전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수의 계절입니다.(질문)

IP : 1ec55639bb0f5ad 날짜 : 조회 : 5352 본문+댓글추천 : 0

요즘 "캔옥수수"를 미끼로 많이들 사용하시죠 ? 지인이 괴산 "대학 찰옥수수"를 한푸대 보내 주셔서 1시간 정도 푸~욱 쩌서 먹다가...미끼로 쓰면 어떨까해서 회원님들께 여쭤 봅니다. 집에서 쩌낸 옥수수는 "캔 옥수수보다 딱딱"합니다. 사람이 먹기에는 좋은데 ,부드러운 면에서는 캔옥수수를 따라갈수 없는것 같씀니다. (질문)집에서 쩌낸 옥수수와 캔옥수수를 비교할때 조과면에서 차이가 날까요 ? 조과 차이가 없다면 내일 몇개 가져가서 붕어랑 나눠 먹으려 합니다.

1등! IP : b01f1c42a878b48
소금만 넣고 찐 옥수수와 당원넣고 찐 옥수수 약간의 차이 있어요
내일가신다면 설탕에 쪼금이라도 담궜다가셔요^^
추천 0

3등! IP : 640b07a759a4fbd
일반적으로 한두번 사용한 분들이 있을 겁니다
잡고기 성화엔 도움이 될지는 모르나
미끼로는 캔 옥수수와 차이가 많이 납니다
추천 0

IP : 51cfab1941103b1
잡어가많은곳엔 버티기용으로 쓸수는있으나
경험상으론 부드럽고 씨눈쪽이 오픈되어있는것이 조과가 좋았습니다^^
추천 0

IP : f946169d82aeb84
옥수수알갱이...
1.집에서 먹다 남은...
2.옥수수알갱이는...
3.옥수수와 설탕을 조금...
4.압력솥에 넣고...
5.10분간 삶아 줍니다.
6.미끼로 사용하면 좋습니다.
추천 1

IP : 16503199b7ee2a6
저는 몇해전에 삶은 옥수수에 입질이 없어서 입에넣고 살짝 씹어서 미끼로 넣었더니 바로바로 받아 먹던데요
추천 0

IP : 981952831a333c8
물과 설탕 또는 당원을 넣어 아주달게 삶습니다
식혀서 삶은물과 분리한후 냉동실에 얼립니다
출조전 밀폐용기에 옥수수를 넣고 삶은물을 1/3쯤
부어줍니다
현장에 도착하면 얼음기는 없을 것입니다
몇번 흔들어 옥수수와 삶은물을 혼합합니다

얼었다 녹으면 옥수수가 상당히 부드러워 집니다
이제 바늘에 끼워 사용하면 됩니다

하나더 옥수수는 눈이 보이는 것이 입질을 잘옵니다
눈이 막혀있다면 바늘에 끼우기전 바늘로 터쳐주고
사용하면 좋습니다

하나더 큰 씨알의 옥수수를 끼우고 싶다면 용기의
위쪽을 한손으로 잡고 좌우로 흔들어주면 큰 옥수수
알갱이들이 위쪽으로 위치합니다.......끝
추천 1

IP : 1ec55639bb0f5ad
답변주신 님들께 진심으로 감사 드립니다.
많은 도움이 되었고,
특히 "생활 낚시인"님께 좋은걸 배웠읍니다.
추천 0

IP : 66f036323d2f462
생활낚시인님의 방법이 최상인것 같네요...
저도 생각 못했는데 한수 배우고 갑니다.
추천 0

IP : 4b2418a7839c62a
설탕을 넣고 삶아서 냉장고에 두엇다가
실전에 가서 사용하니 딱딱해집니다 ㅡㅡ설탕이 많아서 그런가요 ㅡ
처음에는 너무 많이 삶앗나하고 햇는데 ㅡㅡ직접해보니 딱딱해집니다?????
추천 0