월 회원님들 추석차례는 올리셨는지요?
가족분들과 즐거운 한가위 되시기 바랍니다.
가끔 엉뚱한 질문을 올리다 보니 저는 그런 것이 아닌데
태클 거시는 님들도 계시더라고요
질문은요 더덕을 껍질째 먹는 것이 좋다고 하시는 분들이 계시더라고요
저는 껍질은 벗기고 먹는 것으로 알고 있었는데
껍질째 먹는 것이 좋은가요 껍데기를 까서 먹는 것이 좋은가요?
낚시와 관련없는 질문이라고 또 혼날지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
월 회원님들 추석차례는 올리셨는지요?
가족분들과 즐거운 한가위 되시기 바랍니다.
가끔 엉뚱한 질문을 올리다 보니 저는 그런 것이 아닌데
태클 거시는 님들도 계시더라고요
질문은요 더덕을 껍질째 먹는 것이 좋다고 하시는 분들이 계시더라고요
저는 껍질은 벗기고 먹는 것으로 알고 있었는데
껍질째 먹는 것이 좋은가요 껍데기를 까서 먹는 것이 좋은가요?
낚시와 관련없는 질문이라고 또 혼날지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
저도 고구마는 생물이건 찐거든 껍질채 먹는데, 더덕 도라지는 거의 벗겨 먹습니다.
과일도 껍질에 좋은 영양소가 많다고 하더만요..
그래서 지롱이통에 사과껍질 넣어주면,
야들이 팔팔해졌는가 봅니다..^^
전 살살 벗겨 먹습니다.
가끔 도저히 귀찮다 싶음 고압으로 물 쏘면 깨끗하게 씻기긴 하더군요.
전 껍질을 벗겨서 먹는게 좋더라구요~