글루텐 으로 수로 짬낚시 즐기는 사람입니다 글루텐 도 집어용.혼합용 기타등이 따로있는지요 시골이라 다양한 종류도 없지만 줄곳 딸기향만 사용 해보았습니다 혹시 고수분계시면 설명 부탁드립니다 집어용의글루텐.서로혼합하면좋은글루텐 .미끼용등으로요 구입처도요
신통치 않다고 생각하시면
다른 회사 제품의 글루텐을 써보세요.
그래도 무언가 섞어 쓰고 싶으시다면
새우가루나 어분류 조금 섞어서 사용해보시고요.
노지에서 먹이에 왕도가 있다면 누가 꽝을 치겠습니까..
딸기, 옥수수 글루텐, 어분, 신장떡밥
이 네가지면 안통할곳 없고 안통하면 고기 없는겁니다
생미끼는 제외하고요
확산성 집어제로 녹아소 살살흘러 내리도록 만들어졌는데
중층 윗바늘에 다는 용도입니다.
주로 양어장 떡붕어용으로 개발 되었겠죠.
제가 수로 다닐때 딸기글루텐5에 콩떡밥1 요렇게 배합을 했습니다. 제나름의 비율 손에 덜 달라붙고요. 잘풀리고
장소에 따라 잘 먹고 잘안먹고 차이는 있겠죠.
그곳에서 잘 먹는 글루텐 그데로 쓰는게 정석이겠죠.
양어장이나 떡붕어 낚시에 이것저것 배합을 많이 하죠
일반 노지에서는 그냥 글루텐입니다 ㅎㅎ
1.마늘향: 늦가을 대물용으로...봄.여름에는 효과는 꽝..
2,딸기향: 경?제품은 쓰레기..일본..마르?제품에 비하면.. 20마리와 1마리 정도..
3.바닐라: 단품으로는 별로... 옥수수글루텐과 섞어사용하면.. 가끔 개대물이...출몰..
4.집어제 는 별도로.. 사용..곡물용떡밥은 1차집어용으로만 .. 던져놓고 .. 입질용 떡밥칠땐.. 좁쌀봉돌에다 gts + 아쿠아텍 버물려 대추만하게 달아서..2차집어..
저도 하수라서... 주관적인 생각일뿐.. 진짜 고수님들의 답변을 참고 ㅋㅋㅋ
저는 바닥만 하는지라 딱 하나 건진 게 있는데,
'사계'라는 글루텐 입니다.
딸기든 바닐라든 일반 떡밥이든,
저는 여러 종류를 믹스하지 않습니다.
대신, 단품 3에 1정도 사계를 첨가합니다.
발앞에 던져보면 솜처럼 부풀어 오릅니다.
보통 옥수수 낚시를 하는데,
아주 가끔은 글루텐 낚시를 합니다.
딸기로도 충분할듯합니다