잔나비 걸상버섯은 항암성분이 함유되어 약초꾼들이 채취하는 버섯중 하나입니다.
보통은 잘게 썰어서 차로 우려 먹거나, 물 끓일때 넣어서 끓여 먹습니다.
술로 담가 먹기도 합니다.
술로 담글때는 25도 이상의 담금주에 건조버섯 100gr당 담금주 1.5~1.8리터 기주능로 담그면 됩니다.
1년이상 숙성시켜 거름후 하루 1~2잔 반주로 드시면 됩니다.
인터넷에 잔나비걸상버섯 치시면 사진들 많이 나옵니다.
잘 비교하여 보시기 바랍니다.
저는 썰어 말린다음 보리차 끓일떄 영지버섯, 운지버섯, 도라지, 황기, 오가피....등과 같이 2~3조각씩 넣어
끓여 먹습니다...
보리차 끓일 준비하다 보면 무신 십전대보탕 준비하는것 같습니다....ㅋㅋ
목질로 보아 잔나비걸상버섯으로 보입니다.
잘라서 목질을 보시면 짙은 갈색으로 보일것입니다.
식용이 가능한 버섯입니까? 감사합니다^^
있기
없기~ㅠ
하지만 버섯은 조심히 드셔야 하는것 아시죠?
전문가에게 정확한 확인 받으시고 안전하게 드시길..
보통은 잘게 썰어서 차로 우려 먹거나, 물 끓일때 넣어서 끓여 먹습니다.
술로 담가 먹기도 합니다.
술로 담글때는 25도 이상의 담금주에 건조버섯 100gr당 담금주 1.5~1.8리터 기주능로 담그면 됩니다.
1년이상 숙성시켜 거름후 하루 1~2잔 반주로 드시면 됩니다.
인터넷에 잔나비걸상버섯 치시면 사진들 많이 나옵니다.
잘 비교하여 보시기 바랍니다.
저는 썰어 말린다음 보리차 끓일떄 영지버섯, 운지버섯, 도라지, 황기, 오가피....등과 같이 2~3조각씩 넣어
끓여 먹습니다...
보리차 끓일 준비하다 보면 무신 십전대보탕 준비하는것 같습니다....ㅋㅋ
잘라보면 진한 커피색 속살!
술 담그셔도 좋고 잘게 잘라 물끓여드셔도 좋습니다.
실한 봉순아주매 만나시길 바랍니다^^