전통바닥낚시

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[질문/답변] 유료터에 다녀와서.....

IP : 74bcce6058f555d 날짜 : 조회 : 4325 본문+댓글추천 : 0

손맛이 그리워 안동근교에 있는 유료터에 다녀왔습니다. 까만 밤을하얏게 지새우고 빈손 입질을 받긴받았는데그넘의 입질...........그냥 예신없이 빨고들어는 넘들 . 찌와통째로 5호줄 뚝~~~~~ 대 세우지도못하고 바늘 일짜로~~~~~~~ 대 세우면 핑핑하다 텅~~~~~~~ 나름대로 한손하는데 망신만당하고 조용이 집으로 왔습니다 재미있게 지세우고 왔죠 그냥내리 빠는넘들 찌 채비를 어떻게 하면 올리는 찌 입질을 받을지 고수님들 가르쳐주십시요 . 바닥지형 도 평평하고 봉돌 무겁게 예민하게도 쓰보고 해도 않되요. 그쪽사장님 말씀 찌 채비가 잘못된것 같다는데.........참고로 나 뿐만아니라 오신분들 구십오프로가 빠는 입질~~~~~~~~~

1등! IP : ff7b57c79eaa8d0
저도 손맛터를 갔는데 입질의 99%가 빠는 입질이더군요..거기 손맛터는 경기낚시를 하는 곳이라서
고수들의 내림낚시에 고기들의 입질이 바뀐것같다는 허접의 생각입니다.. 고수님들나와주세요..;;
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2등! IP : 2e333ab36ae1e87
저 역시 요즘은 시간이 되질 않아서 유료터를 다니는중입니다. 어느 유료터에 가나 빨고 들어가는 입질이 있는가 하는 방면에 어떤넘은 환상적인 찌올림을 해주는 넘도 있지요..저는 봉돌 좁쌀채비로 찌맞춤을 해놓았습니다.
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3등! IP : 01f468dd287d3c9
유료터와 노지와 의 환경차이로 유료와 노지를 구분하여 채비준비를 하셔야합니다. 평상시 유료경험이 없는 조사분들은 조력이 꽤 된다하더라도 유료터의 특성은 분명이있음으로 그에 맞는 채비준비는 필수임니다. 대물전문조사님도 유료터(더욱이 잉어 향어)는 그에 맞는 준비가 필요합니다. 예전 유료터운영에서는 고기를 잡으면 가져갔으나 요즘은 고기를 잡고 놓아주다보니 고기들이 많이 예민합니다. 깨끗한 찌올림 대신 빨거나 깔짝거리는 입질이 많습니다...유료터 선수조사는 맞춤을 예민하게하여 찌의 미세한 올림과 내림의 감각으로 챔질을 하나 이는 숙련되지 않고는 파악하기가 쉽지않습니다...오히려 바늘을빼고 수평맞춤을하여 확실한 입질에 챔질이 유리합니다..(올리거나 또는 빨고들어가는) 낚시대는 질긴성질을 선택하시고 원줄은 4~5호 목줄은 3호 바늘은 11.12.13까지 주로쓰입니다. 입질이 예민하다고 바늘호수를 작은걸로 교체하지만 놓아준고기라던지 설걸린고기는 대부분 빠져버립니다. 어종특성상 초리매듭에서 봉돌. 바늘매듭까지 점검하셔서 미세한 부분부분을 신경쓰셔야 채비손실이 없습니다...빠는 입질이 많은 유료터는 찌를 2~3센티 올려 입질보시는것이 수월합니다. 떡밥의 점성과도 입질이 다른데 찰지고 잘 풀리지않는 떡밥이 빠는 입질이 많습니다....처음엔 쌍포로 떡밥을 구슬하게 크게달아 집어하시고 집어가 되면 한대만으로 집중해서 합니다.물론 떡밥은 좀더 작아지겠죠~~^^ 떡밥은 동그랗게 하지말고 손마디로 눌러 각지게해야 풀림이좋으며 물에 떡밥이 착수할때 50프로 부서지게하는것또한 요령입니다.........마지막으로 유료터에서 붕어아닌이상 채비의 예민함에 신경쓰지마시고 견고한채비와 떡밥운용술에 신경쓰셔야합니다..떡밥종류는 비싼거 쓰지마시고 단품어분을 상황에따라 물조절하심이 경제적요령입니다~~3천원 이상 떡밥은 구매하지마세요^^ 저는 참고로 양어장사료 포대로 사놓고 씁니다....유료터마다 조금의 차이는 있지만 하루 20수이상잡는 조사님들 대칸수는 20칸이하입니다 ...짥은대 포인트 파악도 중요합니다
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