자유게시판

· 자유게시판

선배님들 글루텐..

IP : e89a46d40d1b105 날짜 : 조회 : 1598 본문+댓글추천 : 0

선배님들 글루텐 딸기 머류x인데 어떻게 뭉치시나요 강과연결되는 수로인대 너무빨리떨어져나가네요 엄청물조금넣고 딴딴하게하는데도 그렇네요 좋은방법있으신가용?ㅜㅜ

1등! IP : 098f4b606b27765
제가 물을받아놓고 글루텐을 물을약간 넣어갠것과
질척하게 겐것 두개를담궈 지켜보니 물이덜드러간것이더빨리풀리던데요 부피도 더커지구요
참고만하세요
그리고 흐름이있다면 어분 글루텐 신장 같이혼합해서 단단하게 쓰는편입니다
추천 0

2등! IP : 999c6a1f529b307
물 좀 넣고 더 많이 치대 보세요

글루텐은 치대면 치댈수록 점성이 더 살아나 결착력이 좋아져서
바늘에 붙어있는 시간이 길어 집니다
추천 0

IP : 5b9b2d97785cc3e
예전엔 찰떡밥과 콩떡밥을 섞기도 했는데

글루텐 정도만 간간히 사용하는지라

좀 퍽퍽하게 배합하면 되지
않을까요

요즘 섞어쓰는 집어제도 엄청나게 많이 나오는 것으로
압니다만


예전에 위에처럼 쓸 때 잘 떨어지지 않더군요^^
추천 0

IP : ef3521f8ade1d67
제가 알기론...

글루텐은 섬유질이 죽으면 빨리떨어집니다.

치대는것보다는

물을 젤 적은선에붓고 나무젖가락으로 몇바퀴만 휙휙저어주고 5분가량 놔두고 쓰시는게 젤 오래갑니다.

물속에서 부풀어올라도 바늘에서는 잘이탈하지않습니다.
추천 0