선배님들 글루텐 딸기 머류x인데 어떻게 뭉치시나요 강과연결되는 수로인대 너무빨리떨어져나가네요 엄청물조금넣고 딴딴하게하는데도 그렇네요 좋은방법있으신가용?ㅜㅜ
목록 이전글다음글 선배님들 글루텐.. 댓글 8 인쇄 신고 한슈 IP : e89a46d40d1b105 날짜 : 2015-08-23 14:41 조회 : 1598 본문+댓글추천 : 0 선배님들 글루텐 딸기 머류x인데 어떻게 뭉치시나요 강과연결되는 수로인대 너무빨리떨어져나가네요 엄청물조금넣고 딴딴하게하는데도 그렇네요 좋은방법있으신가용?ㅜㅜ 추천 0 1등! 붕어사랑이여라15-08-23 15:31 IP : 098f4b606b27765 제가 물을받아놓고 글루텐을 물을약간 넣어갠것과 질척하게 겐것 두개를담궈 지켜보니 물이덜드러간것이더빨리풀리던데요 부피도 더커지구요 참고만하세요 그리고 흐름이있다면 어분 글루텐 신장 같이혼합해서 단단하게 쓰는편입니다 신고하기 추천 0 제가 물을받아놓고 글루텐을 물을약간 넣어갠것과 질척하게 겐것 두개를담궈 지켜보니 물이덜드러간것이더빨리풀리던데요 부피도 더커지구요 참고만하세요 그리고 흐름이있다면 어분 글루텐 신장 같이혼합해서 단단하게 쓰는편입니다 2등! 두개의달TM15-08-23 15:37 IP : 999c6a1f529b307 물 좀 넣고 더 많이 치대 보세요 글루텐은 치대면 치댈수록 점성이 더 살아나 결착력이 좋아져서 바늘에 붙어있는 시간이 길어 집니다 신고하기 추천 0 물 좀 넣고 더 많이 치대 보세요 글루텐은 치대면 치댈수록 점성이 더 살아나 결착력이 좋아져서 바늘에 붙어있는 시간이 길어 집니다 3등! 로데오15-08-23 15:58 IP : 5b8ff8c4d04bd76 멍텅구리 바늘 쓰심 안 떨어집니다 신고하기 추천 0 멍텅구리 바늘 쓰심 안 떨어집니다 소박사15-08-23 16:30 IP : 15f87e1f2bca15d 순간접착제를 쪼매~~^^ 신고하기 추천 0 순간접착제를 쪼매~~^^ 쌍파리15-08-23 17:12 IP : 82f5cb2c1a2a98a 알파21섞어서 빡빡 치대세요 신고하기 추천 0 알파21섞어서 빡빡 치대세요 꾼들의낙원15-08-23 17:25 IP : 5b9b2d97785cc3e 예전엔 찰떡밥과 콩떡밥을 섞기도 했는데 글루텐 정도만 간간히 사용하는지라 좀 퍽퍽하게 배합하면 되지 않을까요 요즘 섞어쓰는 집어제도 엄청나게 많이 나오는 것으로 압니다만 예전에 위에처럼 쓸 때 잘 떨어지지 않더군요^^ 신고하기 추천 0 예전엔 찰떡밥과 콩떡밥을 섞기도 했는데 글루텐 정도만 간간히 사용하는지라 좀 퍽퍽하게 배합하면 되지 않을까요 요즘 섞어쓰는 집어제도 엄청나게 많이 나오는 것으로 압니다만 예전에 위에처럼 쓸 때 잘 떨어지지 않더군요^^ 대물을찾아15-08-23 20:13 IP : 7d109a2a5976e9a 찹쌀가루로 어케 좀 썩어서 안될까유 ㅡ.ㅡ" 신고하기 추천 0 찹쌀가루로 어케 좀 썩어서 안될까유 ㅡ.ㅡ" 그림자™15-08-24 09:28 IP : ef3521f8ade1d67 제가 알기론... 글루텐은 섬유질이 죽으면 빨리떨어집니다. 치대는것보다는 물을 젤 적은선에붓고 나무젖가락으로 몇바퀴만 휙휙저어주고 5분가량 놔두고 쓰시는게 젤 오래갑니다. 물속에서 부풀어올라도 바늘에서는 잘이탈하지않습니다. 신고하기 추천 0 제가 알기론... 글루텐은 섬유질이 죽으면 빨리떨어집니다. 치대는것보다는 물을 젤 적은선에붓고 나무젖가락으로 몇바퀴만 휙휙저어주고 5분가량 놔두고 쓰시는게 젤 오래갑니다. 물속에서 부풀어올라도 바늘에서는 잘이탈하지않습니다. 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 붕어사랑이여라15-08-23 15:31 IP : 098f4b606b27765 제가 물을받아놓고 글루텐을 물을약간 넣어갠것과 질척하게 겐것 두개를담궈 지켜보니 물이덜드러간것이더빨리풀리던데요 부피도 더커지구요 참고만하세요 그리고 흐름이있다면 어분 글루텐 신장 같이혼합해서 단단하게 쓰는편입니다 신고하기 추천 0
2등! 두개의달TM15-08-23 15:37 IP : 999c6a1f529b307 물 좀 넣고 더 많이 치대 보세요 글루텐은 치대면 치댈수록 점성이 더 살아나 결착력이 좋아져서 바늘에 붙어있는 시간이 길어 집니다 신고하기 추천 0
꾼들의낙원15-08-23 17:25 IP : 5b9b2d97785cc3e 예전엔 찰떡밥과 콩떡밥을 섞기도 했는데 글루텐 정도만 간간히 사용하는지라 좀 퍽퍽하게 배합하면 되지 않을까요 요즘 섞어쓰는 집어제도 엄청나게 많이 나오는 것으로 압니다만 예전에 위에처럼 쓸 때 잘 떨어지지 않더군요^^ 신고하기 추천 0
그림자™15-08-24 09:28 IP : ef3521f8ade1d67 제가 알기론... 글루텐은 섬유질이 죽으면 빨리떨어집니다. 치대는것보다는 물을 젤 적은선에붓고 나무젖가락으로 몇바퀴만 휙휙저어주고 5분가량 놔두고 쓰시는게 젤 오래갑니다. 물속에서 부풀어올라도 바늘에서는 잘이탈하지않습니다. 신고하기 추천 0
질척하게 겐것 두개를담궈 지켜보니 물이덜드러간것이더빨리풀리던데요 부피도 더커지구요
참고만하세요
그리고 흐름이있다면 어분 글루텐 신장 같이혼합해서 단단하게 쓰는편입니다
글루텐은 치대면 치댈수록 점성이 더 살아나 결착력이 좋아져서
바늘에 붙어있는 시간이 길어 집니다
글루텐 정도만 간간히 사용하는지라
좀 퍽퍽하게 배합하면 되지
않을까요
요즘 섞어쓰는 집어제도 엄청나게 많이 나오는 것으로
압니다만
예전에 위에처럼 쓸 때 잘 떨어지지 않더군요^^
글루텐은 섬유질이 죽으면 빨리떨어집니다.
치대는것보다는
물을 젤 적은선에붓고 나무젖가락으로 몇바퀴만 휙휙저어주고 5분가량 놔두고 쓰시는게 젤 오래갑니다.
물속에서 부풀어올라도 바늘에서는 잘이탈하지않습니다.