자유게시판

· 자유게시판

어탕의 재료는 ??

IP : 185607552477a22 날짜 : 조회 : 6943 본문+댓글추천 : 11

안녕하세요 ??

사무실에서 가까운 어탕집에서 오늘 본 장면입니다.

물고기만 봐도 기분 좋아서 수조를 쳐다보다가 깜짝 놀랐습니다.

어탕의 재료는 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

블루길이 몇 마리 있습니다.

사실 어탕 먹으면서 거기에 쏘가리를 넣을 것으로 기대를 하겠습니까 ??

다만,  잡고기가 들어가려니 했습니다만, 실제로 블루길까지 ??

물론, 어탕에 블루길을 넣는 걸 본 것은 아닙니다.  ㅋㅋ

 

 

 

 

1등! IP : 552878b708df57f
수족관에 있다면 틀림없이 들어간다고 봐야겠죠. 민물 매운탕하면 1번 쏘가리, 2번 꺽지, 3번 동사리(뿌구리), 4번 빠가사리라 봅니다.
전 먹어보니 이렇게 나열되네요.
추천 2

2등! IP : 9f91818d6541294
모래무지, 메기도 맛있습니다.^^;
루길이 깨끗한 곳에서 잡은 늠이면..
루길이 튀겨서는 대충 먹을 만합니다.ㅎ
추천 0

3등! IP : 552878b708df57f
아!!메기가 빠졌네요...메기랑 빠가랑 동급이라 봅니다.
하여튼 민물도 육식어종이 맛나던데요..
추천 0

IP : 79f94d439a5955c
관상용은

아니겠죠.


' 해골물 ' 이라는

말이 있습니다.

맛있게 드세요.
추천 0

IP : 8b830066343f876
블루길 살이 단단해서 잘 안풀어질텐데요.
민물고기 중 블루길보다 맛있는 생선보다 맛없는 생선이 훨씬 많다고 생각합니다.
티비서 유명 어탕집에서 끄리랑 누치 가득 넣는거 봤습니다.
끄리나 누치 먹을 바에는 저는 블루길 먹겠습니다.
물론 깨끗한곳에서 잡은 블루길 이어야 겠지만요.
추천 0

IP : b9820e75302560b
블루길 잡아서 손질하고 소금구이해서 드셔보신분....

겁나게 맛있습니다~~~앵간한 바닷고기보다 맛있어요..비린대 1도 안납니다~
추천 1

IP : 2c7feb7acae0613
블루길 치어는 튀겨먹음 맛있고
손바닥 보다 큰건 비늘 벗겨서 소금구아 해먹음 맛납니다
추천 1

IP : dd25d8a76af5fb1
내 친구는 브르길을 (손바닥 이상)붕어 보다 더
좋아함 육질 메운탕 꺽지 보다는아래 라고함^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

IP : 071e600b009daeb
배스도 매운탕에 넣은 집 있어요...
손님하고 한바탕 난리 났었죠...
근데 배스도 매운탕 하니 맛있던데요.
추천 0

IP : aa35498d24101b1
부루길 큰넘은 무넣고 지져놔도 맛이 괜찬습니다
육질이 돔과 비슷하거든요
추천 0

IP : 1a62a4b371d1810
먹어본 민물고기중 쏘가리 꺽지 퉁가리 다음으로
불루길 이였읍니다 ^^
추천 0

IP : 5ba5730789f3332
블루길 베트남 붕어라고도 하더라구요 외국인근로자분들 가끔 아침에 블루길잡으러 오길레 물어보니 엄청 맛난다고는 하더군요 ㅎㅎ 이거 참... 메운탕집 수족관에 블루길이면.... 글세요.... 좀 그렇긴 하네요
추천 0

IP : 0a54acf04549ce1
일반적인 우리나라 민물고기들은 대다수가 잉어목에서 찢어나온 녀석들이라 흙내가 많이 나는 편인데.
블루길은 농어목, 검정우럭과로 태생적 차이가 좀 있죠. ^^
우리나라에서는 대접받지 못하고 있지만.
식재료로 괜찮습니다.
저 아는 식당 중에도 블루길 씨알 좋은 것들을 사장님이 직접 낚시로 잡아서,
조림해서 밑반찬으로 내는 민물고기 식당도 있습니다.
일찍 끝나면 밤낚시로 블루길 잡으러 가시더라구요. ㅋ
추천 0