어탕집 와서 피리튀김 시켜는데 이놈이 나 왔는데... 제가 보기에는 갈겨니 같은데 무슨 어종 일까요? 갈겨니도 강에 많이 서식 하나요?
믿음을 가지세요..
세상이 아무리 험하고 각빠케 졌어도,
뭐 고가의 참치나,다금바리도 아이고..
피리로 사기 치것어요?
믿으세요..타불
빠지3..
혼자먹고..ㅠ
핵교 댕길때 잡학다독한 후유증이 서서히.... ㅡ.ㅡ
단지 어종이 궁금해서리...
맛 납니다
피리튀김 넘 맛나보여요 ㅎㅎ
올해부터 금주 ?
그럼 19금인가
각 이빙짜리 입니다^^
술이랑 잘 맞는 지가 중요하지.
술이 술술 넘어 가겠습니다.
먹고맛나면 되었지요 ..
근데 튀기면 다 맛나요 ㅋ
돌고기 다 큰놈들은 줄무늬도 희미해지고 튀겨도 가시가 좀 억세서 별루고요
피라미 보다 맛은 좀 떨어져도(살에서 쓴맛이 조금 나죠)... 더 맑은 물에 사는 놈이라 건강에는 더 좋을거 같습니다. ^^*
아 부러라... 매운탕 먹고 싶다. 도리뱅뱅이랑... 튀김이랑 해서 소주 딱 두잔이면 좋겠네요.
중태기가 정답인듯 합니다..
피래미가 갈겨니보다 맛이 더 좋습니다..
지상에서 최고 맛 없는게.....
눈치..(강준치)..
별 양념을 다해도 해결책이 없음..
진짜 맛없어...
베스는 그 특유의 냄새 때문에
접근 사절..
요거 몇사람들의 입에 오르내리는
요리법대로 해봤는데
결과는 별루임.
우리 와이프 왈..
비싼 양념만 다 버렸네..
불루길은 튀김 가루 묻혀서 튀기면
어느 생선 못지않게 맛잇읍니다..
불루길하고 붕어하고 팍 삶아서
채로 바쳐서
살만가지고
추어탕 만들면..
둘이 먹다가 셋이 죽어도 모를정도로 맛있음..
(한놈은 구경 꾼임)..
미꾸라지 추어탕은 이맛에 비교가 안됨.
맛의 후평..
담백하면서도
진한 고기맛이나며(비린내안납니다)
뒷맛이 개운합니다..
빠가사리 매운탕보다 훨신 맛있읍니다..
불루길 줄 초상 나게 쌩겼다..ㅎㅎㅎ
위에 적을 글들은 경험에서 나온 것으로 사실 입니다..
아니면 할수없고요
수능도 답이틀려 사단이났는데 뭐 틀릴수도 있죠 ㅎㅎ