장마도 끝인가~ ~ ? ?
어휴~ ~ 더워라 ㅠ ㅠ
햇볕만 쨍쨍 합니다
그래서 냉동실 뒤져 급하게 후딱
빙수를 맹글었습니다
산딸기 얼린것 한 공기에
바나나 껍질 벗겨 얼린것 3개 ㅎ ㅎ
바나나 먼저 갈아 줍니다
산딸기도 넣고 휘리릭
마지막에 얼음을 넣고 드르륵
단 팥이 있으면 좋은데 없어서 방울토마토로 대신
으따~ ~ ! ! 션 ~ ~ ~ 한거 ~ ! !
녹기전에 얼른 한입 드셔요
여름내 먹으려고 요러콤 냉동 ㅋ ㅋ







냉장고 이틀보관하니 곰팡이가....
열개먹고 버렸어요...ㅠ
산딸기는 농약을 사용하지 않기에
냉장보관 하려면 구입즉시 흐르는 물에 살짝 씻고 보관하면 3 일 정도는 가능합니다
조그만 팩에 담아서 냉동보관 하시면 한여름 유용히 사용할수 있습니다
그리고 설탕과 버무려 효소 담는 법도 있네요
미리알았더라면 저도 선배님처럼 지금쯤 맛있게 먹고 있을텐데요...ㅎㅎㅎ
눈팅 잘하고 갑니다~ 안출하세요~
피치못해 비오는 날 수확한것은 바로 행궈
물기 빠지면
항아리에 설탕과 버무려 산딸기 효소 만듭니다
아이들 좋아 할듯합니다 한번 시도를 ㅎㅎ
울집 냉장고엔 물하고 막걸리 뿐인데....ㅜㅜ
시원하고 맛있겠습니더~~~^^ 쩝~~쩝~~
입안이 션 하시겠습니다.
물론 아이들도 좋아하지요
요플래에 생과를 넣어 줘도 좋아하고
요구르트 몇개 넣고 휘리릭 갈아서 시원한 쥬스 만들어도 좋습니다
어신님 물과 막걸리라
여름 나시려면 잘 드셔야 하는데. . .
남도 멋쟁이 이박사님
두입 드십시요
붕춤님 냉동실에 소고기 넣으란 말씀이죠? ? ?
좋은 생각님도 션 하게 한그릇 하십시요
다음에는 우유를 얼려서 우유를 주재료로 만들어 봐야것습니다 ㅋ ㅋ
얼음까지 넣으니 뒷머리 까지 땡깁니다
월척사수님도 션 하게 한 대접 하십시요