제가 5호 봉돌 부력의 옥내림찌를 몇개 가지고 있는데요 얘네들은 떡밥 달아서 올림용 찌로 활용이 안되는건가요? 찌를 바꾸고 나서 출조해서는 맨날 꽝인지라 어떤지를 모르겠어요... 아!! 입질 자체가 없는 꽝이기에 다른 올림찌와 비교를 할수 없는 상황입니다 혹시나 옥내림찌를 일반 떡밥용 올림찌로의 활용법이 있다면 알고싶습니다~~~~
그 채비로 많이는 못 잡아 보았지만 올라오는 것 보다
역시 깔짝 거리거나 들어가는 입질이 대부분 이더군요
그냥 올림찌 쓰시는게 가장 이상 적인듯 합니다...
어쩔땐 내려가고 어쩔땐 올라오고 돌아버리는줄 알았습니다 걍 올림찌 쓸랍니다....
옥내림찌라도.,.. 캐미 고무나 한목이라면........ 부력점은 찌톱 아랫쪽이니..입질이 달라져야할 이유는 없습니다...
촘촘한 마디가...살짝 거슬리겠지만요.