자유게시판

· 자유게시판

붕어튀김 비늘은...

IP : b6944d945bbf829 날짜 : 조회 : 3919 본문+댓글추천 : 0

붕어튀김을 만들어보려는데요. 비늘은 싸이즈와 무관하게 전부 제거해야하나요? 내일 오전 산속 소류지에 가서 잔챙이 좀 취하려고 하는데 조언좀 부탁드립니다. 김칫국 마시는 중입니다ㅎ

3등! IP : 6700e12b043c037
붕어는 뼈가 많고 억세서 먹기가 좀 그렇 습니다.
튀김은 뭐니뭐니 해도 피라미가 제일이죠.

미꾸라지 작은녀석도 튀김으로 괜찮읍니다.
추천 0

IP : a0ad3de52735f22
비늘은 제거 해야 하는줄 압니다
어릴때 먹어본 기억으로는 맛이
상당히 좋았던것 같습니다
추천 0

IP : 7e88da8f102e417
튀겨 먹는건 5~6치 이하 사이즈로 뼈째 씹어 먹을정도로 튀겨 먹는게 좋습니다

비늘은 치는게 좋고요

큰붕어는 튀기면 그냥 기름에 구운 느낌납니다
뼈가 억세어 먹기도 번거롭습니다
추천 0

IP : c0b21fb0f83a001
개구리도 두번 튀김니다.
비늘채로 두번 튀기면
아삭 아삭 하답니다.

먹어본적은 없습니다.
추천 0

IP : 085e78e02b6eadd
붕어튀김은 5치가 아니고5,6센티정도 비늘치고 내장 아가미 치고 두번 튀기면 탕수육보다 맛있슴니다.
추천 0

IP : b6944d945bbf829
많은 답글 감사드립니다. 비늘채로 배만따고 튀겨보겠습니다. 맛은 상상에 맡기겠습니다. 감사합니다.
추천 0