아주 예전에 저희 아버님께서 낚시를 가실때에는 낚시가시기 전날 시장에 가셔서 생전머리를 몇개
구해오셔서 그걸 푹 삶은다음 삶은 물을 병에넣어서 낚시가서는 떡밥에 생선삶은 물로 반죽을
해서 고기를 잡으시던 생각이 나네요..
요즘도 노지나 유료터에서 이렇게하면 고기기 잡힐까요...
참고로 아버님께 여쭤보니까 냄새가 강해서 고기들이 금방 모인다고하시던데...
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님께서한번 시도를해보시고 사용후기좀 올려주시면 감사하겠습니다
언제나 안출하시고 즐낙하십시요
역한 비린내, 파리....
제발~~
예전엔 곰표와 신장, 콩가루. 원자탄(찐갯묵)이면 만사 OK였고 지방마다 큰 차이도 없었던거 같은데
요즘은 화려한 뷔페식이니 출조때마다 우왕좌왕
냄새는 진하겠군요
사용후기가 궁굼하네요