고들빼기
국화과의 두해살이 풀입니다.
쓴나물이라고도 부르는 고들빼기는 김치로 많이 담구어 먹습니다.
쌉사름한 맛이 입맛을 돋우게 하지요
주로 한국과 중국에 분포하고 있습니다.
꽃말은 순박함이고
최근 나물로 재배를 많이 하고 있습니다
씀바귀와 구분을 쉽게 하면 줄기 잎모양을 보면 압니다
잎이 줄기를 감싸고 있지요
고들빼기는 면역력을 강화하고 ,콜레스테롤을 강하시켜준답니다.
우리가 쌈싸먹는 큰 고들빼기는 왕고들빼기라 하며 키가 2m 까지도 자랍니다
그밖에도 이고들빼기, 뽀리뺑이등 식용하는 종류가 있습니다.
꽃이 순박하니 좋습니다..
사진이 곱습니다..
잘 귀경하고 갑니다..
고들빼기김치에 탁배기 한사발하고 잠이나 잤으면 좋겠네요....
잘보고 가유...
아~~ㅆ콘디숀 않좋다ㅠ
나 꽃말^
갈겨니만 잡지 마시고 붕어도 함 잡읍시더
고들빼기와 씀바귀가 햇갈렸는데
좋은 것 배워 갑니다.
저 꽃
보면 볼 수록 이쁨니다. ^^
마치 저 같이..
아~또 시ㅣ로 적어야겠슴다ㅠㅠ
로데오님 꽃모양은 거의 똑같아 구별 힘들구요 잎모양으로 구별 됩니다
붕춤님씩 유머로하면
이것도 빼는겁니까겠지만
저는 그런 유치찬란한 유머는 잘 못하는 관계로
넘어갑니다 패스
고들빼기김치,,,
푹 삭혀서 먹어도 일품입니다.
참 맛나고 입맛 둗우는데 최고죠
삭힌것으로 김치도 맛있고
아~ ~ ! !
따뜻한 밥 한그릇에 꼬들빼기 한젓갈 먹고 싶네오
근데 꽃피는건 처음봐요~~
저는 고들 피타고라스 정리를 올려 볼랍니다...
설 촌놈 맞네요~!
즐감했습니다.
걸리면 죽어님 고들 피타고라스 기대 합니다 ㅎㅎ
잘 보고 갑니다~~~^^