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몇호 바늘이 좋을까요?

IP : d39b465d5e31a29 날짜 : 조회 : 1652 본문+댓글추천 : 0

광명에 있는 손맛터 양어장을 가끔 갑니다. 구수향30대 2호 모노줄 저부력찌에 무미늘 8호를 예민하게 달아서 사용하구 있습니다. 그런데 찌를 한번에 쭉~ 올리는 입질에 매번 헛챔질을 합니다. 10번중에 9번은 헛챔질 입니다. 미리채도, 늦게채도, 정점에서 채도 헛챔질이 많습니다. 바늘을 좀 작은걸로 달아야 할까요???

1등! IP : ef3521f8ade1d67
바늘도 5호정도로 바꿔보시고요. 

혹,미끼가 떡밥이면 조금더 찰지게해보시고요. 

마지막으로요...저부력이라해서 꼭 좋을건없다봅니다. 

적당히 나가는찌로도 한번쯤 변경해보세요. 
(고기들이 몸짓으로 찌가올라올수가 있으니까요^^") 

화이팅 하십시요~
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3등! IP : 786840bc1d39e89
저희 낚시터랑 비슷한 상황인듯합니다.

바늘탓이 이닐듯합니다.

미끼에 점성이나 다른 생물에 입질인듯합니다.

저희 낚시터는 징거미와 우렁이에 입질로 결론내렸습니다
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IP : 851f01898beb319
너무 예민하게 맞추신거 아닙니까

개체수가 많은 양어장은 몸짓 등등...
너....어 무 , 예민하게 맞추면 헛챔질 많이 나와
피곤한 낚수가 됩니다
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IP : bfb85eb2f428de4
찌 서는곳에서 조금 떨어진 곳에 사탕 두어 알 던져 보시거나,

혹여 지렁이 쓰신다면, 느러지게 말고 짧게 다시거나

대류나 바람이 있다면 2번대 까지 담구거나, 원줄을 1호로 낮추거나...

쇠링 한 두개 추가 시켜도 헛 챔질이 계속되면....

저라면,,

1. 찌가 쓰러 질 때까지 기다렸다 챔질 하거나

2. 집어 탬포를 빠르게 하여 고기를 모아 볼것 같습니다
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IP : a1f67d1d2a8ffd8
손맛터의 특성이지요.
바늘의 홋수 보다는 그냥 외바늘에 사용하는 떡밥에 변화를 주면 입질과 달려 나오는 확률이 달라지기는 합니다.
이를테면 흔들이 만 새끼손톱 만큼 묻혀 사용해 본다거나 거기에 어분 코팅해서 써본다거나 말이지요.
저도 손맛터는 꽤 나가는 편이고 스위벨 채비에 떡밥은 어분 단품 만 사용하는 편인데요 유독 입질 드럽고 헛챔질 많을때는 마루큐사의 후까도로 단품이나 거기에 아쿠아텍2 조금 섞어 사용하는데요 입질은 꽤 좋아집니다.
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IP : c44de57a35f0c06
징거미의 소행아닐까요
바늘의 크기완 상관이 없을듯 합니다만
저만의 생각입니다 ㅎ ^^
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