장떡밥 문의요^^

IP : 4ee8eb92257aba1 날짜 : 조회 : 7726 본문+댓글추천 : 0

신장떡밥 보면 거친것과 고운것이 있는데 성분이 똑같은지요??

2등! IP : a324777f1b3c6a7
신장 고운것은 콩가루 비슷하구요 ..
거친것은 깻묵가루라고생각하시면 되실거같네요
추천 1

IP : 23f482ee41370b9
입자가 거친것은 깻묵가루 냄새가 강하게나고 고운것은

새깔도 그렇고 콩가루와 비슷합니다.

거친것은 집어용 고운것은 미끼용이라고 하는데 저도 섞어쓰고 있습니다.
추천 0

IP : 5046cdc58bcfaf4
거친것은 깻묵과 일반 곡류류를 섞은 것으로 알고 있고,
고운것은 콩가루 종류로 알고 있습니다
성분은 틀린것으로 알고 있습니다. 참고만 하세요
추천 0

IP : 6716424d1b82cf5
가방에는 언제나 신장떡밥이 자리한지가 20년이 넘은것갓네요
주로짝밥 체비에 거친떡밥과 지렁이를 주로사용하는데 그전에는 곰표 고운떡밥이 주로사용하다 최근들어 신장에서도 고웅떡밥이 나오는것으로 알고있습니다 당연히 성분은 다르지요
추천 0