면을 워낙 좋아하다 보니
면에 대한 생각을 많이 하고
또 새로운 것을 만들다 보니 ....
엊 저녁 늦은 시간 ~ 라면 생각이 나서....요렇게도 만들어 보았습니다.
냄비 두 개에 ~ 물 준비~ 라면 삶아서 건져낸 후
매운 미소된장을 푼 다른 냄비에~ 건더기 스프 넣고, 양념스프 조금만 넣고 ~ 언능 끓여 내립니다.
불 끄고~ 계란이랑 실 콩을 듬뿍 넣어 ~ 잘 익은 김치에 ~
사이좋게 나눠 먹습니다 ^ ^;;;
(맛은 구수하고~ 좀 더 담백한 라면으로 변신했습니다)






뽀얀 생탁을 귀밝이술로 곁들이면 금상첨화~겠습니다~ㅎ
"사이좋게 나눠 먹는다"는 것입니다.
맛있는 요리도 혼자서는 맛이 덜합니다.
콩은..붕어주셔야지요!! ㅎㅎ
살이많이 찐다는거 될수있으면 피할려고 노력중입니다
나이들어가면서 살찌는것은 여러가지병으로 갈수있다고해서
먹고싶네요 라면
배고플 때 음식사진 올리는 월척님들 저주하거든요.^^
집에선 안넘어가서 못 묵겠더라구요
위방법 으로 끓여 주시면 맛나게
먹을수 있겠네요 맛이 어떤가요?
궁금 히네요
당근 양파 온갖채소를 아주 잘게 쓸어넣고
라면을 아작내서 밥과함께 넣어서 보글보글 끓여 국물이 다 쫄무렵
계란을 골고루 풀어 내면 죽입니다 ㅎ~
산적 침 넘어가는 소리
내무반"페치카"방열판에서"반합"으로 끓인 라면이 진짠데...ㅎ
전 여름엔 출조전에 라면만 끓여 물기빼고 국물은 스프아주 쫴끔 고추가루 파드을 넣고 끓여서 얼려서 가져갑니다
일명 냉라면...
주의점은 면 끓일때 아주 푹~~끓여야 냉국 부으면 면발이 쫄깃합니다
다음엔 이정원님 방식으로 한번 먹어 볼랍니다
다른 건 몰라도 라면 개성은 맞아야 된다는 소신을 지켜왔습니다. 오래 전 하숙시절 에는 라면 개성이 맞아야 같이 살 수 있다는 말도 있었구요.
제가 먹성이 원래 좋아서 다른건 다 참는데, 다 끓인 라면에 날계란을 그 때 넣어야 하는 개성과는 진짜 같이 라면 못 먹던 시절이 있었습니다.
근데, 이정원님의 저 최고급 라면이 그 방식으로 끓인 라면이네요... 그점이 조금 아쉽네요.
전 저거 비려서 힘들듯 합니다....
그걸 제외하면 저거는 참 맛있는 영양식 같습니다. 정성스런 음식이고요.
왠만한 정성이 아니믄..?
누가 끼래 주먼 모르까
끼래 먹기는 쪼까 거시기해서~
맛나기는 징허게 맛나것당~
흐으~~~~~
양파 1/3쪽, 고추장 약간 첨가해서 끓이면
온 동네 강아지들이 문밖에 줄서요...ㅋㅋㅋ
먹는장소가 야외면 더 좋지요.ㅎㅎ
나는 내가 한번식 마누라와 아들에게 라면을 끓여줘야 한다~
라면을 좋아하지는 않습니다.
요고는 한번 먹고싶네요~^^*
이런식으로 사람들 식욕 돋구시다가
비만으로 달빛님 소송 걸리실지도.......*^^*
역시 요리의 대가 이십니다,..