*
<P style="TEXT-ALIGN: center">목이버섯 <P style="TEXT-ALIGN: center">목(木)이(耳), 사람의 귀를 닮아 붙혀진 이름입니다.<P style="TEXT-ALIGN: center">
대부분 버섯과는 다르게 특이하게 생겼습니다.
<P style="TEXT-ALIGN: center">
습기를 먹으면 젤라틴처럼 말랑말랑하게 변하고 마르면 딱딱한 검은색이 되지요.
<P style="TEXT-ALIGN: center">비온뒤 참나무, 단풍나무등 고목 또는 죽은 잔가지에 돋아납니다<P style="TEXT-ALIGN: center">
중국에서는 명약으로 귀하게 여기며,중국요리에 반드시 들어가는 식재료 이지요
<P style="TEXT-ALIGN: center">
올망졸망 탐스럽게 붙어 있네요
<P style="TEXT-ALIGN: center">
물에 끓여도 녹지않는 특이한 버섯이네요
<P style="TEXT-ALIGN: center">
산행에서 만나는 또다른 즐거움 이지요
<P style="TEXT-ALIGN: center">
봄비온후 첫 수확입니다
<P style="TEXT-ALIGN: center">
미안하지만 채취해서 왔습니다.약효를 검색해 봤습니다
<P style="TEXT-ALIGN: center">목이버섯이 가지고 있는 성분및 약효 <P style="TEXT-ALIGN: center">베타글루칸 : 면역력을 증강<P style="TEXT-ALIGN: center">에르고스테린 : 체내에 들어가면 비타민D로 변해서 칼슘 흡수를 촉진,골다공증예방<P style="TEXT-ALIGN: center"> 혈액을 맑게하고,혈전을 예방 <P style="TEXT-ALIGN: center">비타민B,E : 피로회복 노화방지 <P style="TEXT-ALIGN: center">정말 명약인것 같습니다.<P style="TEXT-ALIGN: center">건강검진받으로 갔다가 고혈압 판정을 받았습니다<P style="TEXT-ALIGN: center">저염식과 운동 그리고 체지방 줄이기<P style="TEXT-ALIGN: center">어떤 목적을 두어야 운동이 즐거워 지더군요<P style="TEXT-ALIGN: center">그냥 산에 다니는것 보다 하나하나 배워가며 오르니 재미가 솔솔 합니다<P style="TEXT-ALIGN: center">낚시와 산!<P style="TEXT-ALIGN: center">운치있는 조합이지요<P style="TEXT-ALIGN: center">이봄 제철 산나물도 드시고 건강 잘 챙기십시오
물가에가야 엘보 치료 될듯 하네요 ^^
몸 건강 챙기세요
마딨겠어예~~~~~~^^
나눠먹는 "정"이 아쉽습니다.ㅎㅎ
다음에 더 여물면 따올 생각입니다. ^^
산행도 즐거이 하시고 건강도 찾으셨으면 합니다. ^^
목이버섯이군요
참나무에 미역처럼 말라있는거 따서
물에불려 많이먹었습니다
짬뽕이나 땅수육에 원래
목이버섯 들어가는데
요즘에는 안넣어주죠
비싸다보니까
낚시감 주변에 많이 있던데
몰라서 채취를 못했네요
앞으로는 ...^^~
계속 모르고 사셔요
맛보면 산을 다작살낼라...
중국집에서 요리할때 들어가는 식재료는 별로 안좋은거다라고 알고 거진 안먹습니다.
먹어봐야 탕수육...만..
ㅎㅎㅎ
이젠 다묵어야징...
주변산에 버섯들 많은데 한번 찾아봐야겠습니당..ㅋㅋㅋ
수고 했내요
제가 골다공증이 심해서요`~끙! ~~ ㅎㅎ
귀한사진입니다. 시골에서 자랐지만 본 기억이 있는건지 없는건지`~가물가물 합니다.
맛나게 생겼네요`~잘 감상 했습니다.
스쳐지나지 마시고 잘 살펴 보세요
고무처럼 질기려나 ?
저런 야생 오염없는것을 먹고 살아야 하는디....
에효`~팔자가`~ 끙!!
추부라는 곳에..
명성각이라는 중국집이 있는데..
오로지 탕수육 소스에 들어있는
이녀석 몇점 먹느라 단골로 가고있습니다..
딴곳에서는 그 맛이 안나더라구요..
근교에 계신 분있으시면 짬뽕하고 꼭 드셔보세요
택배도 되는데요 ^^
먹기좋을때 먹으러 가겠습니다...
낚시가면 주변에 있는지 한번 둘러보아야겠네요.
그럼 자알 먹겠습니다^^