자유게시판

· 자유게시판

옥수수 알갱이 으게서 밑밥 사용해보셨나요?

IP : 9020a2eab0ddbdb 날짜 : 조회 : 2313 본문+댓글추천 : 0

보름전만 해도 잘먹던 옥수수가 뜯어먹은 흔적이 없네요..지렁이에만... 혹? 옥수수를 으게서 떡지게해서 밑밥용으로 사용해보셨는지? 피래미 입질도 그리운 계절이 왔는듯 합니다...

3등! IP : a80533b7f061743
일반적으로 옥수수는 부드러운 것이 효과가 더 좋다고 할 수 있습니다. 그래서 눌러서 쓰기도 하는데요. 전 밑밥 뿌릴 때 으깨서 많이 뿌립니다..제가 기억하기론 으깨서 밑밥을 뿌렸을 때가 더 조과가 나았던 것으로 기억합니다..

으깨는 것이 쉽지 않을시에는 집에서 칼로 좀 다져갑니다...ㅎㅎ
도마 위에 놓고 잘근잘근,,너무 잘게 으깨거나 다지는 것은 비추입니다..
좀 듬성듬성하더라고 알갱이가 좀 남아 있도록 하는 것이 더 좋았던 것 같네요.
추천 0

IP : 192e94db9c13157
저는 여름에 먹다 남은 옥수수를 믹셔기에 넣고
갈아서 냉동 시켰다 떡밥으깰 때
그것으로 조합해서 사용하는데 잘 되던데요
지금은 날씨가 추워 안간지 10여일 되는데요
그전에는 그래도 잘되는편이었습니다
추천 0