자유게시판

· 자유게시판

민물새우 맛있게 먹는법 추천 부탁드립니다.

IP : bfb85eb2f428de4 날짜 : 조회 : 11528 본문+댓글추천 : 0

징거미에게 호되게 한번 당하고 나서 새우를 미끼 쓰고자 망을 담궈 뒀는데 많이 들어왔네요 ㅎㅎ 조황 사진 목적이 아니면 살림망을 안 피고 낚시 하는데<잡으면 얼굴보고 바로 방생합니다> 엊그제 어릴적 아버지와 낚시가서 새우를 맛나게 먹었던 기억에 새우망 속 새우를 한 주먹정도 가져와 집에서 라면 먹을 때 투척~! 신세계를 봤네요 ㅎㅎㅎ 쉬우면서 맛나게 먹는 법 있으면 혹시 부탁드립니다. 휴,,, 덥네요~!! 낚시 하시고 나오실 때 쓰레기 주워 옵시다^^ 요즘 쓰레기 냄시 장난 아니게 나올 시즌입니다..

1등! IP : 2c7c734dd58d1c9
간장 한 두어숫가락 넣고
살살 쪼려서 드셔보세요
신갈에 그분은 소주 안주로 쥐긴다고
몇번이나 강조하시더군요
추천 0

2등! IP : e2dd81cc09551b9
새우 채집하실때 드실것 같으면 사료나 떡밥을 사용하지마시고
오징어나 솔잎으로 채집하시고 하루정도 살려서 해감하셨다가
조금씩 소분하셔서 냉동보관하셨다가 김치찌개. 된장찌게에 넣어드시면 국물맛이 좋습니다.
추천 0

3등! IP : 0b8fb71831a28e7
튀김가루에 반죽해서 동그랑땡 만들어 가족에게 봉사 하세요.
그 다음은 상황 책임 몾집니다.
추천 0

IP : 34dd075ab891a79
캔옥수수 미끼로 하심 잘 들어올거구먼유...
요리법은 필요 없잖여유...
국물 어디나 넣어두 맛나구
간장에 조리거나
튀겨도 듁음이쥬...
추천 0

IP : fdfb22d83cd16c6
질문내용에 답이 있습니다.
"새우망 속 새우를 한 주먹정도 가져와 집에서 라면 먹을 때 투척~! "
정답 아닌가요... 신세계까지 보셨으면서^^

쩝... 배고픕니다.^^
추천 0

IP : 2a8ebd72e73dd0c
많이 잡으시면 찜통에
채반놓에 찌시고

신문지나 종이에 펴서 태양아래서
말리시면 금방 마릅니다
하루 이틀이면 바짝 마릅니다

그리고 식감 좋게 하실거면
뿔이나 다리를 떼어야 합니다

집에 스텐철사로 만든 채반이라하나요?
빠꼼이라 하나요
하나씩 있을겁니다
거기에 너넣으시고

요리용 나무숟가락 그런걸로
살살 돌리면서 비벼주시면

망아래로 뿌러진 다리랑 뿔이
빠져나옵니다

너무 심하게 비벼주면 속살만 남아요
ㅡ, .ㅡ

이렇게해서 보관하셨다가
넣고싶은데 막넣어드세요

그리고 믹서기에 갈아서
조미료로 사용가능합니다

헥~헥~~~;;;;;
추천 0

IP : 2a8ebd72e73dd0c

저는 많이 잡히는날은
새우보관망에 반이상 채워서 잡아옵니다

낚시는 자동빵 ㅠㅠ
추천 0

IP : 779c37217450369
없어서 몬 묵습니다. ㅡ,.ㅡ"

천궁님! 아푸로 잘 해 드릴 것을 약속합니다.♡~
추천 0

IP : 2a8ebd72e73dd0c
됐그덩요!

먹다 남는건 팔아서
낚싯대 살거그등요 ㅡ, .ㅡ
추천 0

IP : bfb85eb2f428de4
좋은 의견 많이 주셨네요 ^^;;
간간히 생각 날때 한번 먹을 만큼만 가져오려고요 ㅎㅎㅎ
답변 주신 것들 하나~하나 해서 맛 나게 먹겠습니다.

고맙습니다
추천 0

IP : a1bcf80d1204830
새우갈아서 조미료로 사용하면 쥭움입니다~
다들 아시겠지만 칼슘왕은 멸치라고 알고계시지만
거짓말입니다... 상술이죠...
최고의칼슘왕은 민물새우입니다!
추천 0

IP : 346a1d49573dc46
조그만 항아리에 민물새우 넣고 소금 뿌려 민물새우젖을 만들어 놨다가
무국끟일때 넣어 먹으면 바다 새우젖보다 깊은맛이 나고 좋습니다
추천 0

IP : f0857f3bd22646a
제가 조금늦게봐서 이제댓글 다는데요
프라이팬에 참기름을 조금넣고 복으셔서
어느음식이든 넣어서 드세요
씹을수록 고소한 맛이납니다.
참고로 복는것은 새우수염제거 목적이구요
새우수염이 맹장걸릴 확률이 머리카락보다 높다네요.
추천 0

IP : 78a0e33c016d032
조리법은 여러 전문가님들이 답을 하셨기에 패스하고요.
해감법 한가지만 알려드립니다.
다른 방법도 있겠지만
사진에 새우 보시면 등쪽에 거뭇거뭇한 덩어리 보일 겁니다.
먹이 섭취할 때 먹은 이끼류나 진흙 뻘인데요.
새우 등짝 껍질을 살짝 들추면 까만 덩어리 나옵니다.
엄지 손톱으로 살짝 밀어서 물에 헹구면 깨끗하게 제거됩니다.
이걸 제거하지 않고 드시면 조금 드실때는 괜찮으나 많이 드시면 설사를 하는 경우도 더러 있습니다.
조금 귀찮더라도 제거하고 드시길 권해 드립니다.
새우는 금방 상하므로 바로 드실 것은 삶거나 튀기거나 하시고 나머지는 냉동실에 보관하면 됩니다.

저도 낚시가면 잡은 물고기는 방생하나 깨끗한 저수지에서 미끼용으로 채집한 새우는 집으로 가겨오는 경우가 있습니다.
매운탕으로 그 어떤 물고기보다 시원하고 좋습니다.
마늘, 고추가루, 청양고추 송송 썰어 넣으시고, 깻잎만 넣어도 아주 훌융한 매운탕이 됩니다.
드실만큼만 가져오는 센스~!! 아시지요?
추천 0

IP : 6927c14492ef047
후라이팬에 기름을 두릅니다

깨끗히싯은 새우를 투하합니도

빨가케 익으면 맛소금으로 간을합니도!

끝!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

IP : 628c08f444afafc
말려서 곱게 갈아서 조미료로 쓰시면
끝장입니다
특히 찌개 국에 최고이지요
애들 영양에도 짱
마트에서 심지어 갈아서 파는데 가격이 후덜덜
합니다
추천 0

IP : 2182b636bb0753d
요즘은 토하가 귀합니다 ..
그래서 남도쪽에서는 민물새우로 토하대신 민물새우젓갈을 담궈먹습니다 ..
쌀값이 많이듭니다 밥도둑이기 때문입니다 ..ㅎ
추천 0

IP : 2e35fe4560e860f
버터 살짝
새우투척
맛소금 살짝
맥주안주로 끝네줍니다
요즘은 잘 않잡혀서 먹어본지가 오래됐네요 쩝
추천 0