다소고운 곡물가루사용시 퍽퍽한데 무엇이랑 같이 혼합하면 좀 찰지게 사용할수 있을까요..?
목록 이전글다음글 여쭙니다.. 댓글 7 인쇄 신고 4짜한수꾼 IP : 7abcf651e5f7f04 날짜 : 2018-09-16 09:30 조회 : 2032 본문+댓글추천 : 0 다소고운 곡물가루사용시 퍽퍽한데 무엇이랑 같이 혼합하면 좀 찰지게 사용할수 있을까요..? 추천 0 1등! 자전거탄붕어18-09-16 09:31 IP : 892a3d2c59126c1 저는 그런경우...어분을 좀 섞습니다. 잉어가 붙긴하지만.....잉어도 손맛을 주는 존재이기에...ㅎ 신고하기 추천 0 저는 그런경우...어분을 좀 섞습니다. 잉어가 붙긴하지만.....잉어도 손맛을 주는 존재이기에...ㅎ 2등! 하드락18-09-16 09:48 IP : a5bf3e3d10c36e4 글루텐. 밀가루. 신고하기 추천 0 글루텐. 밀가루. 3등! 각씨붕어18-09-16 10:23 IP : 8fe6ee7d4b80f5c 건빵가루.. 신고하기 추천 0 건빵가루.. 벗™18-09-16 10:57 IP : f8330d46565412c 위에서 나열한 것이나 전분을 조금만 섞어서 직접 평가하심이 좋겠지요 신고하기 추천 0 위에서 나열한 것이나 전분을 조금만 섞어서 직접 평가하심이 좋겠지요 해머맨18-09-16 11:51 IP : 82222d5623278ad 네이버에서 "활성글루텐"으로 검색하시거나, 식자재마트에서 구입하시면 됩니다.. 1kg에 5~6천원 합니다.. 반죽전에 떡밥양의 1/10로 활성글루텐을 넣어 잘 섞어주시고 반죽하시면 됩니다. 대신, 활성글루텐이 많이 들어가면 껌처럼 되고, 적으면 점성이 약해지겠죠.. 미리 준비하실려면.. 원하는 떡밥 10컵에 활성글루텐 1컵을 혼합해서 밀폐용기에 넣어 갑니다. 개인적인 레시피는 콩가루5 + 보리보리5 +활성글루텐1 입니다. 쓰다남은 떡밥, 유통기한 지난 미숫가루 다 됩니다.. 옥수수도 먹는 붕어가 고운곡물가루를 마다할까요..ㅎㅎ 신고하기 추천 0 네이버에서 "활성글루텐"으로 검색하시거나, 식자재마트에서 구입하시면 됩니다.. 1kg에 5~6천원 합니다.. 반죽전에 떡밥양의 1/10로 활성글루텐을 넣어 잘 섞어주시고 반죽하시면 됩니다. 대신, 활성글루텐이 많이 들어가면 껌처럼 되고, 적으면 점성이 약해지겠죠.. 미리 준비하실려면.. 원하는 떡밥 10컵에 활성글루텐 1컵을 혼합해서 밀폐용기에 넣어 갑니다. 개인적인 레시피는 콩가루5 + 보리보리5 +활성글루텐1 입니다. 쓰다남은 떡밥, 유통기한 지난 미숫가루 다 됩니다.. 옥수수도 먹는 붕어가 고운곡물가루를 마다할까요..ㅎㅎ 4짜한수꾼18-09-16 18:05 IP : d13ceaad6912622 답변해주신 분들 감사드립니다 답변마다 다 달라서 뭐가 좋을지..ㅎㅎ 고민해보고 사용하겠습니다 신고하기 추천 0 답변해주신 분들 감사드립니다 답변마다 다 달라서 뭐가 좋을지..ㅎㅎ 고민해보고 사용하겠습니다 수초사랑18-09-16 18:10 IP : a9bf87a7fa22cbe 저라면 글루텐^^ 신고하기 추천 0 저라면 글루텐^^ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 자전거탄붕어18-09-16 09:31 IP : 892a3d2c59126c1 저는 그런경우...어분을 좀 섞습니다. 잉어가 붙긴하지만.....잉어도 손맛을 주는 존재이기에...ㅎ 신고하기 추천 0
해머맨18-09-16 11:51 IP : 82222d5623278ad 네이버에서 "활성글루텐"으로 검색하시거나, 식자재마트에서 구입하시면 됩니다.. 1kg에 5~6천원 합니다.. 반죽전에 떡밥양의 1/10로 활성글루텐을 넣어 잘 섞어주시고 반죽하시면 됩니다. 대신, 활성글루텐이 많이 들어가면 껌처럼 되고, 적으면 점성이 약해지겠죠.. 미리 준비하실려면.. 원하는 떡밥 10컵에 활성글루텐 1컵을 혼합해서 밀폐용기에 넣어 갑니다. 개인적인 레시피는 콩가루5 + 보리보리5 +활성글루텐1 입니다. 쓰다남은 떡밥, 유통기한 지난 미숫가루 다 됩니다.. 옥수수도 먹는 붕어가 고운곡물가루를 마다할까요..ㅎㅎ 신고하기 추천 0
4짜한수꾼18-09-16 18:05 IP : d13ceaad6912622 답변해주신 분들 감사드립니다 답변마다 다 달라서 뭐가 좋을지..ㅎㅎ 고민해보고 사용하겠습니다 신고하기 추천 0
밀가루.
식자재마트에서 구입하시면 됩니다..
1kg에 5~6천원 합니다..
반죽전에 떡밥양의 1/10로
활성글루텐을 넣어 잘 섞어주시고
반죽하시면 됩니다.
대신,
활성글루텐이 많이 들어가면 껌처럼 되고,
적으면 점성이 약해지겠죠..
미리 준비하실려면..
원하는 떡밥 10컵에 활성글루텐 1컵을
혼합해서 밀폐용기에 넣어 갑니다.
개인적인 레시피는
콩가루5 + 보리보리5 +활성글루텐1 입니다.
쓰다남은 떡밥, 유통기한 지난 미숫가루 다 됩니다..
옥수수도 먹는 붕어가
고운곡물가루를 마다할까요..ㅎㅎ
답변마다 다 달라서 뭐가 좋을지..ㅎㅎ
고민해보고 사용하겠습니다